• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 킹요님의 글

LG유플러스 서비스불가 지역인데 돈 내게 생겼습니다.

회원님의 사진
  • 킹요

지방에 살다가 다른 지역 대학교에 다니게 되어서 자취를 하면서 유플러스 IPTV+인터넷 서비스를 가입해서 사용했었습니다.

이번에 자취 끝나고 본가로 돌아가게 되면서 기존 서비스를 자취하던 곳에서 집으로 이전하려고 하니까 서비스 불가지역이라네요.

이럴 경우 보통 위약금 없이 서비스 해지가 가능하다는데 그럴려면 자취하던 곳으로 명의이전을 해놨어야하고 본가로 명의이전한다는 서류를 

제출해야한다는데 제가 본가에 명의를 두고 옮긴 적이 없습니다.  그래서 위약금을 물던가 서비스를 받지 못하는 채로 돈 내게 생겼는데요..

해결 방법이 없을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 킹요님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야.. 참 안타까운 상황이네요ㅠ
    현재 자취하던 댁에 전입신고되어있고 ->
    다시 본가로 전입신고할 수 있어야 100% 위면해지(위약금 면제해지)를 받을 수 있는데
    쭉 본가에 전입신고되어있는 상황이라 위면해지가 어렵다고 안내받으신 듯 합니다^^;

1. 일단 다른 곳에 전입신고되어있어서 본가로 전입신고할 수 있는 상황이면
    쉽게 위면해지를 받을 수 있습니다ㅎㅎ
    전입신고한지 3개월이 지나지않은 주민등록등본만 제출하면 되거든요..!
    상황에 따라 LG유플러스에서 부동산계약서도 함께 요청할 수도 있는데 요러한 경우는 아주 드뭅니다^^;

전입신고하는 것이 불가한 상황이면
    아래 2가지 서류를 제출하셔야 하는데 요것이 조금(?) 까다롭습니다ㅠ

① 부동산계약서

② 타사회선개통확인서, 가입자 명의의 타사회선 요금고지서,
    이전 설치 주소지역의 가입자 명의 공과금 요금고지서 중에서 1가지

이렇게요~!

아마 본가에서 이미 사용 중인 인터넷이 있을거라
    타통신사 신규가입이 어려울거고 부모님 명의로 이용 중이실 것이니
    요기에 해당되기는 거의 어렵지 않을까 싶습니다ㅠㅠ

2. 밑져야 본전이니 다시 한 번 LG유플러스에 전화하시어
    아래와 같이 여쭈어주세요 +_+

"본가에서 가족 명의로 인터넷을 사용 중인데
    타사 인터넷 요금고지서와 가족관계증명서를 함께 제출하여
    위면해지를 받을 순 없을까요?"

요런식으로요ㅎㅎ
    약관 상에 이러한 내용은 없어서 통하지 않을 수도 있지만...
    혹시라도 본사에서 융통성을 발휘하여
    이 방법으로 위면해지를 해드리겠다고 할 수도 있으니까요 +_+
    (킹요님과 같은 사례가 적지 않을거라 예상되거든요ㅠ)

3. 만에 하나 단호하게(?) 어렵다 하신다면
    한 가지 방법이 있긴 합니다ㅎㅎ
    바로 바로 양도받을 분을 구해보는 것이에요.

3년약정이 부담스러운 분이 단기간만 이용하기 위해
    다른 분이 사용하던 상품을 양도받으려는 경우가 있기 때문이죠 +_+

다만, 이러한 경우는 보통 단기간 동안
    100메가 인터넷만 저렴하게 이용하기 위함인지라
    구하기 어려울 수도 있습니다만...
    역시나 밑져야 본전이니 약간의 번거로움(?)도 괜찮으시다면
    이 방법을 권유드리고 싶어요~!

인터넷 양도는 네이버 중고나라 카페에서 가장 활발하게 이루어지고 있는데
    조금만 둘러보시면 대략적인 흐름이 딱 보이시겠지만
    양도하실 땐 이전설치비를 부담해주시는 센스를 발휘하시면 좋고요..!
    약~간의 비용을 얹어서 양도하는 것이 관례이니 요것도 함께 참고해주세요^^
    (위약금 부담보다 훨씬 남을 거예요ㅎㅎ)

또한, 양도에 성공하신다면 양도받을 분에게
    모뎀, 어댑터, 셋탑박스 등 모든 LG 임대기기를 택배로 보내주셔야 합니다.
    기사님께서 내방하실 때 기기가 준비되어있지 않으면 설치불가하고
    기기가 하나라도 빠지면 장비배상금(위약금) 문제가 생긴답니다^^;

요약해드리면,

1) 다른 서류 제출로 위면해지받을 수 있을지 한 번 말씀해보시기를 권유드립니다.
    2) 만약 불가하다 하신다면 양도받을 분을 구해보는 것도 하나의 방법이에요 +_+

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 감사합니다~^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다