• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 달리님의 글

SKB인터넷 재약정 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 달리

안녕하세요.

먼저 이런 사이트를 운영해주셔서 감사합니다.

계약하기 전에 미리 알았더라면 더 좋았을텐데 아쉽네요ㅠㅠ

다름이 아니라, 제가 SKB 인터넷 100M + SKT폰 1회선 결합 > 인터넷, 폰 각각 3,300할인 3년약정이 끝났는데요.

어제 1년 재약정에 100M인터넷을 무료로 500M으로 업그레이드 + 상품권 15만원에 계약을 했습니다.

그런데 여기 사이트르를 보니, 해지방어팀에 해지 신청도 안 해보고, 신규가입 담당 상담사와 몇 번의 통화 후

계약을 해서 손해를 본 게 아닌가 라는 생각이 계속 들어서요...

들리는 말로는 인터넷 업그레이드 후, 기사님이 모뎀을 교체하기 전까지 약정 취소를 할 수 있다고 하는데요.

약정을 취소하고 해지방어팀에 다른 통신사에서 좋은 조건이 와서 해지한다고 해지신청을 해볼까요?

3년 약정 만료는 2/21까지입니다.

상품권은 오늘 문자로 1주일 이내에 받을 수 있다고 왔습니다...

자세한 답변 부탁드립니다.

감사합니다.  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~? 달리님 >_<

백메가 한아름이라고 합니당♡

이렇게 백메가 찾아주신 달리님께 진심으로 감사드려요~ ㅎㅎ

남겨주신 말씀을 모두 꼼꼼히 읽어보았습니다! +.+

현재 기존에 사용하시던 SKB 서비스를 1년 더 재약정 하셨는데,

이 조건이 괜찮은 것인지..

아니면 좀 더 혜택을 요청할 수 있던 상황이었는지

가늠이 되지 않아 문의를 주셨군요!

지금 1년 재약정 조건으로

* 100메가 → 500메가 무료 업그레이드 (5,500원의 혜택)

* 상품권 15만원

이러한 서비스를 제시 받으신 것이죠~?!

오오.. 그렇다면 상당히 괜찮은 조건입니다 +.+

1년에 사실상 21만원 가량의 혜택을 제시 받으신 셈인데...

보통 1년 재약정 조건이라면 10~15만원 내외에 불과하거든요...!

총 합해서 15만원 정도만 제시 받으셔도 나름 '선방' 했다고 보곤 합니다 ㄷㄷㄷ

이에 비해 6~7만원이나 혜택을 더 받으신 것이니

완전 괜찮은 조건이지요  bb

혹~~시 기존에 터무니없을 정도로 높은 요금을 부담 중이시던게 아니라면,

해지방어가 필요 없을 정도로 성공하신 겁니당 ^ㅡ^bb

그러니 너무 염려치 마시구요~!

SK의 조건을 기분좋게 받아들이시면 좋겠습니다~ ㅎㅎ

앗, 혹시나 다른 통신사에 결합하실 휴대폰 회선이 더 많거나,

SK 인터넷이나 IPTV 서비스 품질에 문제가 있다면

꼭 제게 다시 말씀해주시구용 +.+

더 궁금하신 사항은 부담없이 남겨주시길 바랍니다~!

백메가 게시판은 항상 활짝 열려있으니까요~ 달리님♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다