• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 덕배다님의 글

유플러스 인터넷과 TV 약정기간이 다른상태에서 문의드립니다

회원님의 사진
  • 덕배다
제목처럼 유플러스 인터넷과 TV를 이용하고있는데요 TV는 다음달 3월5일에 3년 약정완료인데 인터넷을 2년전에 100메가에서 500메가로 변경하는바람에 인터넷은 내년 3월이 3년 약정완료입니다
이 상태일때는 TV를 1년 더 놔두고 인터넷이랑 같이 해지방어하거나 다른곳으로 갈아타는게 더 나은가요??
아니면 TV만 3년 재약정이 아닌 1년 재약정이 따로 있나요?? 있다면 1년동안 할인이 되나요??
그리고 1년동안 그냥 고객센터 연락안하고 놔두면 TV랑 인터넷 요금이 계속 동일한가요 아니면 TV는 3년이 다 되었기때문에 새로 재약정 하기전까지는 다음달부터 할인금액이 빠셔서 요금이 조금 더 많이 나오나요??
자세히 알려주시면 감사하겠습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^_^ 덕배다님~
    백메가 김사라 입니다!
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려용♡

현재 LG 인터넷과 + IPTV를 사용 중이시고 3년이 지났으나,
    인터넷은 도중에 100메가에서 -> 500메가로 상향하시는 바람에
    1년 약정이 생긴되었군요! >_<;

오, 염려마세요~!
    IPTV를 딱 1년만 재약정 하실 수 있거든요 ^^
    이렇게 1년 재약정하여 인터넷 약정 기간과 맞추면 되겠습니다~ㅎㅎ

물론 그대로 방치(?)하는 것도 가능하기는 합니다
    인터넷 서비스는 휴대폰과 달리,
    3년 약정이 만료되더라도 3년 약정 요금 그대로 유지하실 수 있거든요!
    기간 한정으로 프로모션 혜택을 받으시던 게 없다면
    재약정 없이도 지금 요금 그대로 유지하실 수 있습니다 ㅎㅎ

허나, 어차피 1년동안 그대로 사용하셔야 될텐데
    재약정을 통해 요금할인이나 추가 혜택을 받으시는 편이 낫겠지요~?

LG 본사 101번으로 전화하셔서
    재약정 조건을 문의해보시길 바랍니다 ;)

그리고 한가지 꿀팁!
    재약정을 하실 때에, 약간 다른 통신사로 이동하실 것처럼
    '심리게임'을 벌인다면 좀 더 나은 혜택을 받으실 수도 있답니다~!?

예를 들어 이렇게 말이죠~ㅎㅎ

"지금 LG IPTV 약정이 끝났는데,
     인터넷을 해지한다면 위약금은 어떻게 되나요?
     장비를 모두 반납할테니 실제 위약금만 알려주세요

(위약금을 들으시고)
     그닥 부담스럽지는 않네요

지금 가족들이 SK 휴대폰을 3회선이나 사용 중인지라
     SK 이동을 고려 중이거든요
     지금 LG 보다 요금도 더 저렴하고,
     사은품을 46만원 정도 받을 수 있으니 LG 위약금을 부담하고도 남을 겁니다
     새 셋탑박스도 받을 수 있다고 하고요
     (라고 과장해주세요 ㅎㅎ)

그래도 만약 LG에서 괜찮은 재약정 혜택을 제시한다면
     유지할 의향이 있습니다
     IPTV만 1년 딱 재약정 한다면 괜찮은 조건을 받을 수 있나요?"

이렇게 다른 통신사로 이동하실지 말지
    갈팡질팡하는 모습을 일부러 보여주시는 겁니당 ㅎㅎ
    그럼 통신사에서 덕배다님의 이동을 막기 위해
    더 매력적인 조건을 제시할 것입니다 +_+

100% 성공할 가능성이 있는 것은 아니지만...
    그래도 밑져야 본전! 아니겠습니까~ ㅎㅎ

LG 본사 101번으로 전화하셔서
    꼭 재약정 조건 문의해보시길 바랍니다!!

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 문의주시구용 ^.^)/
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다