• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 눈누난나님의 글

복층 무선 인터넷 문의

회원님의 사진
  • 눈누난나
안녕하세요~
얼마전 이사하여 백메가를 통해서 설치를 잘 맞쳤습니당.

유플러스 기가로 설치했구용
다만 제가 이사한 오피스텔이 복층인데,
복층에서는 와이파이 속도가 안 나와서 해결 방법을 문의드려용
복층에도 랜선 꽂는건? 있어용

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 눈누난나님 백메가 이상희라고 합니다~
    백메가 통해 개통해주신 고객님이시구만요 ㅎㅎ
    만나뵙게 되어 진심으로 반갑습니다^ㅡ^b

아코.. 복층까지는 와이파이신호가 잘 안닿나보네요^^;
    기본적으로 와이파이는 태초에 갖고 태어나는 스텟(?!)자체가 낮아서
    가입한 인터넷요금제의 절반정도밖에 속도가 나지 않는데요~
    (이더넷은 Full-duflex 방식, 와이파이(802.11xx)는 Half-duplex 방식으로 통신하기 때문..!)

이와 별개로 공유기와 단말기(PC나 휴대폰 등) 거리가 멀다거나
    주변에 간섭하는 신호가 많다거나,
    벽이나 장애물때문에 가로막혀 있다거나 하는등의 이유로 속도유실이 많은 편입니다.

물론, 와이파이 공유기 스펙(성능)이 엄청 짱짱한 놈을 사용하신다면
    모든 허들들을 깨부수고(?!) 속도가 잘 나오기도 하는데요.
    LG임대공유기는 아무래도 엔트리급정도다보니 눈누난나님 기대에 못미쳤던 게 아닐까 싶습니다ㅠ

음~  그래도 임대공유기가 꽤 쓸 만할 정도로는 스펙 업그레이드가 되었는데요!
    1) 혹시 공유기는 충분히 개방된 곳에 설치된 게 맞을까요?!
    미관상의 이유로 서랍에 넣어두셨다거나, 통신단자함에 들어갔다거나 하는 건 아닐지..
    돌다리 두들기는 심정으로 여쭙습니다.

2) 와이파이 사용에 불편을 느낄 정도로 속도가 느린건지,
    아니면 실사용엔 불편이 없는데 속도측정 결과가 생각보다 안나와서 문의남겨주신 건지 궁금합니다.

만약 후(後)자라면 공유기를 엄청 비싸고(!) + 짱짱한 놈으로 구매하는 게 아닌 이상,
    어느 정도 감수하고 사용해주셔야 하기 때문이에용..ㅠ
    하지만 실사용에도 문제가 있다면 어떤 식으로든 해결을 해봐야겠지요.

3) 와이파이는 주로 어떤 주파수로 이용하시나용? 2.4Ghz or 5Ghz 중에서 말이죠~!
    5Ghz 주파수가 복층까지 닿는다면 이를 잡아서 써주시는 편이 훨씬 빠릿해서 여쭙습니다+_+

이렇게 세가지만 먼저 답변남겨주실 수 있을까요?!
    상황을 살펴보고 어찌하는 것이 좋을지 눈누난나님 곁에서 힘껏 써포트해드리겠습니다!!!
    가입당시 알려주셨떤 연락처로 답변완료 문자 1통 넣어둘테니 꼭 화답 부탁드리겠습니다~
  • 회원님의 사진 루이16
    안녕하세요 답변 읽다가 문의드려요. 저도 복층 건물에 살고 있는데 KT 100메가 사용중입니다. 속도가 너무 느려서 복층은 특히 인터넷이 잘 안잡히는데요 500메가로 업그레이드하면 복층도 충분히 빠른속도로 이용가능할까요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @루이16안녕하세요~! 루이16님^.^
    검색하다 여기까지 들어오게 되셨나보네요 만나뵙게 되어 반갑습니다ㅎㅎ

인터넷이 안잡힌다는 말씀은
    무선(와이파이)을 말씀하시는 게 맞는거죠~?!
    그렇다면 공유기 성능과, 설치위치를 먼저 확인할 필요가 있습니다.

아무리 대역폭이 넉넉하게 제공된다고 한들,
    공유기가 복층까지 와이파이 신호를 보낼 힘이 없거나 신호를 방해받고 있다면
    말짱도루묵이기 때문이에요.

1) 사용중이신 공유기 모델명은 무엇인가요? 스펙을 한 번 살펴봐드리겠습니다.

2) 공유기는 적절한 위치에, 탁 트인 공간에 잘 설치되있나요?

3) 집의 평수도 대략 얼마나 되는지 같이 알려주세요~!

그럼 함께 살펴봐드리겠습니다
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다