• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 시스님의 글

약정기간 만료르 문의드립니다

회원님의 사진
  • 시스
안녕하세요~

현재 SKB TV와 인터녓을 3년 넘게 사용중입니다.
개인 사정 상 교체시기를 놓쳐서 이제서야 질문드리네요;;

LG나 KT 인터넷망이 저희집에 대칭형/비대칭형 어떤 것으로
들어오는지, 현재 어느 통신사로 갈아타는게 유리한지 궁금합니다.
TV(기본)+인터넷(100M)으로 사용할 것입니다.
주소는 경기도 성남시 ***구 ***로 ***번길*** ***호 입니다
(자취생+알뜰폰 콤보로 결합상품과는 인연이 없습니다...)

제가 흘려듣기로 인터넷끼리도 결합이 가능하다고 들었는데
(본가에서도 인터넷만 SK를 이용중입니다)
이게 가족이라면 세대주가 달라도 가능한건가요??
만약 그렇다면 인터넷결합 +재약정 은 효율이 어떤지..
타 통신사로의 신규가입과 비교했을때 어떤게 나은지도 궁금합니다

읽어주셔서 감사합니다.
수고하세요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    시스님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려용!

사용중인 SK인터넷 약정이 이미 만료되었다면
    하루 빨리 재정비하는 시간을 가지셔야 겠습니다ㅎㅎ

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인했는데요~
    거주하고 계신 곳은 KT와 LG 모두 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    어느 통신사를 택하시든 품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요.

헌데, 아쉽게도 결합할 핸드폰은 없으시네유ㅠ.ㅠ
    흘려들은(?) 이야기 그대로 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다만
    본가에서 쓰시는 인터넷이 SK라면 SK인터넷끼리 결합해
    요금 할인을 받는 게 가능해요.

패밀리 할인은 세대주는 따지는 게 아닌
    각 장소 인터넷 명의자가 가족(직계)관계인지만 확인되면 되어용ㅎㅎ
    또는 명의자를 똑같은 분으로 가입해도 패밀리 할인을 받을 수 있습니다.

자, 시스님 상황에서는 재약정 + 패밀리 할인을 적용했을 때와
    타 통신사로 이동하셨을 때의 요금 편익을 비교해 보고 결정하시면 되는데요~
    한가지 확인할 게 있습니다.

패밀리 할인을 적용하시려면
    시스님댁 SK인터넷이 SK브로드밴드라면~?!
    본가 인터넷도 SK브로드밴드 소속이어야 합니다.
    즉, 같은 회사로 가입되어 있어야 패밀리 할인을 받을 수 있어요.

만약 본가 인터넷이 SK텔레콤이라면 - SK브로드밴드인 시스님댁과
    엮어 패밀리 할인을 받으시는 게 불가합니다ㅠ

SK인터넷의 단점(?)이라면 SK브로드밴드와 SK텔레콤
    이렇게 두 개 회사로 나눠져 있다는 것입니다;;
    때문에 프로모션이나 사은품, 결합상품이 살짝 다릅니다.

하여, 시스님께 여쭙습니다.
    본가에서 쓰시는 인터넷에 SK핸드폰을 결합해 두셨다면
    어떤 결합상품이 적용되어 있는지 말씀해 주시겠어요~?!
    결합상품 명칭 확인으로 소속되는 회사를 확인할 수 있거든요ㅎㅎ

*예시답변: 온가족프리 / 온가족무료 / 온가족플랜 / 온가족할인 / 한가족할인
    => 결합상품이 다양해 모두 나열해 봤어요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다