• 문의게시판
  • 1 페이지
  • YunJ님의 글

전세집 인터넷 설치

회원님의 사진
  • YunJ
안녕하세요:) 꼼꼼한 글 보고 문의드립니다.
현재 본가에서 나와 독립을 앞두고 있습니다.

1. 위치는 **동 **-**으로 대칭형 인터넷일지 궁금합니다.
2. 인터넷과 공유기를 함께 사용하고 싶습니다. 휴대폰까지 결합해야 좋을지, 어떤 상품이 맞을지 추천해주시면 감사드리겠습니다.

현재 사용하는 휴대폰 통신 정보는 다음과 같습니다.
휴대폰 통신사 sk (통신사 변경해도 괜찮습니다.)
요금제: 뉴 t끼리 맞춤형 100분 1.5GB
결합상품: TB끼리 온가족무료 *3인이 결합되어 있습니다. 저는 나와도 되는걸지요?
선택약정할인제도(12개월)

인터넷 사용 경향은 다음과 같습니다.
주로 저녁과 주말에만 휴대폰 와이파이로 영상 시청과 음악을 듣습니다.
가끔 노트북으로 게임도 합니다. (주로 스팀을 이용합니다)
손님이 오게되면 2인 정도 동시에 인터넷을 사용할 수도 있을 것 같습니다.

추가적으로 tv는 잘 보지 않습니다. (뉴스정도 봅니다)

3. 마지막으로 전세계약 2년 후 재계약하지 못하면 남은 약정 기간은 어떻게 할 수 있을까요?

상담 부탁드리겠습니다:) 감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. YunJ님, 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요.

YunJ님의 새로운 보금자리에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?!
    어느 통신사로 가입하시는 게 좋을지 고민되셨을 텐데
    백메가에서 방향을 잡아드릴 것이니 걱정하지 마세용ㅎㅎ

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 살펴봤습니다.
    조회 결과 SK는 비대치 망, LG와 KT는 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다.

본가에서 쓰시는 인터넷이 SK라고 말씀해 주셔서
    인터넷 끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있기에
    SK로 추천드리려고 했는데..따흑.. SK인터넷이 비대칭 망으로 지원되고 있다면
    SK를 택하시는 건 절~~대 비추입니다;;

이 때에는? 선택의 여지없이 LG 또는 KT 중 한 곳을 택할 수 밖에 없어요ㅠ
    비대칭 망인 SK를 택하셨다간 인터넷을 사용하실 때마다
    끊김, 속도 느림 문제로 스트레스를 받으실 테니깐요..;;

두 통신사 중 어디를 택할지 고민되실 텐데 저는 LG로 추천드리고 싶습니다.
    이유는 사은품이 KT보다 +4만원 더 지급되고,
    공유기 요금이 따로 청구되지 않기 때문입니다^.^

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요.

인터넷(100메가) 요금은 22,000원입니다.
    사은품 혜택은 현금 13만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되어요.
    TV는 자주 시청하지 않으신다면
    인터넷만 가입하시는 게 옳기에 안내드리지 않았어요!

공유기는 위에서 말씀드린 그대로
    인터넷과 공유기가 세트 구성으로 되어 있기 때문에
    기사님이 방문했을 때 알아서 공유기를 같이 설치해 두실 거예요ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품  정리를 마쳤습니다!
    YunJ님댁에서 사용할 인터넷은 LG가 딱이에요.
    본가와 엮어 패밀리 할인을 받지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    비대칭 망인 SK를 사용하시는 건 절대 추천드리고 싶지 않습니다.

참, 현재 입주하는 곳을 전세 계약하지 못하는 경우
    인터넷의 남은 약정기간이 어떻게 되는지 궁금하다고 말씀해 주셨는데요~
    다른 곳으로 이사가시면서 인터넷을 이전 설치하는 게 가능하기 때문에
    이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ

마지막으로 가입신청 방법을 알려드릴게요.
    백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하셨다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c376166

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 YunJ님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠^.^
  • 회원님의 사진 YunJ
    자세하고 친절한 답변 정말 감사드립니다^^
    쓰는 통신사라고 모르고 sk로 설치했으면 정말 좌절할 뻔했네요!ㅠㅠ
    그럼 알려주신 링크로 가입하겠습니다ㅎㅎ

혹시 중간에 궁금한 사항 생기면 본 글의 댓글로 문의 드리는 게 좋을까요, 아님 새로 글 작성하는 게 편하실까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @YunJ흐흐~ 넵! 대칭, 비대칭 망에 대해 모르고 가입하시는 경우가 많아요~!
    저도 백메가에 입사하기 전엔 아무것도 몰랐어서 제 마음대로 막 가입했었는데
    이젠 꼼꼼히 살펴보고 통신사를 변경하지요^.^
    백메가를 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다!ㅎㅎ

참, 사용중에 궁금하신 점 생기시면 새 문의글이든 댓글이든 상관없어용~
    다만 새 문의글 보다는 대댓글 위주로 먼저 안내 드리고 있으니
    여기 남겨주신 문의글에 이어서 댓글 남겨주십시옹^.^

그간 남겨주신 글을 빠르게 확인하시는 방법은
    백메가 홈페이지 메인 상단 좌측에 있는 "나의글" 버튼을 클릭하시면
    그간 남겨주신 문의글을 쉽게 확인하실 수 있습니다 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다