• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 동물님의 글

Skt 신규가입

회원님의 사진
  • 동물
지금 대구에서 생활 중이구 kt 사용중입니다

아마 5월쯤 3년약정이 끝나는 걸로 알고 있구요

제가 작년 12월에 결혼을 해서 지금 생활 중이며 다음달에 부산으로 이사가서 당분간 주말 부부 예정입니다

부산으로 제가 가게되면 또 인터넷 가입을 해야되는데 와이프 , 저 둘다 skt 사용중이라 가족으로 묶어서 인터넷 신규가입을 하고싶은데 가족할인이 여러가지 있어서 뭘로 가입해야되는지 인터넷 요금은 얼만지 사은품 금액도 알고 싶습니다

저는 skt 5g 요금 89000원 짜리 이용중이구
부산으로 이사갈집은 부산***동 ***** ***동 ***층인데 호를 몰라서 ㅜㅜ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오? 동물님~ 닉네임이 낯익어 살짝 검색해 봤는데
    그간 남겨주신 문의글을 확인했어요ㅎㅎ
    두번이나 제가 인사드렸었구요^.^
    잊지 않고 자주 찾아주셔서 정말 감사합니다.

동물님 상황을 정리해 보면,
    1) 대구에서 -> KT인터넷을 사용하고 계심! (5월쯤 약정기간이 만료될 예정)
    2) 동물님 먼저 부산으로 가시게 되어 인터넷이 필요한 상황.
    3) 배우자분과 동물님 모두 SK핸드폰 사용 중.

=> 이렇게 정리해 봤는데 제가 잘못 짚은 내용이 있다면 꼭 말씀해 주세요.

다행히 대구에서 쓰시는 KT인터넷은 약정기간이 얼마남지 않았네요!
    만료일까지 대구에 머무르실지 확인하지 못했지만
    혹, 만료일 전에 배우자분도 부산으로 오신다면 꼭 말씀해 주세요.
    KT인터넷을 어떻게 정리하시는 게 좋을지 정리해 드리겠습니다.

자, 부산집에서 쓰실 인터넷은 SK로 하시는 게 옳아요.
    이유는? 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있기 때문입니다.

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    부산집 SK인터넷은 대칭망이 지원되며,
    100메가, 500메가를 설치할 수 있는 곳으로 조회되었습니다 :)

아파트 호수는 알려주지 않으셔도 되어요!
    말씀해주신 동 기준으로 살펴보니 모든 호실별로 다른 게 없었거든요.

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 핸드폰 결합상품 "온가족플랜"
    핸드폰 2회선 결합이 가능할 때에는 온가족플랜이 딱입니다.

2회선 결합시
    ① 인터넷 요금에서 5,610원 할인

② 핸드폰 요금에서 14,300원 할인을 받습니다.
    요금 할인액이 높은 이유는 100메가 인터넷에 2회선을 결합한다면
    2회선 중 1회선이라도 월정액 65,890원 이상을 사용하시면 할인을 팍팍 받을 수 있어요.
    동물님 핸드폰이 8만원대 요금제이니 이에 해당되지요.
    핸드폰 할인액 14,300원에서 1/N씩 나눠 할인 받자 각자 7,150원씩 할인됩니다.

③ TV를 함께 가입하면 "New TV플러스"할인이 적용됩니다.
    명의자 핸드폰 요금 1,100원 + TV요금 1,100원 할인

2. 월요금과 사은품
    인터넷(100메가) 요금은? 22,000원 -> 16,390원이며
    TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 16,500원 (New TV플러스 할인 적용가)
    => 월요금은 32,890원이 되지요!

사은품 혜택은 현금 40만원이 지급되며
    인터넷 설치비 25,300원과 TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

3. 공유기 구매? 임대?
    100메가를 택하시더라도 기가급 공유기를 쓰시는 게 좋기 때문에
    보유하고 계신 공유기가 없다면 본사 통해 임대하시는 쪽을 추천드리옵니다.

와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은 공유기의 스펙(성능)이 관건입니다.
    공유기도 컴퓨터와 다를바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따라 차이가 크거든요~
    때문에 스펙이 더 좋은 기가급 공유기를 사용하는 것이 좋겠죠?

100메가급 인터넷을 쓰신다면 공유기를 100메가급으로 구매하게 될 텐데
    SK에서 임대해주는 공유기와 비교하면 SK 공유기 스펙이 더 좋습니다.
    물론 사제 공유기를 구매하셔도 되지만 4~5만원 비용이 들기 때문에
    차라리 SK의 공유기를 임대하시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다ㅎㅎ

원래 SK 기가급 공유기는 3,300원인데
    인터넷을 같이 신청하며 + 핸드폰을 결합하면 1,100원에 쓰실 수 있지요~
    그럼 안내드린 월요금에 공유기 요금이 추가돼 월요금은 33,990원이 됩니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    부산집에서 쓰실 인터넷은 SK가 딱이에요^.^

가입신청 방법도 알려드려야 겠지요~?!
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c374985

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 동물님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요없어 빠르게 가입할 수 있지요.

P.S
    혹시나 하는 마음에 여쭙습니다.
    배우자분과 혼인신고를 하지 않으셨다면 꼭 댓글 남겨주세요.
    혼인신고를 하셔야 직계 가족 관계로 인정되며 핸드폰을 같이 결합할 수 있거든요ㅠ.ㅠ
    혼인신고를 안하신 게 맞다면 언제쯤 할 예정이신지 함께 말씀해 주세요!
  • 회원님의 사진 동물
    저렇게 진행하면 될것같아요!! 혼인신고 했구 3일전에 접수 완료됬어요!!! 친절한상담 감사해용!!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @동물오홍! 그럼 가입신청만 하시면 되겠네유! :)
    가입하는 방향으로 결정하신다면?
    위에서 따로 띄워드린 링크로 연락처를 남겨주시면 되옵니다^.^

약정기간이 얼마남지 않은 KT인터넷은 5월까지 사용하지 않고
    배우자분께서 부산으로 오시더라도 KT인터넷은 만료일까지 유지하신 후 해지하세요.
    약정기간이 얼마 안남았는데 해지했을 때 발생하는 위약금을 납부하는 게 너무 아깝습니다ㅠ 
    (모뎀, 공유기, 셋탑박스와 같은 임대장비는 반납해야 하니 꼭 챙겨주셔야 해용!!)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다