• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 오또식이님의 글

인터넷 및 TV 추가회선 / 신규가입 문의 건

회원님의 사진
  • 오또식이

안녕하세요 !!

100메가를 통해 할상 좋은 정보를 얻어가고 있어서 매번 감사드립니다.

정보의 젖과 꿀이 흐르는 100메가 사랑합니다.

다른건 아니고 제가 결혼을 준비하며 이번에 독립을 하게 되어 문의 드립니다.

현재 부모님과 거주중인 집(경기도 군포시)에는 제 명의로 SK의 인터넷 + TV + 휴대전화 3회선(본인 + 부모님)이 결합 되어 있습니다.

신혼집은 성동구 ***동 소재(***로 ***)의 아파트 이며, 2월 말에 이사를 계획 중입니다.

현재 결합중인 상품에 새로 이사들어가는 집의 인터넷과 TV를 추가하여 결합하고 싶습니다.

혹시 현재 사용하는 상품에 결합해도 큰 메리트가 없다면 .. 다른 통신사 상품을 이사하는 집에 설치하는 것도 검토 중입니다.

배우자의 통신사가 KT이므로, KT 상품결합(인터넷 + TV + 휴대전화 1회선)도 검토 부탁 드립니다.

아니면 .. LG의 인터넷 + TV 상품도 .. 조건이 괜찮다면 검토 부탁 드립니다.

요청사항이 너무 많네요 ㅠㅠ 죄송합니다... 또르르 

그래도 저렴하고 효율적인 방법이 있을지 문의 드립니다.... !

참고를 위해 현재 사용하고 있는 상품의 요금명세서 올려봅니다.

wz_1935367443_fa19e1309c54cc4b80a5e635ae

매번 친절하고 꿀팁 가득한 답변 감사드립니다 :)

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요! 오또식이님,
    백메가의 친절상담원 김가영입니다^.^
    어머나..사랑한다는 고백을 받다니..부끄부끄하네요..ㅎㅎ
    앞으로도 백메가 쭉 애정해 주십시오♡

아하~오또식이님 신혼집에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요~?!
    결혼 미리 축하드립니다! 짝짝짝!

신혼집에서 어느 통신사 인터넷을 사용하시는 게 좋을지
    고민되셨을 텐데 상황을 봤을 땐 SK 또는 KT 중 한 곳을 택하시면 됩니다.
    이유는? SK는 본가 인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으실 수 있구요~
    KT는 배우자분 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있기 때문입니다ㅎㅎ

먼저 SK인터넷 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.

위에서 살짝 언지한 패밀리 할인은
    모(母)회선이 SK라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을 할인해 주는 제도입니다.

요금 할인액을 포함하면
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원이 되고요~
    TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 17,600원으로
    월요금은 34,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 현금 41만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 25,300원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마셔용!

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 겁니다~!
    100메가를 택하시더라도 기가급 공유기를 쓰시는 게 좋기 때문에
    보유하고 계신 공유기가 없다면 본사 통해 임대하시는 쪽을 추천드려요.

와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은 공유기의 스펙(성능)이 관건입니다.
    공유기도 컴퓨터와 다를바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따라 차이가 크거든요~
    때문에 스펙이 더 좋은 기가급 공유기를 사용하는 것이 좋겠지요?ㅎㅎ

100메가급 인터넷을 쓰신다면 공유기를 100메가급으로 구매하게 될 텐데
    SK에서 임대해주는 공유기와 비교하면 SK 공유기 스펙이 더 좋습니다.
    물론 사제 공유기를 기가급으로 구매하셔도 되지만 4~5만원 비용이 들기 때문에
    차라리 공유기를 임대해서 쓰시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

원래 SK 기가급 공유기는 3,300원인데
    인터넷을 같이 신청하며 + 핸드폰을 결합하면 1,100원에 쓰실 수 있어용!
    같이 신청하신다면 안내드린 월요금에 공유기 요금이 +1,100원 추가됩니다.

여기까지 SK인터넷 요금과 사은품 정리를 마쳤으니
    이어서 KT인터넷과 TV 요금을 살펴봐야겠지요~?!
    헌데, 설명드리기 전 한가지 질문이 있습니다.

배우자분께서 쓰시는 KT핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    KT인터넷 + 핸드폰 결합상품 "총액결합할인"은
    이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    즉, 핸드폰 요금제가 확인되어야 얼마의 할인을 받으실 수 있는지 정리해 드릴 수 있어요.

하여..! 배우자분께서 쓰시는 요금제 명칭을 알려주세요.
    *예시답변: 데이터ON 비디오 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다 :)

이를 확인하고 요금과 사은품을 정리한 후
    SK와 KT 중 어디를 택하시는 게 옳은지 편익을 비교해 드리겠습니다.
  • 회원님의 사진 오또식이
    @김가영친절한 답변 감사드립니다 !!
    요금제는 "순 완전무한61" 이라고 합니다.
    @오또식이오또식이님~ 빠르게 댓글 남겨주셨네요ㅎㅎ
    배우자분 핸드폰 요금제 명칭이 확인되었으니
    KT인터넷 요금과 사은품을 하나씩 정리해 드리겠습니다.

자, 배우자분께서 쓰시는 핸드폰 1회선을 결합한다면
    "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원 할인을 받습니다.

요금 할인액을 포함하면
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원이 되고요~
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원이 됩니다.
    여기에 공유기를 함께 신청하신다면 인터넷 요금에 +1,100원이 추가되어요.
    => 모두 합산하면 월요금은 33,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 31만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 23,100원과 TV설치비 15,400원이 부과됩니다.

자, KT인터넷 요금 설명을 마쳤으니
    SK와 KT인터넷 요금 편익을 비교해 보겠습니다.

※ SK인터넷 3년치 요금
    34,100원 X 36개월 - 사은품 41만원 => 817,600원

※ KT인터넷 3년치 요금
    33,000원 -핸드폰 요금 3,300원 X 36개월 - 사은품 37만원 => 699,200원

결과는 KT를 택하시는 게 이득입니다.
    요금 할인액이 SK보다 더 높아 KT요금이 저렴하네요!ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨는지요?
    KT인터넷을 가입하시는 게 옳습니다^.^

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c376246

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 오또식이님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
    @김가영친절한 상담 감사합니다.
    연결된 링크 통해서 상담사 분과도 유선통화 잘 했습니다.
    근데 문제가 한 가지 있네요 ㅠㅠ 여자친구도 현재 본가의 인터넷+티비 상품에 휴대전화가 함께 결합 되어 있다고 합니다 ㅎㅎㅎ 이걸 몰랐다니 ㅠㅠ

하여 .. 넷플릭스가 빵빵 터지는 LG 상품을 써볼까 하는데 ..
    넷플릭스도 끊김없이 고화질로 보기 위해서는 인터넷 속도가 기가정도는 되는 제품을 써야 할까요 ... ? ㅠㅠ
    @오또식이아! 그럼 여자친구분 본가에서는 KT인터넷을 쓰고 계신 듯하옵니다ㅎㅎ
    KT핸드폰을 결합해 두셨으니깐요~!

이 때에는 오또식이님 본가에서는 SK를,
    여자친구분 본가에서는 KT를 사용하고 계시기 때문에
    SK 또는 KT 본가 인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 되어요.

오또식이님께서는 LG를 택하셨지만~?!
    SK와 KT 두 통신사 중 한 곳을 택하신다면
    인터넷 요금을 할인 받을 수 있다는 장점이 있습니다.
    반대로 LG를 택하시면 요금 할인이 적용되지 않지요.
    결국 편익을 따져 본다면 SK 또는 KT를 택하시는 게 오또식이님께 더 이득입니다.

저는 KT와 SK 중 더 이득인 쪽으로 추천드리고 싶은데
    그럼에도 불구하고 LG를 택하시는 쪽으로 염두에 두신 걸까요?!

한가지 더 있습니다.
    평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요?
    그리고 인터넷과 연결하여 사용하는 단말기 대수는 몇 대인지 알려주세요.
    여기서 이야기하는 단말기는 PC, 노트북, 핸드폰, 태블릿을 뜻합니다.

*예시답변: 와이파이 위주 / 웹서핑 / 동영상 시청 / 게임 / 동영상, 파일 업다운로드
    PC 1대와 핸드폰 2대 사용합니다.

그럼 오또식이님 댓글 기다릴게유^.^
    @김가영오호 ! 빠른 답글 감사해요 ㅠㅠㅠ 역시 100메가 !!!
    현재 제가 인터넷을 사용하는건 와이파이 위주의 웹서핑 이나 유튜브 시청 정도 입니다.
    여자친구도 저와 비슷한데 넷플릭스를 가끔 보는 것 같더라구요 !
    신혼집에서 사용하는 단말기는 휴대폰 2대, 노트북 1대, 테블릿 1대 정도로 예상됩니다.

LG를 말씀 드린건 .. 제가 쪼오끔(?) 알아본 결과 넷플릭스나 왓챠를 이용하려면 .. LG쪽 상품들이 좋다는 것 같아서요 ㅎㅎ
    고화질 영상이 끊김없이 이용할 수 있다는 몇몇분들의 의견이 있더라구요 ㅎㅎ
    근데 그렇게 사용하려면 인터넷 속도가 100메가로는 어림 없을 것 같기는 하구요 ..

아 .. 그리구 티비는 스마트 티비라 넷플릭스앱 같은 티비앱이 있어서 .. KT나 SK도 괜찮을 것 같긴하네요 ㅎㅎ

너무 고민이 많아지네요 .. 별거 아닌거 같은데 ㅠㅠ
    @오또식이오또식이님도 빠르게 댓글 남겨주셨네요!ㅎㅎㅎ

평소 사용하시는 패턴을 봤을 땐 굳이 500메가를 사용하실 필요는 없어보입니다.
    100메가로도 충분해요~!

넷플릭스를 시청하시더라도 UHD 화질로 지원하는
    영상을 시청하신다면 최소 25Mbps 대역폭을 필요로 합니다.
    100메가급 인터넷을 쓰신다면 25%를 차지하는 것이니
    100메가 일반인터넷으로도 문제가 없겠지요?^.^

LG를 택하시려는 이유는 넷플릭스가 크지만
    오또식이님댁에서 쓰시는 TV가 스마트TV라면 굳이 LG를 택하실 필요가 없습니다.
    넷플릭스 앱이 지원되니깐요ㅎㅎ
    또한 왓챠나 티빙, 웨이브와 같은 앱(어플)도 검색하여 다운 받는 게 가능하지요.

자, SK와 KT 중 어디를 택할지 고민되실 텐데
    두 통신사 요금 편익을 비교하며 결정하시면 됩니다만
    저는 KT를 추천드리고 싶습니다.
    일단 SK와 KT는 넷플릭스 캐시서버가 없는데 해외망 속도는 KT가 으뜸이거든요.
    SK는 보유하고 있는 해저케이블이 0개이기 때문에 속도가 느린편입니다ㅠ

거주하고 계신 곳 환경에 따라 지원되는 인터넷 망에 따라
    넷플릭스 시청시 끊김 문제, 화질 문제는 복불복이겠지만
    SK를 사용하며 넷플릭스를 시청하시는 분들께서 아주 가끔 품질 문제로 인한
    원성의 목소리(?)가 들리곤 했습니다ㅠ

저는 KT를 사용하고 있으며 오또식이님처럼 스마트TV로 넷플릭스를 즐겨보는데
    문제없이 잘 시청하고 있어요~!
    하여, KT인터넷을 적극 추천드리옵니다 :)

그럼 KT인터넷 요금과 사은품을 다시 살펴볼게요.
    이전엔 핸드폰을 결합하는 기준이었지만 이번엔 여자친구분댁(본가)과
    엮어 패밀리 할인을 받는 방향입니다.

패밀리 할인 적용시 인터넷 요금은 22,000원 -> 16,500원이 됩니다.
    공유기를 함께 신청하시면 17,600원이 되지요.
    TV는 똑같이 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 31,900원이 됩니다. (공유기 포함시 33,000원)

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 24만원이 지급되며
    인터넷+TV설치비 38,500원이 부과되어요.
    사은품은 패밀리 할인을 적용한 상품의 경우 혜택이 좀 적습니다ㅠ

여기까지 요금과 사은품을 다시 정리해 드렸습니다.
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨지요~?!ㅎㅎ
    KT로 가입하는 방향으로 결정하신다면 "전화주세요!"라고 댓글 남겨주십시오.
    확인 후 통화하셨던 담당자 통해 전화드리겠습니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다