• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 홍홍홍님의 글

sk 전화.인터넷.티비 가입 문의

회원님의 사진
  • 홍홍홍
오늘 전화했는데 안받아서 글 남겨요~

가족 4명 sk 폰 사용중이구요. 현재 제가 사는집에 sk 티비.인터넷 사용중이라 4명 묶여있어요.

부모님댁 kt 사용중인데 바꾸려구요.
티비3대 1대는 all 2대는 그 아래 요금제 쓸꺼고
유선전화 3대 있구요.
인터넷은 100이나 500이나 혜택좋은쪽으로 상관없을것 같아요
오늘 sk 전화해보니 500으로 신청해서 사은품 많이받고 변경해도 된다는 얘기를 들어서요.

제가 사는 집도 3년약정 .1년 재약정 끝난 상태라 물어보니 신규가입 가능 하다고 해서요.
티비.인터넷써서 현재 2만원 할인받고 15천원대 요금 내고 있어요. 인터넷은 100쓰는거 같고 티비는 중간요금제 쓰는거 같아요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? ^_^ 홍홍홍님~
    저는 백메가 김사라 입니다~!
    이렇게 백메가 믿고 귀한 문의주셔서 감사드립니다~♡

오, 백메가에서 전화를 받지 않아 게시판에 말씀해주셨군요 ㅠㅠ
    상담 시간 이내에 전화하셨는데도 받지 않았다면 (오전 9시 ~ 오후 6시 반)
    요새 문의량이 많아서 그랬을 겁니다..! ㅠ.ㅠ
    이제 3월이라 이사를 앞둔 분들이 많아,
    게시판도 전화도 모두 핫(?)하거든요...!! ㅎㅎ;;

제가 게시판에서 댓글을 통해 꼼꼼하게 설명 도와드리겠사오니,
    염려마시고 궁금하신 점 모두모두 말씀해주시길 바랍니다~! ^_^ㅎㅎ

========================================

오, 현재 두 장소 인터넷을 모두 변경하셔야 될 상황이군요!

1) 홍홍홍님 댁 SK 인터넷은 약정이 만료되어 -> 해지 후 재가입을 고려 중이시고
    2) 부모님 댁 KT 인터넷은 -> SK로 새롭게 이동하실 예정이시구요~

헛... 그런데 아쉽게도
    같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하답니다 ㅠㅠ

특히나 SK는 더더욱 까다로운데요~!?
    1) 명의
    2) 주소지
    3) 결합하신 휴대폰
    4) 납부자 정보
    5) 심지어 사용하시던 컴퓨터나 휴대폰의 MAC 주소값까지도!
    하나라도 중복이 되면 안되지요...

참고로 MAC 주소란,
    컴퓨터나 휴대폰에 적혀있는 "주소지" 같은 개념이에요~~!!
    인터넷 연결을 위해서 꼭 필요합니다 :)

보통 다른 통신사에서는 재가입시 이 값을 확인하지 않는데요 ^.^;;
    SK는 접속했던 모든 기기의 MAC값을 확인해서 중복여부를 따져본답니다..
    해서, 일일히 다 변경해주시지 않는 이상 편법가입으로 분류될 위험도가 높은 것이죠...
    만약 중복된다면 편법가입으로 분류되어 사은품 환수가 들어가지요 ㄷㄷㄷ

step님께서 기존에 자택에서 사용하시던 데스크탑이나 노트북, 휴대폰을
    신규가입하신 SK 인터넷에 한번이라도 연결을 한다면
    바로 MAC 중복값을 찾아내서 편법가입으로 분류해버린답니다
    SK는 정말 까탈(?)스럽습니다 ㅠ_ㅠ

이 것 말고도 주소지나 결합하신 회선 정보도 모두 중복이 되구요!

=> 그렇기 때문에...
    홍홍홍님 댁에서 SK를 유지하실 수 있는 방법은
    1) SKT 재약정이나
    2) 본사를 통해 해지 후 재가입하시는 수 밖에 없습니다 ㅠㅠ
     (본사는 자기들의 약관을 초월할 수 있거든요 ^^; ㅎㅎ)

물론 보통 재약정 혜택 쪽이 더 나은 편이구요!
    상품권 혜택은 조금 줄어들 수는 있어도,
    요금할인이나 서비스 업그레이드 등의 추가적인 혜택이 가능하기 때문에
    장기적으로 보신다면 훨씬 이득이거든요~ ㅎㅎ

따라서
    1) 홍홍홍님 자택은 -> SK 본사를 통해서 재약정을!
    2) 부모님 댁은 -> 백메가와 같은 대리점을 통해 신규가입을!
    진행하시면 되겠습니다 +_+

========================================

그리고 부모님 댁에서는
    과연 어떠한 방법으로 SK를 가입하시는 것이 좋을지 알아보기 위해
    몇가지 정보를 더 요청드리고 싶어요~!

1. 우선 백메가에서 전산을 통해,
    부모님 댁에 SK 인터넷이 잘 들어가는지 확인해보려고 합니다!
    가용이 아예 안되거나, 가용이 되더라도 품질이 좋지 않은 비대칭 망으로 들어갈 수도 있어서요 ^^;

같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
     "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 확인하고 바로 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2. 홍홍홍님 자택에는 SK 인터넷과 휴대폰을 무슨 결합으로 묶어두셨나요?~
    온가족플랜, 온가족무료, 온가족프리, 온가족할인 등
    정확한 이름을 말씀해주시길 바랍니다~!

3. 참고로 휴대폰은 1회선 당 ---> 인터넷 1회선에만 묶을 수 있어요!
    홍홍홍님 댁에 SK 휴대폰 4회선이 모두 묶여있다면,
    부모님 댁에는 따로 결합하실 회선이 없는데요~! ㅠㅠ

대신.. 가입년수에 따라 할인을 받으실 수 있는 '온가족할인'이라는 결합은
    최대 휴대폰 5회선 + 인터넷 2회선 까지 묶을 수 있답니다 +_+

가입년수 10~30년에 따라서 각 회선마다
    인터넷은 최소 10%에서 ~ 최대 50% 할인까지
    휴대폰은 최소 10% ~ 최대 30% 할인까지 들어가는데요~
    총 혜택을 합한다면 지금 결합보다 더 혜택이 좋을 수도 있지요 ㅎㅎ

해서, 가족 분들 휴대폰과 홍홍홍님 댁 SK 인터넷의 총 가입년수를 확인해주시겠어요?~
    SKT 080-816-2000번으로 전화하셔서 문의해보시면 된답니다! ^^

이렇게 세가지 정보 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 정보 확인하고,
    현 상황에서 SK로 이동하셔도 괜찮으실지 매의 눈으로 +.+ 빠릿하게 가늠해보겠습니다!ㅎㅎ

더 궁금하신 점 있다면 함께 말씀해주세요~ :D  홍홍홍님~♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다