• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 1113414님의 글

케이티 기가인터넷 개통가능여부

회원님의 사진
경기도 안양시 동안구 **동 ***-* **** **** ****

입니다.

신규입주할 적에 해당건물 입주 중인
인터넷 사무실서 자기네 통해서만 써야한다고 홍보하고
100메가급을 비싼 가격에 쓰게 하더라구요

알고보니 그 사이 다른 주민들은 바꾸셨고,
전 그동안 속은 기분이네요

이 기회에 케이티 기가인터넷으로 바꾸고
쓰고 싶은데 개통 가능 여부와
사은품 안내 부탁 드립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? 1113414님~! :)
    백메가 김사라 입니당ㅎㅎ
    오늘 이렇게 만나뵙게 되어 반갑습니다!

헉.. 남겨주신 말씀을 모두 읽어보았어요~!

입주하실 때에 가입하셨던 인터넷 부스에서
    "자기네 통해서만 써야한다"라고 홍보를 하였었군요 ^^;

아마 가판영업을 하는 업체인 듯 한데,
    보통 실제로 유치독점권을 가진 경우는 매우 드뭅니다...
    그럴듯한 말로 속여서 가입자 분들을 유치하는 것이죠 ㅠㅠ

아직도 비양심적인 영업을 하는 대리점이 종종 보여서 참 속상합니다;
    1113414님께서도 이를  확인하시고 많이 당혹스러우셨을 듯 해요 ㅠㅠ

그래도 지금이라도 늦지 않았습니다! +_+

기존에 사용하시던 인터넷 약정이 만료되었다면
    하루 빨리 다른 통신사로 교체하시면 좋겠습니다 :)

1113414님께 가장 메리트 있는 선택지를 추천드리겠사오니,
    백메가를 (저를!) 믿어주시겠어요~? ^_^

KT 기가급 인터넷으로 개통하시길 원하셨지요! ^_^

전산을 통해 확인해보니,
    다행히도 FTTH 대칭형 망이 들어가는 것으로 확인이 됩니다 ^.^

Fiber to the home의 약자로,
    자택까지 광섬유랜선이 포설되어있어
    속도 유실이 거의 없이 원선 그대로의 품질을 누리실 수 있지요!

최대 1기가 인터넷까지 가능하니
    원하시는 속도로 선택하시면 되겠습니다 ^_^bb

만약 KT 1기가 인터넷으로 가입하신다면
    *월 38,500원
    *사은품 현금 9만원 + 상품권 5만원 = 총 14만원
    *설치비 27,500원
    이러한 조건으로 가입하실 수 있습니다!

3년 약정에,
    부가세나 임대료를 모~두 포함한 최종 요금이구요! 

그런데 말입니다..?!
    한가지 요상한 부분이 있습니다..

함께 조회되는 메모 란에 "이력 : 개통불가지역" 라고 기재가 되어있거든요....! ㅠㅠ

가용 조회가 되는 걸 보면
    일단 접수는 가능하다는 뜻인데...
    왜 이러한 메모가 남겨져있는지 알 수가 없네요 ㅠㅠ...

어떠한 상황인지 정확히 알아보기 위해서는
    인터넷 가입 접수를 진행해보아야 된답니다 ^^;

*만약 아예 불가능한 상황이라면 -> 접수 때 팝업이 뜨면서 반려가 되구요..!
    *건물 상황에 따라 달라진다면 -> 일단 접수는 됩니다만, 기사님께서 내방하셔서 살펴보셔야 합니당...

그래도 괜찮으실까요..?!

만약 괜찮으시다면
    추가적인 혜택을 말씀드리기 위해서 몇가지 정보를 요청드립니당 ^^

1) 현재 사용 중이신 인터넷 통신사는 어디인가요~?
     해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하기 때문에
     혹시나 하여 여쭤봅니다

2) 혹시 결합하실 KT 휴대폰이 있을까요~!?
     함께 거주하시지 않더라도
     본인과 배우자의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하거든요! ㅎㅎ
     (물론 다른 회선에 결합이 되어있다면, 중복 결합은 불가능하지만용...)

KT LTE 데이터 선택 32.8
     KT LTE 데이터 ON 비디오
     이처럼 요금제 명을 남겨주시겠어요~? ^^

3) 혹은 결합하실 휴대폰이 없다면..
     다른 가족 분들께서 KT 인터넷을 사용하시는지 확인해주셔용 ㅎㅎ
     인터넷끼리 묶어서도 패밀리 할인을 받으실 수 있답니다! +_+

4) 인터넷 단독 가입만 고려 중이신 것이죠!?

요렇게 네가지 정보 부탁드립니다 ^▽^~
    현 상황에서 1113414님께 가장 메리트 있는 선택지를 찾아서
    꼼꼼히 설명 도와드릴게요~!!!

소중한 댓글 기다리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다