• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 황제펭귄님의 글

약정 만료 얼마 안남았는데 이전설치 해야하나요?

회원님의 사진
  • 황제펭귄

안녕하세요.

현재 KT 100메가 인터넷+tv슬림을 타 경로로 통해 가입하여 사용하고 있고

와이프와 저 둘다 KT 휴대폰을 쓰고 있어 결합되어 있습니다.

약정종료는 4월 25일인데 2월 19일에 이사를 갈 예정이구요. 아직 해지방어는 한번도 안해봤습니다.

월 요금은 인터넷+tv 해서 45,450원 (할인전), 위약금은 오늘 날짜로 약 인터넷 tv 각각 25만원, 14만원이 나오네요

제가 원하는건 다음과 같습니다.

1. KT를 계속 쓰고 싶습니다. 품질이나 뭐나 만족스럽습니다.

2. 하지만 인터넷 속도 업그레이드(500메가+기가지니)를 받고 최대한 요금할인 혜택도 받고 싶습니다. TV 채널수는 상관 없습니다.

3. 100메가에서 관리(?) 받고 싶습니다.

이러한 상황인데, 다음안중 어떤식으로 하는게 나을지 궁금합니다.

1. 이사 전날 해지하고 이사 가는날 kt 신규 가입한다. 

2. 이전 설치하고 약정 만료 맞추어서 해지방어로 인터넷속도 업그레이드+요금할인을 받는다.

3. 기타

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? 황제펭귄님 +_+
    백메가 김사라 입니다!

이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~♥
    귀한 발걸음 옮겨주셔서 반갑습니다!! 후훗

오, 말씀하신 내용 모두 읽어보았습니다~!
    이번에 이사를 앞두시고 기존 KT 인터넷 해지 후 -> 재가입을 고려 중이시군요~

에궁.. 그런데 이 방법은 추천드리지 않습니다 ㅠㅠ
    약정 만료, 하루 전이라도 해지하신다면
    큰 위약금을 부담하셔야 되기 때문이에요...

지금도 40만원 가량의 위약금을 안내 받으셨는데,
    며칠이 지난다고 해서 줄어들지는 않습니다 ㅎㅎ;

현재 KT 500메가와 + TV슬림 신규가입 혜택이 42만원 정도라,
    위약금을 부담하시고 나면 남는 금액이 전혀 없습니다...
    신규 설치비 까지 고려한다면
    오히려 배보다 배꼽이 더 큰 상황이지요! ㄷㄷㄷ

따라서~
    무조건 2.번 방법을 강력 추천드립니다 +_+

한 때 KT가 재약정 혜택이 정말 안좋기로 유명했습니다만...;;
    요즘 들어서는 그래도 많이 나아진 편이에요~ ㅎㅎ
    KT 재약정을 통해서도 괜찮은 조건을 제시 받으실 수 있을 거에요!

또한 여기에 해지신공 같은 조미료를 가미(?)해서,
    좀 더 나은 혜택을 받으실 수 있도록 유도를 하시구요~

제가 재가입이나 재약정을 도와드릴 수는 없지만,
    해지방어 스크립트를 알려드릴게요 ^.^~ㅎㅎ

KT 본사로 전화하셔서 아래와 같이 말씀해보시겠어요?~

"2월 19일에 이사를 앞두고 있습니다
     이전설치비가 부과되나요?

(요금을 들으시고)
     지금 LG 신규가입을 생각하고 있는데 설치비는 차이가 없군요
     가족들이 LG 휴대폰을 사용하는지라 결합을 통해 2만원 가량의 할인이 가능하거든요
     500메가도 차액없이 사용할 수 있다고 하여서 이동을 고민 중입니다
     지금  KT보다는 조건도 괜찮은 편이고,
     KT는 해지 안하고 2개월 동안 유지만 하다 해지할 생각도 하고 있어요

그래도 KT를 오래 사용하면서 애정(?)이 많이 들었는데요?
     제가 듣기로는 남은 약정을 해소하고,
     지금 시점부터 재약정을 도와주기도 한다더라구요

만약 KT에서 지금 바로 재약정을 도와주시고
     500메가 업그레이드를 비롯한 몇가지 재약정 조건을 제시해준다면
     이전설치해서 유지할 용의가 있습니다"

라는 식으로 말이죠! +_+
    즉, 혜택을 직접적으로 요청하시는 것입니다 ㅎㅎ
    그럼 좀 더 빠른 결과를 보실 수 있을 겁니다

오늘은 이제 KT 상담 시간이 종료되었으니,
    내일 오전 중에 전화하셔서 (국번없이 100번 입니다!)
    혜택을 문의해보시겠어요~? ^^

그리고 제게 말씀해주신다면
    괜찮은 조건인지 아닌지, 매의 눈으로 +_+ 객관적으로 판단 도와드리겠습니당!! 황제펭귄님~♡

p.s.
    그런데.. "월 요금은 인터넷+tv 해서 45,450원 (할인전)" 라고 말씀하셨는데...
    혹시 약정 전 원 기본료를 말씀하신 건가요..!?
    동일한 구성으로 3년 약정이라면 현재 기본료로 37,400원 밖에 되지 않는데
    요금이 희한해서 여쭤봅니다 ^^;
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다