• 문의게시판
  • 1 페이지
  • tmvkrkdksldi님의 글

SK 인터넷묶음 질문있습니다

회원님의 사진
  • tmvkrkdksldi

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=342547&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%83%80%ED%83%80&sop=and&spt=-103610&smp=&page=1 

① 현재 저희 가족의 폰 요금제 (20.02.05) - 각 각 명의가 다릅니다(각 각 개인명의)

[아빠] SK band데이터51 ▶ 선택약정 4개월 남음

[아들1] SK 선택형100분 6GB  선택약정 6개월 남음

[아들2] SK 군인요금제 0플랜히어로 

[엄마] KT LTE선택형100분3GB  약정 5개월 남음

현재 SK인터넷을 사용중이고 19년 7월에 3년을 더 연장을 해서 사용해오고 있습니다 

[아빠, 아들1, 아들2]가 [온가족무료]로 묶여서 혜택을 보고있습니다

아빠랑 엄마가 폰을 바꿀 시기가 다가오는데, 폰은 통신사를 변경해야 가격이 싸지니까 참 막막하네요..

SK였던 아빠를 KT로, KT였던 엄마를 SK로 통신사이동을 하려고 하거든요

그렇게되면 온가족무료로 묶여있던게 깨지는 것인지, 위약금을 내야하는지

그리고 SK로 바꾸게되는 엄마가 [온가족무료 묶음]에 아빠대신으로 들어올 수 있는지 알고싶습니다

아빠랑 엄마는 폰을 바꾸기는 바꿔야 될 것 같은데 다른 좋은 방법이 있을까요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗! 안녕하세요 tmvkrkdksldi님ㅎㅎ
    닉네임이 바뀌셨네용+_+ 이전에 답변드렸던 이상희입니다~
    저 기억나시는지요? 흐흐

확실히 휴대폰기기 바꿀 때 번호이동(통신사이동)하는 쪽이 저렴하긴 하죠..ㅠ
    통신사들이 기존 가입자는 다 잡은 물고기 취급하기 바쁘고
    신규 가입자를 잡기 위해서만 보조금을 편성하고 있으니 말입니다;;

인터넷 재약정은 괜찮은 조건에 하셔서 후회없으실텐데
    이런 걸 보면 마음이 쓰라리실 것 같아요ㅠ

다만 휴대폰 결합구성원 바꿔치기 하는 건 문제없이 진행하실 수 있습니다

1) 온가족무료는 휴대폰 2대 이상 묶여있기만 하다면 결합깨지는 일이 없고요

2) 결합이 깨지더라도 결합으로 인한 위약금은 일절 발생하지 않습니다^ㅡ^
    통신사들이 제공하는 결합할인은 '우리 회사 상품 많이 써줘서 고맙소'의 개념이거든요
    (다만, 휴대폰 약정종료되기 전에 통신사를 변경하면 이에 따른 위약금은 발생하쥬)

그러니 우려마시고 부모님 휴대폰기기를 변경해드려도 됩니다^^

가능하다면 어머니 휴대폰을 먼저 SK로 변경하신 후,
    아버지 휴대폰을 KT로 변경해주세요~!

아버지 먼저 변경하게 되면 ->
    인터넷요금은 0원에서 11,000원으로 인상되기 때문입니다.

물론 인터넷 요금과 휴대폰 결합할인은 모두 사용한 기간만큼 "일할계산"되는 지라..
    바로 1만원 넘게 과금되는 건 아니지만,
    한 순간이라도(?) 저렴하게 쓰시는 게 좋으실테니 말이에요 ㅎ ㅎ

제 설명이 잘 이해되시는지용? +_+
  • 회원님의 사진 tmvkrkdksldi
    @이상희넵 이상희님 친절한 답변덕분에 인터넷 3년연장 잘해서 사용하고있고 그때의 기억이 납니다ㅎㅎ

이번에도 제 질문을 정확히 이해하셨고 듣고싶은 답변을 정확히 아주 잘 설명해주셔서 너무너무 감사합니다(꾸벅)
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @tmvkrkdksldi기억해주시니 감사하네요^ㅡ^ㅎㅎ
    이번에도 도움이 되었다니 뿌듯합니다 :)
    이렇게 인사댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사드리고요!
    언제든 궁금한 점 생기거나 도움필요하신 일 생기시면 편하게 찾아주세용^ㅡ^bb
    제가 tmvkrdksldi님의 든든한 조력자가 되어드리겠슴돠 :)

새해 복 많이 받으세요~! >_<
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다