• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 흐음님의 글

sk 인터넷 질문입니다

회원님의 사진
  • 흐음

올려주신 글들을 다 읽어보아 요금제 및 혜택 정리했는데

대칭/비대칭이 신경쓰이네요

부산 남구 ***로 **-** ****** ***동 ***호 문의드려요..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    흐음님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용!

오홍~ 백메가에서 올려둔 글을 보셨다면
    꿀팁게시판의 정보글을 모두 살펴보신 걸까요?ㅎㅎ
    부디 흐음님께 작게나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.

말씀하신 인터넷 망(대칭/비대칭 여부)은 아~주 중요합니다.
    인터넷을 가입하시기 전 무조건 확인하고 결정하셔야 하기에
    백메가로 문의주신 분들 모두 인터넷 망을 확인해요.

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴봤는데요~
    아쉽게도 SK는 VDSL 전화선 기반인 비대칭 망이 지원되고 있습니다ㅠ
    LG는 100메가, 500메가를 설치할 수 있다고 조회되었지만 설치 가능 여부와
    대칭, 비대칭 망 여부를 확인하려면 기사님 방문시 확실하게 알 수 있습니다ㅠ

마지막으로 KT는 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있네요.

이 때에는 대칭망으로 지원되는 KT인터넷 가입을 추천드리고 싶습니다.
    SK는 비대칭 망이고, LG는 기사님 확인이 필요한 상황인데
    SK와 다를바 없이 비대칭 망으로 지원될 확률이 높아서요ㅠ
    연식이 오래된 아파트이기도 하구용..따흑

자, KT인터넷 요금과 사은품을 정리해 드리기 전
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.

질문1) 흐음님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 KT핸드폰이 있다면
    요금제 명칭을 알려주세요~!
    혹시나 KT핸드폰이 아닌 타 통신사 핸드폰을 보유하고 계시다면
    남아있는 약정기간과 핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터ON 비디오 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹, 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 KT인터넷은 없으신지요?!
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있거든요!

질문3) TV없이 SK인터넷만 가입할 예정이신지요?

질문4) 현재 쓰고 계신 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 흐음님 소식 기다릴게용~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다