• 문의게시판
  • 1 페이지
  • kja****님의 글

약정 후 재계약

회원님의 사진
  • kja****

안녕하세요.

약정이 끝나기 전에 게시판에 문의 했었는데,

친절하게 약정 후 "해지신공" 알려주셔서 오늘 전화해서 상담했습니다.

현재,

1. 본인-뉴 T끼리 맞춤형(100분+3giga)

배우자-T플랜 안심 4G

2. TV 요금제-뉴스마트192채널,

인터넷 요금제-백메가

셋톱박스-UHD 셋톱박스

3. 월 요금 - 31,510원

4. 거주지-화성 동탄

입니다.

전화 문의하니,

1년 유지 - 인터넷 상품권 3만 + TV 상품권 1만 총 4만

3년 재약정 - 인터넷 상품권 14만 &

TV 3300원 추가할인 + TV 요금 10% 할인 (총 4,730원) 되어 월 27,060원

가능하다고 합니다.

이정도면 재약정 해도 괜찮은가요?

답변 부탁드립니다. 감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    kja님, 안녕하세요?!
    백메가의 김가영입니다.

오? 며칠 전 문의주신듯 하여 닉네임을 살짝 검색해보니
    지난 1월 10일쯤 남겨주신 글을 확인했어요!ㅎㅎ
    이전엔 은정씨가 안내드렸었는데 오늘은 제가 인사드리게 되었습니당 :)

[이전 문의글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=371603
    남겨주셨던 문의글 링크도 살포시 띄워드려요 :)

사용중인 SK핸드폰 모두 그대로 유지할 예정이셔서
    재약정하시는 방향으로 안내 받으셨지요?!
    그래서 본사로 전화하시어 해지신공을 발휘하셨네유!

재약정 혜택은 1년과 3년 두가지로 나눠져 있네요.
    1년 약정시에는 사은품 혜택이 적다는 아쉬움이 있지만
    저는 1년 약정을 추천드리고 싶습니다.
    1년 뒤 핸드폰 상황이 어떻게 바뀌어 있을지 알 수 없으니깐요ㅎㅎ

약정이 만료될 때쯤 통신사를 이동하시는 게 가능하다면
    굳이 SK를 유지할 필요가 없습니다.
    1년 뒤 통신사를 변경하며 사은품 혜택도 챙기도 요금 할인을 받는 것이죠.

보통 1년 재약정이라면 5만원 전후로 혜택을 쥐어줍니다만
    kja님이 받으실 수 있는 혜택 4만원이 조~금 아쉬워서요..!
    본사로 전화해 재약정하시기 전 한번 더 밀당하시는 게 어떠신지요?ㅎㅎ

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "1년 재약정 하고 싶은데 4만원 혜택이 조금 아쉬워서요.
    내친구 영희는 나와 같은 상황인데 1년 재약정하면서 6만원 상품권을 받았다고 했습니다.
    사은품을 조금이라도 더 챙겨줄 수 없는지요?"라고 말씀하세요.
    못 먹어도 고! 하시는 게 좋으니 꼭 본사와 밀당하세유!ㅎㅎ   

이번엔 재약정의 길을 택할 수 밖에 없지만
    kja님 상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다.
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다.
    그럼 1년 뒤를 기약하며 물러갈게요♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다