• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 백승호님의 글

인터넷속도 문의

회원님의 사진
  • 백승호
저는 서울에서 살다가 용인시 기흥구로 이사갑니다.
서울에서는 기가로 쓰다가 여기서는 절반인 500메가로 밖에 안된다고
하는데 1기가 그이상올릴수없는지문의드려요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    백승호님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 문의게시판 통해 만나 뵙게 되어 반갑습니다~~♡

아하~~!!
    이사하시면서, 사용하시던 인터넷을 '이전 설치' 하시려는데요~~!!
    아쉽게도 사용하시던 인터넷 요금제 (=1기가급)까지는
    지원하지 않는 곳이기에… 500메가로 낮추셔야 하는 상황이군요?

1)
    아시다시피 각각의 설치 환경 (=주소지)에 따라서,
    각 통신사들의 인터넷 서비스 지원 유/무도 달라지구요~~!!ㄷㄷㄷ

이와 마찬가지(?)로~~!!
    서비스되는 통신사라고 하더라도? 각각 이용 가능한
    인터넷 요금제(속도) 역시도 다~~ 다를 수 있답니다...ㅠㅠㅠㅠ

즉!! KT인터넷은 10기가(!)급까지 설치 가능한데!
    SK인터넷은 100메가급까지만 설치 가능한 곳일 수도 있는 것이쥬;;;

그리고 이는 각 통신사들이 해당 건물에 구축해둔 장비 상황이나,
    지원되는 인터넷망 상태에 따라서 달라지는 부분이기에!
    고객이 원하다고 해서 변경할 수 있는 것도 아니지요~~ㅠㅅㅠa

2)
    하여, 해당 통신사 본사에서
    "이 주소지는 500메가급까지만 설치 가능하다"라고 했다면~?!

그 안내가 거의 백퍼센트 맞다고 보셔야 합니다~~ㅠㅠㅠㅠ

그리고 사실 통신사 입장에서 보더라도,
    고객님께서 더 비싼 요금제 (1기가급)를 써주시는 것이 좋을 테니!
    만약 1기가급 설치가 가능했더라면... 안된다고 할 이유도 없어유;;;

따라서 기존 인터넷 통신사를 유지하시는 한은,
    적어도 지금 당장은 원하시는 1기가급 요금제를 사용하시는 것은
    어렵다고 보셔야 할 텐데요~~>ㅅ<)//

3)
    만약, 승호님께서 반드시!!
    앞으로도 꼭 1기가급 인터넷을 사용하고자 하신다면~~?!!

혹시... 해당 건물에 제공되는 통신사들 중에서
    1기가급까지 설치 가능한 통신사가 있는지~?! 확인해드릴까요~?!

이를 원하신다면 언제든 정확한 주소를 말씀해주시와요!^ㅇ^bbb
    저희 백메가에 각 통신사들 센터(본사) 권한이 있어서,
    전산 상으로 조회가 가능한 최대한까지 싹~~ 봐드릴 수 있거든요~~!!

참고로 KT, SK, LG, LG헬로비전 : 모두 조회해드릴 수 있답니다~~☆

ㄴ 주소지 예시
      : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 빌라 A동 101호

(주소는 댓글 확인하는 즉시 지워드릴 테니 염려하지 마세용~~)

---------------------------------------------------------------------------------------

그럼….!! 우선은, 요기까지~~!!
    안내드린 내용을 참고해주시면 감사하겠구요~~!!^ㅂ^)//

이밖에도 더 궁금하신 점 있으시면 언제든 편하게 말씀 남겨주세요!
    댓글이 달리면 저에게 알림이 와서,
    승호님께 최우선적으로 달려와 안내 이어갈 수 있답니다!! 후후후

그럼 오늘도 활기차게! 한 주를 시작하시구용~~!!

댓글 통해서 또 뵈어유~~♡ 문의주셔서 감사합니다~~>ㅂ<bbb
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다