• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 경주경주님의 글

kt 인터넷 가입~~

회원님의 사진
  • 경주경주
안녕하세요. 이번에 자취방으로 이사를 가는데 인터넷가입이 필요하다고 해서 급하게 알아보는 중입니다.

부동산 측에서 kt 인터넷 기사님..?을 연결해주셔서 전화상담을 해봤었는데요. kt 인터넷만 가입하면 20,900원/kt 인터넷+tv까지 같이 가입하면 22,000원하는 프로모션을 진행중이라고 하시더라구요. 근데 제가 평소에 티비를 안봐서 필요없다. 그냥 인터넷만 가입하면 안되겠냐. 했는데 그분께서 프로모션으로 하는데 멀리보면 저게 더 이득이다 이렇게 말씀하셔서 더 생각해본다하고 정보를 이리저리 찾아보고 있습니다.@_@;;

주저리가 길었네용...
궁금한 것은
1) 기존에 본가가 kt를 사용하고 있습니다. 제가 찾아보기로는 이 회선에 제가 자회선으로 추가돼서 결합을 할 수 있다는데 이렇게 하는게 가장 이득인 걸 까요?
2) 제가 쓰는 폰도 kt인데요. 위에 1)본가의 인터넷 결합과 제 핸드폰 결합을 같이해사 추가할인을 받을 수 있을까요? <(본가 인터넷 결합할인) + (제 핸드폰+인터넷 결합할인)>

질문이 너무 두서없어 이해가 잘 안되시면 댓글에 알려주세요!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 경주경주님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

우선 본가에서 KT인터넷을 사용 중이시니
    자취할 댁에도 KT로 가입하는 것이 정석이에요.
    "패밀리" 가입으로 저렴하게 이용할 수 있거든요♡
    (즉, 경주경주님께서 잘 찾아보셨습니다 +_+bb)

이는 본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요.

여기에 핸드폰 결합할인도 함께 받을 수 있어서
    KT로 가입하지 않을 이유가 없어요~!
    단, 핸드폰은 1대당 인터넷 회선 하나에만 결합할 수 있습니다^^

1. 자~! 경주경주님께서 사용 중인 핸드폰 요금제 상황에 따라
    할인받을 수 있는 요금이 천차만별이에요.
    KT는 핸드폰 요금제 "월정액"의 높고 낮음에 따라서 할인혜택이 달라지거든요^^;
    1대 결합 시 적게는 1,650원~아주 크면 19,800원의 할인을 받을 수 있답니다.

하여 정확한 핸드폰 요금제 명칭을 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 계산해드리겠습니다 +_+

2. 자세한 핸드폰 상황을 알 수 없어서
    결합없이 이용할 때 기준으로 말씀드리면,

패밀리 상품으로 가입 시
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

여기에 경주경주님 핸드폰을 함께 결합하면
    1,650원 ~ 19,800원의 할인을 추가로 받을 수 있겠지요~!?

사은품은 8만원(현금 5만원+상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구되어요.

3. 말씀주신 월요금이 참 요상합니다ㅠ
    결합이나 제휴카드 할인을 뭉뚱그린 것이 아닌 이상
    정규 요금과 다를 수가 없기 때문이지요^^;;;

딱 하나 변수가 있긴 한데
    경주경주님께서 거주하실 건물(관리사무소)과
    KT가 단체계약을 맺은 경우예요.
    이 때는 월요금은 차치하고 약정기간도 아예 무약정으로 들어갑니다ㅎㅎ

다만, 통화하신 분을 통해 가입하신다 해도
    그냥(?) 가입하시면 아니되고요..!
    적어도 3가지를 짚어보고 결정하셔야 해요 +_+

1) 인터넷 약정은 무약정인지? 혹은 3년약정인지?

2) 관리비에 포함되어 요금이 청구되는 상품인지?
      아니면 (일반적인) 별개 납부하는 상품인지?

3) 무약정도 아니고 관리비 포함도 아니라면
      22,000원(혹은 20,900원)의 할인탭이 무엇인지
      각각 알려달라고 꼼꼼히 확인해보아야 합니다ㅎㅎ

이렇게요~!

요약해드리면,

1) KT 패밀리 상품으로 가입하는 것이 진리 +_+

2) 경주경주님 핸드폰을 결합하여 요금할인도 받을 수 있습니다.

3) 단, 요금제 상황에 따라 할인요금이 천차만별인지라
      어떤 핸드폰 요금제를 사용 중이신지 알려주세용

4) 안내받으신 요금에는 숨겨진 함정(?)이 없는지 확인해볼 필요가 있어요.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다