• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ho님의 글

안녕하세요, LG U+인터넷 신규신청 문의드립니다.

회원님의 사진
  • ho

새로 이사할 오피스텔에서 쓸 인터넷을 알아보고 있는데 궁금한것이 있어서 문의드립니다.  

(오피스텔 건물이 LG U+가 단독으로 계약되어 있어서 LG 인터넷으로 알아보고 있습니다)

1. 인터넷 (100M) 만 가입시 사은품 구성은 어떻게 되나요?

2. 혹시 2년정도 후에 해약을 하게 될 경우 위약금은 얼마나 나오게 될까요? 

3. 인터넷 설치시 공유기도 포함 돼서 설치되나요? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    ho님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

오홍~ 새로운 보금자리에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?
    헌데 오피스텔 건물 내 LG인터넷만 설치할 수 있다니
    다른 통신사를 선택하지 못해 아쉬운 마음이 크시겠어요ㅠ

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

인터넷(100메가) 요금은 22,000원입니다. (3년 약정)
    사은품 혜택은 현금 15만원이 지급되며
    인터넷 설치비 27,500원이 부과되지요.

공유기는 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없어요.
    LG는 인터넷만 가입해도 공유기가 함께 설치되기 때문입니다ㅎㅎ
    위에서 안내드린 22,000원 외에 추가로 청구되는 요금은 없어용~!

참, 2년 뒤 인터넷을 해지하신다면
    위약금은 대략 20만원 중후반대로 청구됩니다만
    이 금액은 제가 임의로 계산한 위약금이기 때문에 100% 확실치 않습니다.
    확실하게 확인하려면 해지시점이 도래했을 때 본사 통해 직접 확인하는 게 정확하지요.
    해지 시점, 사용하시는 상품에 따라 청구되는 위약금이 다르니깐요.

헌데 2년 뒤 해지하시는 쪽으로 염두에 두신 이유가
    인터넷이 있는 곳으로 이사가시거나,
    인터넷을 쓰고 있는 본가로 돌아갈 예정이셔서 그런걸까요?!

2년 뒤 꼭 해지하셔야 하는 상황이 벌어진다면
    남은 1년 약정을 두고 해지하며 위약금을 납부하시는 게 너무 아까울 것입니다.

이 때에는 한가지 방법이 있어요.
    중고나라 통해 양수인을 찾는 것이죠.
    아래 띄워둔 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

[참고글] 인터넷 양도/양수 까페 소개합니다.
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

인터넷과 TV를 같이 쓰신다면 양도 받으시는 분을 찾기가 힘들지만
    인터넷만 단기로 찾으시는 분들이 은근 많습니다.
    이를 활용해 양수인을 찾는 방법도 있지요ㅎㅎ
    하여, 해지하시는 것보다 양수인을 찾으시는 쪽을 추천드리고 싶습니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    ho님댁은 선택의 여지없이 LG로 가입할 수 밖에 없네유ㅠ

혹시나 하는 마음에 여쭙습니다만
    가족분들께서 쓰시는 인터넷 중 LG인터넷이 있거나
    LG핸드폰이 있다면 꼭 말씀해 주세요.
    요금 할인을 받는 방법이 있거든요.

결합할 핸드폰이나 인터넷이 없다면?!
    이대로 가입신청을 하실 수 밖에 없습니다ㅠ
    가입신청 방법을 알려드릴게요!
    아래 링크로 연락처를 남겨주십시오.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c375208

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 ho님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 ho
    @김가영답변 감사합니다~
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @ho흐흐~ 모든 궁금증이 해소 되셨는지요?ㅎㅎ
    어떤 질문이든 대환영이니 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세용!
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다