• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 프릭스님의 글

유플러스 해지신공 관련 문의

회원님의 사진
  • 프릭스

안녕하세요 ^^

유플러스 해지신공를 도전하였습니다. 저는 유플티비 기본형+기가슬림?(500메가)으로 2018년 6월 말에 가입을 하였습니다. 101번으로 전화를 걸어 현재 제가 사용하고 있는 SK통신사로 티비와 인터넷을 이전하려고 해지신청한다 말씀드렸고 위약금을 물어보았습니다.

위약금이 50만원대가 나온다는 상담사의 답변을 들었고, 처음엔 너무 큰 금액이니 다시 생각해보시라고 하셔서, 제가 4만2천원 가량의 요금을 내고 있기 때문에, SK로 이동하면 앞으로의 할인혜택이 클 것 같아서 이전하려고 한다고 말씀드렸습니다.

제가 가입하며 사은품으로 받은 금액도 있기 때문에 위약금 많이 나와도 앞으로의 할인혜택을 생각하면 괜찮을것 같다고 말씀 드렸습니다.

그러니 지난 해 6월부터 경품을 많이 못 주게 되었다며 SK로 가셔도 많이 못 받고, 할인폭이 크지 않으면 그냥 유지하시라는 상담사의 얘기를 들었습니다.

제가 그냥 인터넷으로 해지 신청할수 있는지 물어보았고, 인터넷으로 가능합니다 라는 말을 듣고 통화를 종료하였습니다.

가격 낮추어 달라는 말을 제가 직접 못 하였습니다 ^^;; 하하

앞으로 어떻게 하면 해지신공을 성공할 수 있을지 문의드립니다. 

**추가 : 저희 가족 skt 이용 년수가 30년이 넘습니다. 실제 sk t 로 iptv, 기가슬림? 500메가 인터넷으로 옮기면 이득이 있을까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 프릭스님 백메가 이상희라고 합니다^ㅁ^)/b

에고고..!! LG는 해지신공이 꽤 잘 먹히는 통신사인데
    SK장기가입자라는 카드를 꺼내셨음에도 이게 잘 안먹혔네요ㅠㅠㅠ
    아무래도 프릭스님이 본격적으로 SK가입하려고 전화건 게 아닌 것 같다는 느낌을 캐치하셨나봐요

이게이게.. 일종의 심리싸움(?)과 다름 없어서
    프릭스님이 가진 패를 들키면 혜택을 얻기가 참으로 어려워지거든요..따흣!!
    그래서 전략적으로 잘 짜야 합니다ㅠ 해지부서 상담원분들은 눈치가 100단이거든요..

하지만 걱정마십쇼!
    어떤 식으로 해야 혜택을 얻어볼 수 있을지
    제가 가이드해드릴 것이니까유~ ㅎㅎ

하나씩 이야기해보겠습니다

1. SK가입년수가 총 30년이상 쌓여있으면 실제로 통신사 이동하시는 게 유리합니다.
    그래서 해지신공 먹힐 확률이 짱짱 높아요 ^ㅡ^

프로모션 구성인 500메가 + Btv All 상품으로 결합할인을 적용하면
    월 33,550‬원에 이용하실 수 있는데요~

1) 이 금액에 기가 와이파이 공유기도 포함되있고

2) 지금 쓰시는 'LG 일반형 TV요금제'보다
    두 단계는 더 높다고 볼 수 있는 TV요금제 기준입니다.
    Fox같은 비싼 채널이 포함된 기준이죠.

3) 그리고 음성인식 기능있는 AI2 셋탑박스도
    기본 스마트3셋탑박스와 동일 임대료에 사용가능해요!
    설명드린 상품을 SK에서 주력으로 밀고 있기 때문에 이것저것 프로모션 할인이 많이 들어가거든요

신규가입시 지급되는 사은품은 45만원인데 설치비 빼면 41만원 정도고요
    위약금으로 50만원을 내게 되면 프릭스님 지갑에서 9만원 가량 손해보게 됩니다.

2. 하/지/만 LG와 한달 요금차이는 9천원이잖습니까? ㅎㅎㅎ (LG 4.2만원 vs SK 3.3만원)

이를 3년(36개월)로 계산하면 약 324,000원을 세이브하는 셈이고요~
    이에 9만원을 제한다 하더라도 23만원 쯤 SK를 택하시는 게 유리합니다~^.^
    티비채널도 더 많아지는데 말이쥬 ^ㅁ^)/b

3. 허나 1년 5개월만 참으면 위약금 내지않고 해지할 수 있으니
    정말 해지하고 갈아타는건 비추에요 ㅠㅠㅠ

1년 5개월만 참으면
    SK 신규가입 사은품 + 결합할인을 온전히 받으실 수 있는데
    이를 날려버리는 건 너무 큰 손해거든요....ㄷ ㄷㄷㄷ
    (거의 70~80만원 버리고 20만원을 택하는 격..!!)

LG인터넷 사용하시면서 불편을 겪으셨다거나 그런 게 아닌 이상,
    눈 딱~감고 약정만료까진 더 사용해주세요.

이번에는 해지신공으로 상담원분의 애간장을 슬~쩍.. 태우신 다음에 혜택받아 사용하시고
    약정완료된 후, SK로 갈아탈 것을 고려해봐주시면 좋겠습니다^ㅡ^

제 의견에 동의해주실 수 있으시죠?

그럼 해지신공을 다시 한 번 도즈언(!) 하러 가주세용!!
    아래 대사를 읽어주시거나 응용하시면 쉬우실 겁니다^ㅁ^)/

[약한 방법 버전]

"안녕하세요 이전에 해지관련해서 문의드렸었는데요.
    알아보니까 SK로 이동하면 500메가랑 프리미엄급 티비요금제 해서
    월 3.3만원에 쓸 수 있다고 하더라구요 fox같은 티비채널 나오는 거라
    LG로 따지면 프리미엄 요금제급이라고 했습니다

사은품도 45만원 나오는데 설치비 빼고 나면 9만원정도 제가 손해보는데
    요금차이가 9천원씩 나서 SK로 갈아타는게 23만원쯤? 이득이라고 하더라구요..

근데 이래저래 번거로운 것도 있어서
    요금할인 좀 챙겨주시면 약정만료까진 더 사용할 생각도 있어서요
    혹시 지금 시점에 할인받을 수 있는 프로모션은 없을까요?

아무래도 결합이 없다보니 요금이 부담스러워서 고민중이라서요~"

이렇게 해보셔도 되고요!

조금 더 쎄게 나가시려면..

"안녕하세요 해지하려고 전화드렸습니다
    일주일 뒤에 해지되도록 예약좀 해주세요~“

이렇게 말씀하시면
    상담원분이 이유를 묻고 붙잡으실 텐데요
    그 때 돼서 SK가입에 대한 이야기를 해보시는 방법이 있습니다^ㅁ^)/b 후훗...

그럼 혜택을 제안하며 약정만료까진 사용해보시는 게 어떻겠냐 하실 거에요.
    조건을 들어보고 결정해주시면 됩니다
    (조건이 좀 애매한 것 같으면 댓글로 여쭤봐주셔도 괜찮구용!)

참고로 쎄게 나가는 방법이
    조금 더 혜택을 확실하게 챙길 확률이 높습니다만,
    이에 따른 리스크도 당연히 존재합니다ㅠ

해지부서 상담원분들도 "내공"이 쌓여있어서..
    눈치 채신다면(?) 정말 해지예약 잡을 지도 모를 일이거든요?

호옥시나 이 상황에 봉착하신다면 해지예약일을 정확하게 기억해주세요.
    -> 그리고 기간 안에 LG측에서 재약정 딜을 걸어오면 조건 듣고 수락하시고요!
    -> 슬프게도 연락이 오지 않는다면 실제로 해지되기 전에 철회해주셔야 합니다^^;
    (이 때는 적당한 타협점을 찾아 재약정 해주셔야겠죠)

다른 건 차치하고 젤~ 중요한 포인트는
    "진짜 통신사 이동을 고민하고 계신 것처럼" 메소드 연기를 해주셔야 한다는 거구요!!!
    (쎈 방법으로 하시려면 해지할 것처럼 하셔야 한다는 것!)

설명드린 방법으로 힘내서 다시 한 번 도전해보시면 좋겠습니다
    건승을 빌겠습니다~ ^ㅡ^!!!!

(이후 소식전해주시면 싸..싸랑해드리겠습니다~! >_<)
  • 회원님의 사진 프릭스
    @이상희안녕하세요? ㅠ.ㅠ 조금전 해지 상담 다시 전화걸었습니다. 가이드 주신대로 전화를 했는데요, 상담사 분이 제휴카드나 11개월 뒤에 재약정 할 때 할인만 있다고 하네요. 그리고 지금 해드린다면 3개월 매달 2천원 할인, 2만원 제공만 있다고 하네요 ㅠㅠ
    그래서 저도 통화하다가 정 안된다 싶어서 일단 예약해지를 신청하였습니다. 다음주 월요일(10일)로요...
    혹시나 그 전에 딜이 오지 않으면, 월요일 예약해지 취소를 하면 되는건가요? 전화를 해서 말이지요....
    월요일 오전에 전화를 걸어볼 생각입니다ㅠㅠ
    @프릭스에구..ㅠ 월초로 바뀌어서 그런지..
    상담원분이 크게 동요하지 않고 해지예약을 순순히 해주셨나보네요ㅠㅠ (속상)
    약정기간이 얼마 안남았는데 지금 해지하면 장기적으로 봤을 때
    이득보다 손해가 더 클 거라고 생각한 것 같습니다.. 뜨흑;;

이미 짐작하신 것처럼 안내받은 조건은
    너무 미약해서 해지예약 걸어두신 건 아주 좋은 방법이에요.
    끽해야 3만원 안되는 건데 남은 약정기간 사용하는 조건으론 너무 부실하거든요..ㅠ

그래도 너무 상심하지 말아주십시오!
    어차피 밑져야 본전인 상황인데다가..
    어쩌면 유지조건으로 LG에서 제안해올 지 모르는 일이니까요+_+

월요일에 해지예약해두셨으면 늦어도 금요일까지만 기다리시고
    오후 5시가 넘도록 소식이 없으면 꼭 해지예약을 철회해주세요.

해지예약 걸어두면 그날 당일 오전에 바로 처리되기 때문에
    운이 나쁘면 정말 해지되어버릴 지 모르기 때문이에요ㅠ
    금요일까지만 기다리시는 게 안전합니다.

음... 혹시 타이밍을 놓칠까 걱정되신다면
    제가 금요일 오후 5시쯤 문자 한 통 넣어드릴 수 있는데요
    (때가 되었습니다..하고 말이죠!)
    괜찮으시다면 연락처 뒷자리 **45번으로 보내드려도 될까요?!
  • 회원님의 사진 프릭스
    @이상희아 네 월요일 철회 생각하고 있었는데요, 해지될 수도 있군요! ㅠㅠ
    금요일에 문자 부탁드립니다 !! ㅠㅠ
    @프릭스네넵 :) 알겠습니다
    오늘 오후 5시쯤, 휴대폰 뒷자리 **45번으로 문자보내드리겠습니다~! +_+
    잊지마시고 꼭 전화하셔서 해지철회해주세요!
    고객센터 영업시간은 6시에 종료되니 꼭 문자받자마자 통화해주시길 바라겠음돠!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다