• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 가람아빠님의 글

이사로 인해 통신사를 옮기려고 하는데요. SK -> KT

회원님의 사진
  • 가람아빠

현재 주택에서 거주중이고

SK 기가인터넷2대와 티비3대 사용중입니다.

이번에 아파트로 이사를 가야하는데

이사 가는 아파트에서 SK인터넷이 기가케이블이 들어오지않고

100메가만 된다고 해서 통신사를 알아보고 있습니다.

알아보니 KT가 기가케이블이 들어오는것 같던데요

인터넷 기가 콤팩트 1대와 

티비3대를 설치할까 싶습니다.

핸드폰은 SK사용중이며 바꿀 생각은 없습니다.

위와 같은 조건일때 

초기 설치 비용 및 매 달 나가게 되는 총 비용이 어떻게 되며

받을 수 있는 사은품은 어떤게 있는지 답변 좀 부탁드리겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 가람아빠님!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요~!

이사가시는 곳에서 쓰실 인터넷 통신사를 KT로 결정하셨군요?
    이유는 SK인터넷이 100메가만 지원된다는 이유로
    기가급 인터넷을 사용할 수있는 KT로 염두에 두셨네요.

핸드폰은 모두 SK통신사로 사용하고 계시다니 아쉽습니다ㅠ
    혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면
    이 중 KT를 쓰시는 분이 계시다면 꼭 말씀해주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받으시는 방법이 있거든요.

그럼 KT인터넷 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

기가콤팩트(500메가) 요금은 27,500원입니다.
    TV는 메인TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    나머지 추가TV 2대는 tv슬림 + UHD 셋탑박스 기준으로 각 8,800원입니다.
    => 그럼 월요금은 60,500원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 36만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 23,100원과
    TV설치비 3대분 37,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요!

TV 셋탑박스를 살펴보시면
    메인TV는 기가지니2 기준이지만 추가TV는 UHD형 셋탑입니다.
    기가지니2와 UHD형 셋탑 요금이 4,400원으로 똑같아 메인TV 셋탑은
    최신형인 기가지니2 기준이지만 추가TV는 셋탑요금 때문에 UHD 셋탑을 쓰시는 게 옳아요ㅎㅎ

추가TV는 기가지니2 4,400원, UHD형 셋탑은 2,200원으로
    UHD셋탑이 2,200원 더 저렴합니다ㅎㅎ
    때문에 추가TV의 셋탑박스는 UHD형으로 안내드렸죠^.^

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하겠지요?
    보유하고 계신 기가급 공유기가 없다면 본사 통해 함께 신청하세요.
    500메가 인터넷을 쓰신다면 기가급 공유기가 필요한데
    따로 구매하시면 4~5만원 비용을 투자해야 하는데
    KT 통해 임대하시면 매월 1,100원 공유기 요금만 납부하시면 되지요.
    3년이면 39,600원을 납부하는 셈입니다ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다^.^
    혹시나 하는 마음에 여쭙습니다만
    SK인터넷 약정기간은 만료된 상황이신지요?!
    약정기간이 남아있다면 꼭 말씀해 주세요.

마지막으로 가입신청 방법을 알려드릴게요!
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c375154

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 가람아빠님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다 :)
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 신청할 수 있지요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다