• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 준성님의 글

인터넷 설치 문의

회원님의 사진
  • 준성

kt 인터넷 설치 이틀 뒤에 하는데요 전에 쓰던분이 딜라이브라는 케이블 인터넷을 쓰고있었는데

기사님한테 여쭤보니깐 전에 쓰시던 분 아직 해지가 안됐다고 하던데 kt 기사님이 알아서 선 빼고 설치해 주시겠죠? 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세용 준성님 백메가 이상희라고 합니다

최근에 사라씨와 이야기 쭉 나누시고 KT로 가입신청해주셨지요?!
    믿고 가입까지 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다(꾸벅)

기존에 전 세입자분이 딜라이브를 사용하셨던 것은 관계없습니다^.^
    KT기사님이 알아서 딜라이브회선 탈거 후, 새로 설치해주실 거구요~
    전세입자분은 딜라이브쪽에 이전설치를 요청하거나, 해지하시거나 할 거에유 ㅎㅎ
    준성님이 따로 신경쓰실 필요는 없습니다~!

다만, 딜라이브 장비가 준성님 댁에 아직 남아있으면 ->
    이전 세입자분이 깜빡하고 놓고 가신 걸텐데 되찾으러 오실 수 있습니다~!
    하여 이 경우에는 장비를 어느 한 구석(?)에 잘 보관해주시면 좋겠어요ㅎㅎ

통신사 임대장비는 차후 인터넷해지했을 때 반납해주셔야 하는데
    이를 돌려주지 않으면 장비반환금(위약금)을 물어야하거든요
    그래서 찾으러 오실 확률도 있다는 거죠+_+
    (이미 잘 챙겨가셨을 확률이 높긴 하지만요)

아무튼 딜라이브 관련해서는 위에 설명드린 장비보관 외에,
    준성님께서 따로 신경쓰셔야 할 일은 전혀 없으니 안심해주시구용~~
    이틀 뒤에 설치 다 받으시고 나면 여기다 댓글 하나 남겨주시겠어용?!

목요일에 설치받으시면 현금사은품은 차주 수요일에 입금되는데,
    조금 더 빨리 받으실 수 있도록 조치해드리겠습니다^ㅡ^
    현금은 뭐니뭐니해도 통장에 빨리 꽂혀야 제 맛이니까요 :D
  • 회원님의 사진 준성
    그리고 모든 kt 선은 따로 신청안해도 대칭형으로 들어오는거죠
    @준성넵 ^ㅡ^ 물론입니다!
    KT는 유선통신 1인자답게 모든 지역에 대칭형만 지원하고요~
    혹~시 몰라 준성님 댁 주소지를 조회해보고 왔는데 FTTH 방식으로 잘 들어가고 있었슴다
    이는 Fiber to the Home의 약자로 광케이블이 댁내까지 통째로 포설되는 방식을 뜻해유
    그러니 안심하시고 설치받으셔도 됩니다 :)

그럼에도 불구하고 걱정되신다면
    기사님 방문시 한 번 더 여쭤보시고 설치받으셔도 되구요!!
    (있는 그대로 사실만을 말씀해주실 거에요+_+)

설치완료 후 속도측정도 부탁드려봐주세요^ㅡ^
    그럼 업/다운로드 모두 균일하게 80Mbps 이상 잘 나오고
    지연시간도 15ms내외로 짱짱하게 잘 나올 것입니다, 흐흐

품질은 걱정 붙들어 매주세용!! >_<
    오늘 기사님 방문 예정 날인데요. 예전에 오셨던 기사님이 여기 집이 새로 지은 건물이라
    kt 선이 없다고 하셔서 시설팀을 불러서 공사를 한 다음에 설치를 해야된다고 하셔서 오늘 설치를 못했거든요
    시설팀이 와서 공사를 하면 빠르면 이번주 금요일에 공사가 완료 된다고 하는데 제가 따로 지불해야되는 금액이 있나요?
    @준성에고..! 신축건물이라 오늘 당장 설치받진 못하셨군요 ㅠㅠ
    인터넷이 없어서 불편하실텐데 빨라야 금요일이라니 에구.. 난감하셨겠습니다ㅠㅠ
    우선 공사로 인해 준성님이 추가로 납부하셔야 하는 비용은 전혀 없습니다.

전주(통신주)를 세운다거나 하는 일이 아닌 이상,
    준성님 지갑이 열릴 일은 없으니 우려 말아주세요
    (만약 전주를 세워야 하는 상황이였으면 애초에 전산조회결과 설치불가로 보였을겁니다^^;)

실제 설치까지 수일 소요되는 게 가장 큰 단점인데..ㅠㅠ
    혹시나 금요일 오전까지 기사님소식이 없으면 꼬옥 말씀해주시겠어요?
    저희쪽에서 푸시를 넣는다거나, 조치를 해드릴 수 있는 게 없을지 살펴보고 피드백드리겠습니다
    방금 설치 했습니다.
    랜선은 공유기에서 뽑아쓰는데 깜빡하고 속도 측정 해달라고 못했네요
    공유기로 한다고 느리진않죠?
    @준성헙! 엄청 빨리 설치되었네요, 정말 다행입니다
    혹시나 공사가 오래 걸려 오래 기다리시진 않을까 하고 걱정하고 있었거든요^^;
    소식 전해주셔서 감사드립니다~!

현금사은품도 빨리 받아보시면 좋으실 것 같아서
    오늘 저녁 8시쯤 수령가능하도록 요청올리고 오는 길이구요!
    혹시나 시간지나도 입금소식 없으면 꼭 말씀해주세요
    어찌된 일인지 바로 알아보고 조치한 후 피드백드리겠습니다

속도측정은 공유기를 연결한 후 해보셔도 무방하긴 합니다.
    모뎀 -> PC가 다이렉트로 연결된 후, 속도측정하는 게 젤 정확하긴 하지만..!
    속도측정하는 PC외에 와이파이 공유기에 연결된 단말기만 없다면 측정되실 거에유 ㅎㅎ
    이때 업/다운로드 모두 80Mbps 이상일테고, 지연시간도 15ms내외일 겁니다^ㅡ^

말씀드린 속도가 안나온다거나,
    다른 문제 있으시면 지체마시고 바로 말씀해주세요!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다