닫기

긴급 즐거운 주말입니다^o^
아쉽게도 주말은 예약설치만 가능하답니다^^;
주말에 상담을 하시더라도 실제로는
설치가 안된답니다ㅠ (금요일까지 예약시 가능)

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 월요일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

FTTH 지역 확인 부탁드립니다. [1]
XDXD

인천광역시 **구 ****로**번길 *-* ****** 

LG 약정 4개월 남았고 이전 설치를 할려하는데

셋탑박스나 뭐.. IOT등등 소개해주는데 최신으로 바꾸려면 재약정을 해야된다해서 말이죠

고민중이긴한데 IOT는 쓰지도 않으니 제외할꺼고.. 상품권 13만원? 준다더라구요

4개월뒤에 다른곳에 새로하면 40만원씩이나 준다고 얘기도 있던데 진짜인지.. 잘 몰라서 어느쪽이 좋은걸까요

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김가영님의 사진
    김가영20.02.0320년 02월 03일, 08시에 작성
    반갑습니다. XDXD님, 백메가의 김가영이에용 :)
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름입니다.

이사를 앞두고 계셔서 사용중인 LG인터넷을 이전 설치할 예정이시네요.
    현재 약정기간이 약 4개월정도 남아있기 때문에
    이전 설치하여 유지하시는 게 맞습니다.

헌데 본사에서는 약정기간이 남아있는데도
    재약정 혜택을 이야기 했다면 아마 남은 약정기간 4개월은 갱신하고
    지금 시점 기준으로 3년 재약정을 권유한듯 하옵니다.
    제 추측이 맞겠지요?ㅎㅎ

본사에서 상품권과 IoT이야기를 하며 혜택을 제시했지만
    지금 재약정하시는 건 추천드리고 싶지 않습니다.
    4개월 뒤 LG를 유지하시는 게 이득인지,
    타 통신사로 이동하시는 게 이득인지를 살펴보고 결정하시는 게 좋기 때문이에요.

말씀하신대로 타 통신사로 이동하신다면
    사은품은 30만원 후반~ 40만원대로 챙길 수 있거든요.
    사은품 지급액이 정확치 않은 이유는 통신사에 따라 상품에 따라 상이하기 때문입니다.

본사에서는 XDXD님을 붙잡아 두기 위해 재약정을 권유했지만
    굳이 지금 재약정을 하실 필요가 없습니다.
    (설사 차후에 재약정하시더라도 IoT상품은 패스하세요! 무쓸모입니다ㅠ;;)

자, XDXD님께서는 본사로 전화해 이렇게 말씀해 주세요.
    "아직 약정이 남아있어서 재약정 할 생각은 없습니다.
    지금 타사로 알아보니 혜택이 기본 40만원 이상이던데 재약정하지 않고
    LG를 유지한다면 이전 설치비 면제는 불가할까요? 재약정하지 않는 조건으로 봐주세요."
    라고 말씀하시면 됩니다.

재약정하지 않겠지만 이사가시는 김에 설치비라도 아끼셨으면 하는 마음에
    밀당(?) 멘트를 준비해 드렸습니다ㅎㅎㅎ
    못 먹어도 고! 하시는 게 좋잖아요?
    이전 설치비를 면제해 주지 않는다면 설치비를 납부할 수 밖에 없지만유ㅠ.ㅠ

정리해 드리면,
    1) 지금 재약정하시는 건 비추입니다! 이전 설치 하십시오.

2) 4개월 뒤 LG인터넷 약정이 만료되었을 때 백메가를 다시 찾아주세요.
    어떤 선택을 하시는 게 옳은지 방향을 잡아드리겠습니다.

3) 이사가시는 곳은 3사 통신사 모두 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있어요 :)
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠습니다.

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨지요?ㅎㅎ
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든디 문의주시고요~
    4개월 뒤 다시 만나뵙는 그날을 고대하며 물러가겠습니다.
    행복한 하루 보내세용♡