• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 빈츠님의 글

오늘 백메가에서 KT 인터넷 가입했는데요

회원님의 사진
  • 빈츠
내일 설치하기로 해서 일정 잡고 KT 본사에서
[신규 접수내용]
■ 계약ID:
■ 상품명: 인터넷 최대 100M (약정기간: 3년)
■ 모뎀임대: xDSL 모뎀
■ 접수일: 2020년 02월 04일 11시
■ 요금: 월 22,000원

이런식으로 왔는데 저는 분명 백메가에서
저희집 주소가 KT 대칭형 망이 들어온다고 들었거든요???
근데 왜 가입 모뎀임대에 'xDSL' 이 적혀있는지 의문입니다.

XDSL은 분명 예전 인터넷 기술이고
FTTH 광케이블보다 속도도 느리고 비대칭일수도 있다는데

왜 이런식으로 문자가 날라오는걸까요??
제가 내일 설치할때 출근하여서 직접 기사님과 대면을 못하는데

xDSL 망으로 설치할시 파기하고 설치는 그만두려고 합니다.
주소는 수원시 ***구 ***동 ***-*** 번지 1층입니다.

제대로 확인해주세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 빈츠님~!
    백메가 곽은정입니다^^

오!! 최근에 문의 남겨주셨던 빈츠님이시군요 +_+
    게시판을 눈팅(?)하다 뵌 기억이 납니다.
    (이전에 남겨주신 글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=375228 )

아마 사용 중인 SK인터넷의 품질 문제가 있어서
    쾌적하게 이용하고자 요번에 KT로 가입하셨을텐데요..
    문자에 "xDSL 모뎀"이 임대될거라 표기되어 깜짝 놀라셨지요? ^^;;;

제가 빈츠님 상황이었어도 "이것이 어찌된 일이오!?" 했을 거예요.
    품질 문제때문에 결합할인을 포기하고 타사로 이동하는 것인데
    해당 통신사도 비슷한 문제가 있다면 요것이 무의미한 상황이잖아유?ㅠ

1. 결론부터 말씀드리면
    요것은 전혀 우려치 말아주세요 +_+

KT로 가입신청을 할 때 (= 접수넣을 때)
    일괄적으로 임대장비 선택란에 xDSL 모뎀을 선택하게 되어 있어서
    안내 문자에만 요렇게 그대로 표기된 것일 뿐이랍니다.

즉, 설치될 인터넷 망이 xDSL 방식이라는 것이 아니어요ㅎㅎ

2. 물론 전산 확인이 100% 정확한 것은 아니고
    설치환경에 따른 변수도 은근히 있어서
    기사님 내방 확인 시 상황이 달라질 수도 있습니다만...
    아주 아주 특수한 환경이 아닌 이상
    FTTH 방식으로 설치되지 않을 이유가 없습니다^^;

게다가 LG와 SK의 인터넷 구축 예산 다 합쳐야 KT랑 엇비슷할 정도로
    매년 KT에서 투자하는 비용이 큰데요~
    LG인터넷이 FTTH 방식으로 제공되는 곳에
    KT도 FTTH 방식으로 제공되지 않을 이유가 없답니다 +_+

3. 다만, 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    가족분께 설치기사님 내방 시
    아래 대사 그대로 말씀해달라고 해주세요ㅎㅎ

"저희집에 인터넷이 전화선 기반이 아닌 FTTH 방식으로 설치될까요?"
    이렇게요~!

기사님께서 맞다고 하시면 -> 바로 설치 진행,
    아니라고 하시면 -> 바로 설치 취소를 하셔도 문제없답니다.

인터넷을 설치 전에 취소하면 위약금이나
    기사님 출동비(설치비)가 청구되지 않으니
    이 또한 전혀 걱정하지 않으셔도 됩니다 +_+bb

요약해드리면,

1) KT에서 보낸 문자에 기재된 모뎀임대는
      인터넷이 설치될 방식이 아닌 아무 의미없는 표기입니다^^;

2) 아주 특수한 환경이 아닌 이상 FTTH 방식으로 설치되어요.

3) 다만, 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
      기사님 내방 시 FTTH 방식으로 설치되는 것이 맞는지
      확답받고 설치 진행 여부를 결정해주세요 +_+

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀 남겨주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다