• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 슈르님의 글

인터넷 문의

회원님의 사진
  • 슈르

자취하는 친구 대신에 문의글 남기게 됏어요 

U+알뜰모바일 이용하고 있으며  자취방에 인터넷이 안되있어서 설치하려고 하는데  

어느 회사에 어떤 상품으로 신청하면 제일 좋을지 막막해서 추천부탁드리러 왔어여... 

tv나 이런거 다른거는 필요없이 인터넷1회선만 필요한 상태구요 

뭐 문자로 막  XXX팀장입니다. 인터넷회선가입시어쩌구저쩌구.... 하는 그런 거도 온다는데  

월 1만2천원정도? 선까지 연락을 받았다고 하더라구요  

근데 이런 문자 (일단 개인폰번호 어떻게 알아냈는지도 떨떠름함) 오는걸로 하는게

솔직히 가격은 저렴한데 신뢰도가 떨어져서 안했다고 하더라구요

그래서 저도 15년도에 여기서 가입햇던거도 있고 이후로도 친절하게 상담받기도했고 해서 문의하러 왔습니당

(저도벌써 내년이면 2차노예 끝남;;)  

주소는 댓글로남겨야돼죠? 

핸드폰이 알뜰모바일이라 결합할인이 어려울거 같죠아무래도?ㅠㅠ 

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 슈르님, 백메가의 김가영이에용 :)
    어머나..! 친구분을 대신해 인터넷을 알아봐주고 계시군요?
    정말 친절하시네용..!!ㅎㅎ
    더불어 슈르님께서는 백메가 통해 가입해 주셨었다니
    다시 찾아주셔서, 친구분을 소개해 주셔셔 감사할 따름입니다.

자취방에서 쓰실 인터넷이 필요하신데
    어느 통신사로 가입하는 게 좋을지 고민되셨군요~?!
    백메가에서 알맞는 통신사를 찾아드릴 것이니 걱정하지 마세요.

따로 ***팀장입니다~라며 연락 받으셨지만
    음.. 아웃바운드 TM업체, 또는 해당 업체 통해 가입하시는 건 추천드리지 않습니다.
    달콤한 혜택은 제시하며 또는 안내 받으신 것처럼 저렴한 요금으로
    가입을 권유하는데 실상 어떤 요금제를 택하는지,
    핸드폰 결합 여부에 따라 혜택이나 요금이 다르기 때문에
    문자 내용 그대로를 믿을 순 없습니다.

1만원대 요금으로 쓸 수 있다면
    이 요금이 핸드폰 결합에 따른 할인이나
    사은품을 뭉뚱그려 합산하여 셈친건 아닌지 살펴봐야 하죠.
    요금은 본사든, 백메가든 대리점 어디든 정찰제로 동일하거든요ㅎㅎ

자, 친구분댁에서 쓰실 인터넷을 어느 통신사로 결정하기 위해서는
    몇가지 정보 확인이 필요합니다ㅎㅎ
    그래서 요금과 사은품 설명이 아닌 몇가지 질문이 있어요.

질문1) 말씀하신 주소! 댓글로 남겨주십시오~!
    이를 여쭙는 이유는 이미 잘 알고 계시죠?ㅎㅎ
    인터넷 망을 확인하기 위함입니다.

개인정보이기 때문에 댓글을 남겨주시는 게 마음에 걸리실 텐데
    제가 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니 주소 노출은 염려마세용!
    주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요합니다.

질문2) 친구분 가족분들께서 쓰시는 인터넷은 없으신지요?
    인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 수 있는 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있거든요ㅎㅎ

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 슈르님 소식 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 슈르
    @김가영주소 : 부천시 **로 ***번길 **, ***호
    가족 인터넷 : SK

입니당!
    @슈르슈르님! 좋은 아침입니다~!
    먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    3사 통신사 중 SK와 KT만 대칭망으로 지원되구용~
    아쉽게도 LG는 비대칭망이 지원되고 있습니다.

이 때에는 SK와 KT 중 한 곳을 택하시면 됩니다만
    친구분 본가(가족분들)에서 쓰시는 인터넷이 SK라면~?!
    SK인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 되어요.

여기서 잠깐! 패밀리 할인이란?!
    모(母)회선이 SK라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다.

패밀리 할인을 적용하시려면
    친구분 본가에서 쓰시는 SK인터넷이 SK브로드밴드라면~?!
    친구분댁 인터넷도 SK브로드밴드 소속이어야 합니다.
    즉, 같은 회사로 가입되어 있어야 패밀리 할인을 받을 수 있어요.

SK인터넷의 단점(?)이라면 SK브로드밴드와 SK텔레콤
    이렇게 두 개 회사로 나눠져 있다는 것입니다;;
    프로모션이나 사은품, 결합상품이 살짝 다른데
    이 때문에 패밀리 할인을 적용하더라도 모(母)회선이
    어느 회사에 소속되는지 확인해야 하죠.

하여, 슈르님께 여쭙습니다. (친구분께 확인해 주시면 되어요ㅎㅎ)
    친구분 본가에서 쓰시는 인터넷에 SK핸드폰을 결합해 두셨다면
    어떤 결합상품이 적용되어 있는지 말씀해 주시겠어요~?!
    결합상품 명칭 확인으로 소속되는 회사를 확인할 수 있거든요ㅎㅎ

*예시답변: 온가족프리 / 온가족무료 / 온가족플랜 / 온가족할인 / 한가족할인
    => 결합상품이 다양해 모두 나열해 뒀습니다.

이를 확인하신 후 댓글 남겨주시면
    이어서 요금과 사은품을 정리해 드리겠습니다 :)
    @김가영ㅠㅠ SK이긴한데 소속확인을못햇구 본가가 12월에이사가면서 LG쪽으로 바꿀거같다고 하네요 어떡하죠.... 결합할인없이 하면 많이비쌀까요...?
    @슈르오? 본가 인터넷을 LG로 이동하신다는 거지요?ㅠ.ㅠ
    그렇다면 요금 할인을 받을 수 없네유..!
    패밀리 할인 적용시 받는 요금 할인액이 5,500원인데
    이 할인을 받지 못하게 됩니다.
    할인액이 크진 않지만 친구분 입장에서는 아쉬운 마음이 크실 거예요..따흑..

이 때에는 결합 할인 없이 KT 또는 SK를 택할 수 밖에 없습니다.
    두 통신사의 요금과 사은품을 비교해 보고 결정하시면 되지요.

KT와 SK 모두 100메가 요금은 22,000원으로 동일합니다.
    여기에 공유기를 같이 신청하시면 +1,100원 추가돼 23,100원이 되지요~!ㅎㅎ

사은품 혜택은 SK는 현금 7만원,
    KT는 상품권 4만원과 현금 5만원이 지급되며
    인터넷 설치비는 똑같이 27,500원이 부과됩니다.

두 통신사를 비교했을 때 요금과 설치비가 동일하여
    사은품으로 결정하시면 되는데요~
    2만원 더 지급되는 KT를 택하시는 게 옳습니다 :)

요금 할인을 받지 못해 아쉬운 마음이 크겠지만
    비대칭 망인 LG를 택하시는 건 추천드리고 싶지 않아요.

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c375695

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이
    친구분 상황을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    두번 설명할 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있죠ㅎㅎ
    @김가영본가  SK인터넷이 가족들 핸드폰 회선결합도많고,  한번 해지방어 받았던상태인데
     LG에서 현금사은품을 높게불러서 갈아타려고한다는데요
    SK에 해지방어 2회차가 가능할지도 궁금하네요...  2회가 가능만하면 SK로 바로 할텐데말이죠ㅠㅠ
    친절한상담 감사드려요!! 얘기 잘 해서 내용전달하겟습니당 ^^
    @슈르아..! 본가에서 SK 재약정과 LG 인터넷 신규가입 혜택을 비교하고 있었군요?ㅎㅎ
    SK로 전화해 한번 더 밀당해 보는 것도 한가지 방법이지요~
    LG에서 더 많은 혜택을 쥐어줘서 해지하려고 한다! 라고 한다면
    조금 더 혜택을 챙겨줄 수도 있거든요?!ㅎㅎ
    친구분께 제가 설명드린 내용을 함께 전해주십시오!^.^
    부디 SK에서 혜택을 더 챙겨줘서 친구분댁도 패밀리 할인을 받을 수 있었으면 좋겠습니다ㅠ
    혹, SK로 가입하게 된다면 꼭 댓글 남겨주세용~~!
    안녕하세요!!? 인터넷  sk로해야겟다고 마음먹었다는데  본가에서 결합할인 이용중인게  온가족플랜 상품이라고 합니닷  위댓글에있는 링크로 하면될까요? 아니면 링크새로보내주시나욥?ㅎㅎ
    @슈르슈르님, 오랜만에 인사드립니다 :)
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

친구분께서 SK인터넷을 가입하는 쪽으로 결정하셨네요!
    본가에서 쓰시는 인터넷은 일단 12월에 이사가시면서 바꿀 예정이시니
    12월까지만이라도 요금 할인을 받으시는 게 좋기에 SK로 하시는 게 맞습니다.
    즉, 12월까지라도 패밀리 할인을 적용하는 것이죠.

본가 인터넷 결합상품은 온가족플랜으로 되어 있다면 SK텔레콤에 해당됩니다.
    그럼 요금과 사은품을 다시 정리해 드릴게요.

패밀리 할인이 적용되면 인터넷 요금은 (공유기 포함)
    23,100원 -> 17,600원이 됩니다.
    사은품 혜택은 현금 5만원이 지급되며
    (패밀리 할인 적용시 사은품이 살~짝 줄어들어요ㅠ)
    인터넷 설치비 27,500원이 부과되지요.

패밀리 할인은 백메가 통해 가입하실 때 적용할 수 있으니
    가입신청 하실 때 패밀리 할인을 적용하려고 한다고 말씀해 주시면
    구비서류를 따로 안내드릴 것입니다 :)

참, 가입신청은 이전에 제가 띄워드린 링크로
    연락처를 남겨주셔도 됩니다ㅎㅎ
    다시 띄워드려도 똑같은 링크거든요~!
    백메가를 믿고 가입해 주셔서 정말 감사합니다♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다