• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 털빠진새님의 글

백메가 통해 2월3일자로 SK 인터넷+TV 설치하였습니다. 문의 남깁니다.

회원님의 사진
  • 털빠진새

1.휴대폰 결합할인은 따로 신청을 해야하나요? 해야한다면 skt 대리점을 방문하면 되나요?

2.사은품 지급은 언제 되나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 털빠진새님~!
    백메가 곽은정입니다^^

오홋 낯선(?) 닉네임이신 것으로 미루어보아
    전화상담을 받고 신청해주신 듯 한데요..!
    만나뵙게 되어 정말 반갑습니다ㅎㅎ
    저는 게시판에서만 만날 수 있는 게시판 지기거든요 +_+

우선 SK는 안 그래도(!?)
    타사보다 인터넷+휴대폰 결합상품이 다양하고 복잡한데요ㅠ
    SKB와 SKT 이렇게 두 회사로 나뉘어 있어서 더더욱 복잡합니다.

하여 가입자분 정보를 알아야
    따로 휴대폰 결합신청을 해주셔야 하는지,
    백메가에서 함께 진행해드렸는지 확인해볼 수 있어요ㅠㅠ
    되도록이면 백메가에서 함께 결합해드리는데
    아쉽게도 결합해드릴 수 없는 경우가 있기 때문이지요^^;

또한, 사은품을 지급해드리는 날짜도
    가입하신 상황에 따라 달라질 수 있어서
    역시나 가입자분 정보 확인이 필요합니다ㅠ

그런데.. 안타깝게도...
    로그인하신 정보로는 가입자분이 확인되지 않아 말씀드리기가 어렵습니다^^;
    하여 댓글로 가입자분 존함과 전화번호를 알려주시겠어요!? ㅎㅎ

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주세요♡

남겨주신 정보를 확인하자마자 소상하게 촥촥 설명드리겠습니다~!
    그럼, 저는 털빠진새님 댓글을 기다리고 있을게용 +_+
  • 회원님의 사진 털빠진새
    제가 신청하긴 했는데 인터넷 가입은 어머니 명의로 해서 어떤걸 알려드려야 하는지 모르겠습니다ㅜㅜ
    신청자은 김** 010-47**-**** 이구요, 가입자 명의는 윤** 010-53**-****입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @털빠진새아이쿠야.. 가입 진행자분이 아닌
    대표명의자분이 누구신지 더 명확하게 여쭈었어야 했는데
    너무 뭉뚱그려(?) 여쭈었네요ㅠ 혼란드려 죄송합니다^^;

1. 가입대표자이신 어머니 정보로 조회해보았는데요~
    이번주 월요일(2월 3일)에 설치받으신 것으로 확인되어
    이번주 금요일(2월 7일)에 사은품이 지급될 예정이에요.

헌데 월급일까지 이틀 남아있을 때 시간이 가장(?) 느리게 가는데
    사은품도 마찬가지일거라 생각됩니다;; (저만 시간이 안 가는 것은 아니겠죠?ㅠ)

하여 혹시나 하는 마음에 사은품 지급 담당자분에게
    더 빠른 시일 내에 받을 수 없는지 확인해보니
    다행히 오늘 지급 가능하다고 피드백받았습니다♡

즉, 오늘 저녁에 받으실 수 있고요~
    보통 오후 20시 전후면 딱!! 들어와있지만
    순차적으로 보내드리고 있는지라 쪼끔(?) 늦어질 수도 있어서
    마음 편히 당일 자정까지 찬찬히 확인해주시면 정말 감사하겠습니다~~^0^

혹시라도 입금되지 않거나 약속드린 사은품보다 덜 입금되면 꼭꼭 저에게 말씀해주시겠어요~!?
    역시나 어떠한 문제가 있어도 제가 100% 책임드릴 것이니
    요것은 전~~~혀 우려치 말아주세용 +_+

2. 그나저나 휴대폰 결합은 아쉽게도 따로 진행해주셔야 하고요^^;
    아래 2가지 중 편한 방법으로 해주시면 되어요ㅎㅎ

[전화로 결합요청하실 경우]

① SKB 본사 고객센터(국번없이 106번)에 전화하시어
    "가족 2명이 SK휴대폰을 사용 중이어서
    이번에 설치받은 인터넷에 온가족플랜으로 결합하려고 합니다~" 하고 말씀해주세요 +_+

② SK 본사 상담원분께서 찰떡같이 알아듣고 촥촥 진행해주실거고요..
    이때 가족관계증명서를 보낼 팩스 번호도 함께 알려주시니
    번호 확인 후 바로 보내주시면 되어요ㅎㅎ

두 분의 휴대폰을 함께 결합하려면 가족임을 증명할 서류가 필요하여
    미리 이 서류인 가족관계증명서를 준비해주시면 편합니다^^

[공식대리점에 방문하실 경우]

① 두 분의 신분증과 가족관계증명서 1부를 지참하시어
    SK 공식대리점에 방문해주세요~!

② 마찬가지로 사용 중인 SK인터넷에 휴대폰 2대를
    온가족플랜으로 결합하려한다고 요청해주시면 됩니다 +_+

이렇게요..!
    쪼끔 번거롭지만 어렵진 않지요? ㅎㅎ

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    답변이 늦어 오래 기다리고 계실 듯 하여
    털빠진새님 연락처로 답변완료 문자를 보내드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다