• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 찌앙구님의 글

100메가 인터넷 가입문의.

회원님의 사진
  • 찌앙구

인터넷 100메가 단독상품으로 가입하려하는데,,

현주소지가

경기도 성남시 ***구 ***로***번길 ***-*** 입니다,

올라와있는 글 쭈욱 읽어보니 대칭형으로 설치 추천하시던데

어느통신사로하면될까요?조회가 가능한가요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    찌앙구님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다ㅎㅎ

새로 가입하려는 곳에서 쓰셨던 인터넷은 없으신 거지요?
    이를 여쭤본 이유는 동일 통신사는 해지 후 바로 가입하는 게 불가하기 때문이에요.
    LG는 3개월, SK는 6개월, KT는 9개월로 해지한지 이 기간이 지나야
    사용하셨던 통신사로 가입할 수 있습니다.
    혹, 사용중인 인터넷이 있다면 꼭 어느 통신사인지 말씀해 주세요ㅎㅎ

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 봤는데요~
    거주하고 계신곳은 아쉽게도 SK와 LG는 비대칭 망이 지원되고 있네요ㅠ;;
    마지막 희망(?)인 KT는 다행히 짱짱한 대칭망(FTTH)이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.

이 때에는 선택의 여지없이 KT를 가입할 수 밖에 없어요.
    유일하게 대칭망으로 지원되고 있으니깐요ㅎㅎ

그럼 KT인터넷 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

인터넷(100메가) 요금은 22,000원인데
    공유기를 함께 신청하신다면 1,100원 추가돼 월요금은 23,100원이 됩니다.
    사은품 혜택은 상품권 4만원과 현금 5만원이 지급되며
    인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만 두가지 질문이 있어요^.^
    끝날 때까지 끝난 게 아닙니다ㅎㅎㅎ

질문1) 찌앙구님과 가족(직계)분들 중 KT핸드폰을 쓰시는 분은 없으신지요?
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있거든요.
    KT핸드폰이 있다면 어떤 요금제를 쓰고 계신지 요금제 명칭도 함께 알려주세요.

*예시답변: 본인 데이터ON 비디오 요금제
    혹시나 이미 다른 곳에서 쓰시는 KT인터넷에 핸드폰을 결합해 두셨다면
    해당 핸드폰 정보는 알려주지 않으셔도 됩니다.
    두 장소에 중복 결합하는 게 불가하거든요ㅠ

질문2) 혹, 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 KT인터넷이 있을까요~?!
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법도 있습니다.

그럼 찌앙구님 댓글 기다릴게요!ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다