• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 달리님의 글

SKB 재약정 문의(본가)

회원님의 사진
  • 달리

안녕하세요. 상담원님

약정기간이 끝나서 SKB로 재약정 고민을 하고 있는데요.

BTV실속형 + 인터넷(100M) + 폰 3회선 결합 재약정으로 알아보니, SKB 온가족 플랜이 제일 혜택을 많이 볼 것 같더라구요.

[인터넷+폰 할인 총액 > 22,110원]

그런데 저희 본가에서 계약이 만료된지 모르고, 5년이 지났고 이미 계약이 만료가 되서 해지신청을 하면 바로 해지가 될

위험부담이 있기때문에 SKB 해지방어팀에서 상품권 13만원이상으로는 안 된다고 하네요...

다른 분들 보면 20만원은 넘게 받으시는 것 같은데,

위험부담을 안고, 해지신청을 해보는 게 좋을까요..?

다른 좋은 방법이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ

[셋탑박스 교체 시 교체비용이나 요금추가할인을 요구했으나 안 된다고 했습니다.]

자세한 답변 부탁드립니다.

좋은 하루 되세요. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 달리님 *^^* 아래에서 안내 도와드렸던 한아름입니당! 후후

새 글로는 본가 인터넷에 대해 문의를 주셨군요~!

현재 SK 인터넷 약정이 만료되어 재약정을 고려 중이시나,

SKB에서는 13만원의 혜택 이상으로는 어렵다고 하는 상황이구요...!

오, SKB 해지방어팀에서 제시한 13만원의 사은품 혜택은

1년 재약정 조건인가요~?

아니면 3년 재약정 조건인가요~?

만약 1년 재약정 조건이라면...

이 또한 나름 괜찮은 편이 속한답니다..!?

원래 SK는 '온가족플랜'이나 '온가족무료' 등의

다회선 유무선 결합으로 묶여있는 경우에는

재약정 혜택을 그렇게 많이 챙겨드리는 편은 아니거든요... ㅎㅎ;;

3년 재약정 조건도 20만원 가량 밖에 안될 때도 보았지요 ㅠㅠ

그런데 1년 재약정에 13만원이라면

다른 분들의 재약정 조건에 비하면 아주아주 괜찮은 편이랍니다 ^ㅡ^

다른 통신사로 신규가입 하신다면

사은품 혜택을 넉넉하게 받으실 수 있기는 하겠지만..

대신 유무선 결합 혜택을 받으실 수 있으니

장기적으로 본다면 메리트가 전혀 없지요 ㅠㅠ...

그러니 '1년 재약정' 조건이 맞다면 SKB의 제안을 받아들이시구요~ ^ㅇ^

(여기에서 더 나은 혜택을 기대하기는 정말 어려울 겁니다...!)

혹~~~시나 3년 재약정 조건이라면...

제게 다시 말씀해주시겠어요~!?

좀 더 나은 혜택을 받으실 수 있는 팁 +_+;을 하나 말씀 드리겠습니다!!ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 달리
    @한아름1년 재약정 기준입니다~ 더불어 오늘 16만원까지 해준다고 하네요ㅎㅎ 그런데 본가에서 TV를 2대 봐서 TV로만 월 1만 5천원 정도를 납부하는데요. TV를 1대로 줄이고 월 1만원을 납부하게 되면 상품권을 8만원밖에 못 준다고 하네요ㅠㅠ

그리고 댓글을 참 고객입장에서 부드럽고 와닿게? 써주시네요ㅎㅎ
    다음에 신규로 할 때는 꼭 백메가에서 하겠습니다~!!
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @달리앗! 1년 약정이 맞았군요 +_+

그렇다면 아주 괜찮은 조건입니당~ㅎㅎ

아마 인터넷과 IPTV 2대를 사용하셔서 혜택이 좀 더 커진 듯 해요~!

음.. 그런데...

IPTV 1대를 해지하신다면 사은품 혜택이 8만원으로 줄어든다고 하였군요 ㅠㅠ

그렇다면 IPTV를 그대로 유지하시는 편이 낫지 않을까요!~?

요금을 월 15,000원에서 → 1만원대로 줄인다면,

대략 1년 동안 6만원 가량의 요금을 절약하는데...

대신 상품권 혜택이 8만원이나 줄어드니

오히려 유지하시는 편이 더 이득이니까요..! >_<;

한번 SKT 본사로 다시 전화하셔서

"IPTV 2대를 계속 유지할테니, 상품권 16만원과 함께

채널 업그레이드나 요금할인 혜택을 제시해달라"

라고 문의해보시겠어요~? ^ㅡ^

물론 지금 그대로도 정말 좋은 혜택이지만,

밑져야 본전이니까요! ㅎㅎ

월요일에 꼭 전화해보시면 좋겠습니당~ 후후

오... 그리고 추후 백메가에서 가입해주신다면 넘넘 감사드리죵 ㅠㅠ..!!

물론, 백메가에서 가입하시지 않더라도...

백메가 게시판은 항상 활짝~~ 열려있습니당 +_+

궁금하신 사항은 언제든 부담없이 문의주세요~~! 달리님~

감사합니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다