• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 별명없음님의 글

인터넷, 핸드폰 결합 위약금 문의

회원님의 사진
  • 별명없음

현재 KT 인터넷과 핸드폰을 결합하여 인터넷 요금을 할인받고 있는 상태입니다.

핸드폰은 약정이 끝난상태라 다른 통신사로 이동하려 합니다.

이때 위약금이 발생할까요?

만약 위약금이 발생되지 않는다면 그냥 핸드폰을 다른 통신사로 바꾸어도 되나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요! 별명없음님~!
    백메가 게시판지기로 활동하고 있는 김가영입니다ㅎㅎ

사용중인 KT인터넷과 결합해둔 핸드폰을
    타 통신사로 변경해도 문제가 없는지 궁금하셨군요?!

인터넷만 쓰고 계시며 + 핸드폰을 결합한 경우
    핸드폰 결합이 풀리면서 위약금이 발생하는 딱 한가지 경우가 있습니다!

500메가 기가콤팩트로 사용하시며
    핸드폰 1회선을 결합하고 계신 경우에 해당되어요.

100메가에 핸드폰을 결합해 두셨다가
    -> 핸드폰이 모두 빠져나가도 문제없지만
    500메가라면 위약금이 발생해요ㅠ

이는 TM결합 할인 때문인데요~
    T는 TV, M는 Mobile의 줄임말로 500메가로 가입하는 경우
    핸드폰 1회선을 결합하는 경우 TM결합 할인이 적용돼
    5,500원 할인을 받게 됩니다. (100메가는 TM결합 할인이 적용되지 않아요.)

때문에 인터넷을 사용하고 있는 중에
    결합해둔 핸드폰이 모두 빠져나가면 모바일 결합 할인(TM결합)에
    대한 위약금이 즉시 청구되는 것이지요.

하여, 별명없음님께 여쭙습니다.
    사용중인 인터넷은 100메가인가요, 500메가인가요?
    그리고 핸드폰은 1회선만 결합해 두신 게 맞는지 궁금합니다.
    1회선 이상 결합되어 있다면 모든 핸드폰을 타 통신사로 변경하시는지,
    1회선이라도 남아있는지 말씀해 주세요.

그럼 별명없음님 소식 기다릴게요^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다