• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 고기님의 글

sk 온가족플랜, 온가족할인

회원님의 사진
  • 고기

오늘 sk 100메가 + Tv로 가입신청을 했는데요~

114에 연락해보니 결합 가입년수가 18년이라고 하더라구요. 그래서 백메가에 전화 드리니 당장에 할인금액을 생각하면 온가족플랜을 추천하고 만약 인터넷과 같이 sk를 계속 사용하실 계획이면 온가족할인을 추천하셨는데 고민이 되어 문의 합니다.

그리고 제가 알기론 결합상품을 이용하게되면 가입년수 쌓이는게 멈춘다고 들었던거 같은데 온가족할인은 상관 없는건가요~? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 고기님 백메가 이상희라고 합니다!

아핫! 당장의 할인을 취하는 온가족플랜이냐,
    미래의 큰 그림을 도모하는 온가족할인이냐를 두고 고민중이시군요 ㅎㅎ

먼저 여쭤봐주신 질문에 답변드리면
    온가족할인이 아닌 결합상품을 취할 경우 -> 가입년수가 쌓이지 않는 건 맞습니다~!

하지만 "온가족할인"이면 결합된 인터넷, 휴대폰 모두
    매년 가입년수 1년씩 쌓이게 되어요ㅎㅎ

결국 온가족할인으로 결합하냐, 아니냐로
    가입년수 산정여부가 달라진다는 겁니다.

음... 이게 만약 제 상황이였다면 저는 온가족할인을 택했을 거에요!

결합가능한 인터넷/휴대폰이 몇 대나 되는지에 따라
    가입년수 30년을 모으기까지 걸리는 시간이 달라지긴 합니다만,
    여태 모은게 아까워서라도(!) 온가족할인을 택했을 겁니다^^

가입년수 30년을 달성하게 되면
    인터넷 50% 할인에, 휴대폰 1대당 30% 할인이 들어가는데...
    이 휴대폰 할인이 어마무시하거든요? +_+

선택약정할인(25%)과도 중복적용이 가능하니..
    휴대폰요금을 엄청 절감할 수 있게 됩니다.

예시로 월 65,890원 휴대폰요금제를 쓰신다면
    -> 온가족할인 가입년수 30년 채웠을 때 30% 할인되어 월 46,123‬원이 되구요
    -> 여기에 선택약정할인(25%)까지 중복적용되어 월 2만원 후반대에 사용가능해집니다 ㄷㄷㄷ

다른 분들은 이를 위해 가입년수 0년부터 시작하는 분들이 많은데
    18년이 쌓여있다면 시작을 꿈꿔도 늦지 않지요 ㅎㅎ

당장은 월요금이 부담스러울 지언정,
    빅 픽쳐(!)를 본다면 꿈꿔볼만한 상황입니다^ㅁ^)/bb

만약 온가족할인을 택하신다면 한가지 주의하실 점이 있어요!
    "TV플러스할인"이라는 걸 적용받으시면 안된다는 겁니다.

이는 인터넷명의자휴대폰에서 1,100원 + 티비요금에서 1,100원 할인해주는 녀석(?!)인데요
    이를 적용받으면 명의자 휴대폰 가입년수 산정이 멈추게 됩니다^^;;;

그러니 가입년수를 모으려면 이 할인은 포기해주시는 편이 좋고요
    나중에 30년을 꽉 채우게 되었을 때 -> SK고객센터 통해 적용받아보시면 좋겠습니다 :D

제 의견 참고하셔서 고기님도 좋은 결정해보시길 바라겠습니다^ㅡ^
    혹시 이해되지 않거나 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀해주세요!
    믿고 가입까지 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다~ (꾸벅)

P.s 참! 로그인해주신 이메일주소로 가입이력 확인하고
    대칭형 여부도 조회하고 오는 길인데유~ >_<*
    다행히 광케이블 기반 대칭형이 짱짱하게 잘 들어가고 있더라구요 ㅎㅎ
    품질로 속 썩는 일은 없으시겠습니다 +_+ (짝짝짝)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다