• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 최기석님의 글

인터넷 문의 드릴게요.

회원님의 사진
  • 최기석
안녕하세요. sk 광랜e 100mb 사용중인데요^^
이사 올때는 괜찮았는데 이상하게 한달 전부터 저녁시간만 되면 속도가 절반 가까이 줄어서 혹시 sk 측에서 속도 제한을 걸어놓거나 아파트 장비가 오래되서 그럴수도 있나요? 꿀팁게시판 보니까 이밸리 미니같은 장비는 아니겠지요? ㅠㅠ 회선 장비 조회 부탁드릴게요. ㅠㅠ
주소는 강원도 **군 **읍 ***로 *** ** 아파트*차 ***동 ****호 입니다. ^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? 최기석님 :)
    백메가 김사라 입니다!
    다시금 찾아주셔서 정말 반갑습니다♡

오홍 남겨주신 말씀을 모두 읽어보았는데요~?!

아이구...
    요즘들어 저녁만 되면 인터넷 속도가 반토막 나는군요 ㅠㅠ
    사용하시기 너무 불편하시겠습니당...

그런데 지금 후다닥 망을 살펴보았는데,
    다행히 MINI 장비는 들어가지 않고
    일반적인 광랜E망으로 조회되고 있답니다!?

허나..!
    MINI 장비가 아니더라도
    건물 내에 SK 인터넷 가입자 분이 너무 많다면
    사용량이 몰리는 저녁 시간 대에 대역폭을 감당하지 못해서
    속도가 느려질 수도 있어요 ^_^; ㅎㅎ

아니면 혹시나 와이파이 공유기를 통해 사용 중이시라면,
    와이파이 기기가 노후화 되어 그럴 수도 있고..
    아니면 무선 연결 중이시라면 건물 내에 다른 신호들이 많아
    방해를 받아 느려지는 것일 수도 있습니다 ㅠ.ㅠ

장비의 문제인지..
    아니면 와이파이 공유기 문제인지 알아보기 위해서
    벤츠비 사이트를 통해 속도를 체크해주시겠어요~!? :)

*벤치비 속도측정 사이트 : http://www.benchbee.co.kr/

참고로 국내에서 벤치비 사이트가 가장 안정적이라
    속도측정은 벤치비를 통해 해주시는 게 가장 정확합니다 ^.^
    통신사 기사님들도 자주 쓰시는 사이트이죠!
    평균 다운로드 속도, 업로드 속도, 지연속도 등을 체크해주시길 바랍니다!

★ 혹시나 와이파이 공유기를 사용 중이시라면,
     1) 모뎀에서 ----> 컴퓨터로 직통으로 유선연결하여 속도를 체크해주시고
     2) 모뎀---공유기---> 컴퓨터로 연결된 속도를 체크해주시길 바랍니다!
     3) 그리고 공유기 모델명도 함께 말씀해주시구요!

댓글 부탁드립니다~! 최기석님 >_<
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다