• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 달콤한날개님의 글

유플러스 3년 약정 끝나갑니다

회원님의 사진
  • 달콤한날개

백메가에서 유플러스 인터넷+티비1대 가입한지도 벌써 3년이 다되어가네요ㅎ 

오늘 유플러스에서 5개월 약정 남은거 없애고

오늘부터 다시 3년 가입시 동일한 조건유지에 상품권 17만원 준다고 하더라구요

백메가에서 가입할때 한방에yo 상품가입하라고 하셔서 그것으로

인터넷+티비1+폰2 해서 폰요금 각 5500원씩 할인받고있었는데 

이건 이제 없는 결합상품이라서 해지하면 손해라는 말도 하더라구요

지금 다른 kt나 sk로 이동하면 얼마나 사은품을 챙겨줄까요?

유플에서 제시하는게 좋은것인지 아닌지 문의드릴려고 글남깁니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~? 달콤한날개님 ^ㅇ^)/

백메가 한아름입니당♥

3년 전에 백메가를 통해 가입해주셨군요 +.+

오랜시간이 지났는데도 이렇게 잊지 않으시고 백메가 찾아주셔서 넘넘 감사드립니다~~~! 꾸벅!

말씀하신 내용을 모두 읽어보았습니다 ^ㅡ^

오, 보통 약정이 만료되기 전 1개월 이내에만 재약정 혜택을 도와드리는 편인데,

무려 5개월이나 전에 혜택을 제시 드렸군요1

남은 약정을 없애드리고 + 3년 재약정 조건으로 상품권 17만원을 제시 받으셨구요~ ^^

오, 사실 재약정 혜택만 놔두고 본다면

평균적으로 그닥 좋은 편이 속하지는 않습니다만...

만약 이미 받고 계신 할인 혜택이 크다면 이해가 됩니다!

따라서 현재 얼마의 요금으로 사용 중이신지,

이미 저렴한 요금으로 사용 중이신지 알아보는 것이 중요하지용~ㅎㅎ

그리고.. 한방에YO는 말씀하신대로 이제 신규가입이 불가능하기는 하나,

가족무한사랑 / 참 쉬운 가족결합 등의 새로운 결합 상품이 등장하였어요~

경우에 따라서는 이 혜택 쪽이 더 나을 수도 있으니

꼭 비교해보는 것이 좋겠습니다 ^ㅇ^)/

해서, 세가지 정보를 요청드립니다~!

1) 현재 LG에서는 어떠한 서비스를 얼마의 요금으로 사용 중이신가요?

100메가 인터넷 20,900원 + 베이직 채널 (UHD 2세대 셋탑) 16,500원

처럼 정확하게 말씀해주시길 바랍니당~ㅎㅎ

2) 사용하시는 휴대폰 요금제는 어떻고, 약정은 얼마나 남아있나요?

LG LTE 데이터 스페셜 A, 1년 남음,

LG LTE 속도용량 걱정없는 79, 1개월 남음

이처럼 이름을 꼭 정확히 남겨주셔야 해요!

사용하시는 요금제에 따라 혜택이 많이 달라지거든요 ^~^

3) 혹시 다른 가족 분들께서 (직계가족, 형제자매)

KT나 SK 휴대폰을 사용하시진 않으신가요?

만약 그렇다면 위 LG와 같이 요금제 명과 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요!?

혹시나 타 통신사로 이동하시는 편이 더 나을 수도 있으니까요~ ^ㅡ^

세가지 말씀 부탁드리구요~~

제가 매의눈 +_+ 으로 살펴보고 현재 달콤한날개님께 가장 유리한 선택지를 찾아

추천 설명 도와드리겠습니다~~!!
  • 회원님의 사진 달콤한날개
    @한아름감사합니다. 추가사항 말씀드려요

1) 현재 LG에서는 어떠한 서비스를 얼마의 요금으로 사용 중이신가요?

광랜/주택 인터넷 20,900원 + 일반형(전 tv G) 4K UHD 2셋탑 15,290원

2) 사용하시는 휴대폰 요금제는 어떻고, 약정은 얼마나 남아있나요?

LG(LTE) 데이터 일반 (약정없음)
    32,890원에서 한방에요 -5500원, 선택약정 25%(약정 2개월 남음)  -8,223 해서 총 요금  20,110원

LG (LTE) 데이터 33 (약정없음)
    33,000원에서 한방에요 -5500원, 선택약정 25%(약정 2개월 남음)  -8,382 해서 총 요금  20,990원
    @달콤한날개오! 달콤한 날개님 *^^* 남겨주신 댓글 확인했습니당~ ㅎㅎ

오.. 그런데 지금 100메가 인터넷과 일반형 TV를

거의 할인없이 기본료 그대로 사용 중이신 듯 합니다 ^ㅡ^;

할인이 들어가지 않은 상태라면...

3년 약정에 상품권 17만원은 너무 조건이 좋지 않아요 ㅠ.ㅠ~

음 마침 휴대폰 약정도 거의 만료되기 전이니

한번 다른 통신사로 이동하는 것도 고려해보시면 좋겠습니다!

지금 LG 홈페이지에서 링크 오류가 나서 'LTE 데이터 일반 요금제'의

월정액이 정확히 확인이 되지 않는데요~ ㅠㅠ

순 월정액을 따져본다면 비슷한 3만원대 요금제인 것이죵~?!

그렇다면 KT나 SK 유무선 결합 혜택은 거의 비슷합니다!

2회선 결합으로 11,000원 가량의 할인을 받으실 수 있지요~ㅎㅎ

일단 사은품 혜택이 좀 더 넉넉한 SK를 기준으로 신규가입 혜택을 말씀드려 볼게요! ^^

비교해보시기 좋기 위해 일단 요금과 혜택만 간략하게 말씀드리겠습니당

SK에서 휴대폰 2회선을 결합하신다면 [온가족플랜]결합으로 묶으시면 되구요~

인터넷에서 5,610원 + 휴대폰에서 5,500원 = 총 11,110원의 할인이 가능하지용 ^^

IPTV까지 함께 가입하신다면 'NEW TV PLUS' 결합으로 TV 1,100원 + 휴대폰 1,100원

이렇게 추가 할인도 가능하구요!

따라서

* 월요금 : 100메가 인터넷 16,390원 + Lite (UHD) TV 16,500원 = 월 32,890원

* 휴대폰 요금 할인 : 2회선 휴대폰 요금에서 총 6,600원 할인

* 사은품 : 현금 41만원

* 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

=> 휴대폰에서 월 6,600원의 할인이 들어가지요~?

이를 고려하신다면, 인터넷 가입을 통해 부담하시게 될 통신 요금은 '월 26,290원' 입니다 ^ㅡ^~

그럼 이걸 '3년 동안의 요금'으로 비교해볼까요~!?

1) LG를 유지하신다면

월 36,190원 - 휴대폰 11,000원 할인 = 체감 요금은 25,190원이구요~

3년 동안 부담하실 금액은

→ (월 25,190원 * 36개월) - 사은품 17만원 = 총 736,840원이 됩니다!

2) SK로 이동하신다면 3년 동안 부담하실 금액은

→ (월 26,290원 * 36개월) - 사은품 41만원 + 설치비 38,500원 = 총 574,940원이 되구요~

즉, SK로 이동하시는 편이

3년동안 총 '16만원 가량' 더 이득인 셈입니다 ㅠㅠ

LG에서 제시하는 혜택이 너무 형편없는 것이죠...

심지어 SK에서는 최신형 UHD 셋탑 (6세대)까지 받으실 수 있는데 말이죠!!

따라서 지금 바로 LG 본사로 전화하셔서 재약정 조건을 더 요청해보시겠어요~?

지금보다 16만원 가량의 추가 혜택을 받지 못하신다면...

차라리 이번 기회에 아예 통신사를 옮기시는 것도 고려해보시면 좋겠습니다 >_<
    @한아름재약정으로 좋은 조건이 아니라고하셔는데, ㅠㅠ 더 찜찜하고 궁금해지네요ㅠㅠ
    @달콤한날개앗! 달콤한날개님!

아마도 제가 답변을 마침과 비슷하게 댓글을 남겨주신게 아닌가 싶어요 +_+

한번 살펴봐주시고, 궁금하신 사항은 댓글로 남겨주시겠어용!? ㅎㅎ

후다닥 달려와서 말씀 드리겠습니다 ㅠ.ㅠ~
    @한아름지금 유플러스 확인해보니까
    월 36,190원에서 이제 셋탑박스 임대료 (4400원)가 빠진다고하더라구요 3년만기여서
    그럼 월 36,190원 - 4,400원 = 31,790원 - 휴대폰 11,000 = 20,790원
    → (월 20,790원 * 36개월) - 사은품 17만원 = 총 578,440원이니까
    SK이동시 574,940원이랑 3,500원밖에 차이가 안나니
    제가 1만원이라도 더 받으면 이득인거네요?
    @달콤한날개오! +_+ 그러시군요~!

이제 동일한 셋탑박스를 임대하신지 3년이 지나서 임대료 면제가 시작되었나봅니당 ㅎㅎ

넵! 계산하신 내용이 맞습니다 ^ㅡ^~!

아무래도 1만원 정도만 차이가 난다면,

이동하시는 번거로움이 있으니 LG 쪽이 더 메리트 있다고 볼 수 있지요 ㅎㅎ

물론 SK로 이동하신다면 가장 최신형 UHD 6세대 셋탑을 사용하실수 있기는 하지만,

LG 셋탑박스는 구형이라도 참 최적화가 잘 되어있거든요~ ㅎㅎ

지금 사용하시는 데에 문제만 없다면 계속 유지하시길 추천드립니당 ^^

그래도 한번 밀당(?)은 해보셔야 되겠지요~! *^^*

LG 본사로 전화하셔서

"SK로 이동하면 휴대폰을 3회선이나 결합할 수 있어서 (과장해주세용 ㅎㅎㅎ)

3년 요금을 비교해보면 LG보다 40만원 가량이나 더 절약이 된다

물론 이동하는 번거로움이 있기는 하지만, 이를 감안할 정도로 혜택 차가 크다

그래도 LG를 3년동안 사용하면서 나름 정(?)이 들었는데,

계속 유지하고픈 마음도 있기는 하다

만약 LG에서 좀 더 나은 혜택을 제시해준다면 유지할 용의가 있다"

라는 식으로 말씀해보시겠어요!? ㅎㅎ

추가 혜택을 받기 위해 해지하실 것처럼 심리게임을 벌이는 것이죠 +_+

지금은 이제 6시가 넘어 상담이 종료되었으니

내일 한번 시도해보시면 좋겠습니다 ^ㅇ^)/ 달콤한날개님!!
    @한아름네!! 시도 해 보도록 하겠습니다 ㅎ 감사합니다.ㅎ
    @달콤한날개훗훗 *^^* 확인해주셔서 감사드려용!

더 궁금하신 사항 생긴다면 언제든 부담없이 말씀해주세요~~~!

백메가 게시판은 아주아주 활짝~~ 열려있습니당 ^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다