• 문의게시판
  • 1 페이지
  • kbk****님의 글

인터넷 어떤거 설치 되는지 궁금해요

회원님의 사진
  • kbk****

원룸에 들어가는데요.. 인터넷 설치를 직접 해야한다네요..

그런데 여기가 좀 오래된 건물이라 다 되는지 궁금합니다..

주소는 서울시 ***구 ***로 *** (***동 ***-***) 입니다.

싼걸로 100메가 짜리 할려고 하거든용... 가족이 kt가 2명이고 sk 1명이라 이중에 되는거 있었으면 좋겠어요..

알려주시면 감사드리겠습니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    kbk님! 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용!

이사가시는 원룸에서 인터넷을 개별 설치해야 한다는 하여
    인터넷 가입을 염두에 두신듯 하옵니다.

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    KT와 SK 모두 짱짱한 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 사용할 수 있네요ㅎㅎ
    어느 통신사든 품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠습니다.

자, KT와 SK 중 어디를 택할지 고민되실 텐데
    결정은 핸드폰 결합시 받는 요금할인액과 사은품을 비교해보고 결정하셔야 해요.
    더 이득인 쪽을 택하시는 게 좋으니깐유!

먼저 SK인터넷 요금과 사은품을 살펴볼게요.
    핸드폰 1회선 결합이 가능할 때에는 온가족프리가 딱이에용^.^

인터넷 + 핸드폰 1회선 결합시,
    ① 인터넷 요금 3,300원 할인

② 핸드폰 요금에서 총 3,300원 할인 받습니다.

③ 그리고 부가서비스인 "LTE안심옵션"과
    "데이터 500MB" 중 한가지를 선택할 수 있어요.
    즉, 두가지 부가서비스 중 한가지를 무료로 사용할 수 있는 것이죠~

"LTE 안심옵션(5,500원)"은 데이터를 다 사용한 후에
    400kbps 정도의 속도로 데이터를 계속해서 사용할 수 있으며
    "데이터 500MB"는 말그대로 데이터를 500메가 더 사용할 수 있는 것으로
    원하시는 부가서비스를 말씀하지 않으시면 "LTE 안심옵션"으로 자동 적용됩니다.
    가입하실 때 원하시는 부가서비스를 선택하시면 되어요~!

요금 할인액을 포함하면
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 18,700원이지만
    공유기를 같이 신청하신다면 +1,100원 추가돼 19,800원이 됩니다.
    사은품 혜택은 현금 7만원이 지급되며
    인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요.

여기까지 SK인터넷 요금과 사은품을 정리해 드렸는데요~
    KT는 요금 할인액을 확인하려면 사용중인 KT핸드폰이
    어떤 요금제인지에 따라 할인액이 달라집니다.

KT핸드폰 결합상품 총액결합할인은 이름 그대로 결합하는
    핸드폰 요금 총액에 따라 할인액이 정해지거든요.
    SK와 비교를 하기 위해서는 요금제 확인이 필수이니
    KT핸드폰 요금제 명칭을 말씀해 주시겠어요~?!

*예시답변: 데이터ON 비디오 요금제 2회선 사용 중
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

단! 이미 다른 곳에서 쓰고 계신 KT인터넷에 핸드폰을 결합해 두셨다면
    두 장소 인터넷에 중복 결합하는 게 불가하니 이에 해당되신다면
    핸드폰 정보는 알려주지 않으셔도 됩니다.
    그럼 kbk님 댓글 기다릴게요!

P.S
    TV없이 인터넷만 가입할 예정이신 것 맞지요?ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다