• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 꿈치님의 글

3년 문자 받고 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 꿈치
3년이 벌써 다되어가네요
지금 skb 사용중에있고

저와 남편 남동생 시아버님이 skt를 쓰고 계셔서 유지를 해야될것같은데..
어떻게하면 혜택 만땅으로 받을수있을까요??

지금 요금이 32000원대이고 좀 많다고 느껴집니다.. 회선도 많이 연결이 되어있는데도요...

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 꿈치님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 잊지 않고 다시 찾아주셔서 넘넘 고맙습니다~*

1) SK인터넷과 IPTV를 2017년 2월 11일 설치받으셨으며!
    2) 아마 3년 전 가입하실 당시에는 SK휴대폰이 1대 뿐이어서
      SK의 '온가족프리' 결합으로 진행하셨을 것이고요~!>.<b
    3) 현재 기준! 가족분들의 SK휴대폰들만 해도.. 총합 3~4회선은 된다는 말씀이시지요~?! (와우!)

# 만약.. 말씀하신대로~!
    앞으로도 이 SK휴대폰들을 타사로 이동하시지 않으실 거라면~?!
    또한 이 SK폰들을 꿈치님 댁 SK인터넷과 결합한 채로 쭈~욱 이용하실 수 있다면~?!

이 경우에는 기존의 SK인터넷을 쭊 유지하시는 것이 좋지요~!

다만, 이번에 SK본사와 재약정을 하시면서 아예
    SK의 '온가족플랜'이라는 결합상품으로 변경하시면 더더더욱 좋으실 거랍니다~!^~^b

+
    이는 결합된 SK폰들 회선수(대수)가 많을 경우에..!
    가장 최고로 유리한 SK의 폰결합 상품인데요~*

다만..3년 전에 이 결합을 적용하시지 못한 이유는~?!
    그때 당시에는 SK휴대폰이 1회선만 있었기 때문일 거예요..ㅠ
    (혹은 SK폰이 2회선 있었더라도? 당시엔 온가족프리 결합이 보다 유리한 조건이었을 테지요~;;)

※ 참고로 온가족플랜 결합은~?!
    인터넷 개통후 만 1개월 이내에 적용하셔야만 하거든요~!>.<

(혹은 지금처럼 재약정을 체결하심과 동시에!
    온가족프리에서 -> 온가족플랜 : 이렇게 변경하시는 것은 가능하지요~! 후후)

# 어쨌거나..! 이렇게 SK인터넷을 '재약정' 하시려면~?!

아쉽게도 저희가 진행해드릴 수는 없어서요..ㅠ
    고객님께서 SK본사 고객센터로 직접! 전화를 하신 후~!
    재약정 (+온가족플랜 재결합) 조건이 어떤지? 잘 들어보시는 수밖에 없답니다~!

이처럼 본사와 인터넷 재약정을 (1년 혹은 3년) 하시면 상품권 혜택이 따라올 가능성이 높고요~!+_+
    (단..혜택이 어떻게 될지는.. SK본사 마음이에요~! 호호)

+
    해서 각각 명의가 다른 SK폰 3회선을 '온가족플랜'으로 결합하시면?

1) 100메가 인터넷 요금은 16,390원이 되며!
    2) SK폰 3회선에서 각각 5,500원씩 총 16,500원이 할인되는데요~!
      이 총합 16,500원의 할인은 SK폰 1회선에 몰아주기도 가능해요!

-> 따라서 지금의 '온가족프리' 결합에 비해서..
    SK휴대폰들에 적용되는 할인혜택이 완전 커질 테니..! 훨씬 이득이 되는 것이고요~!>.<b

# 그런데..3년 전 인터넷을 설치하신 주소지가 맞다면~?!

여기는 LG헬로비전 (= 구 CJ헬로) 인터넷과 티비 역시 설치가 가능할 수 있고요~!
    설치된다면 이 인터넷도 다행히
    좋은 품질로 (단 100메가급까지만) 이용 가능할 것이고요~!
    또한 LG헬로비전에는 + SK휴대폰을 최대 3회선까지 결합 가능하기도 하므로..!ㄷㄷㄷ

아예 LG헬로비전 인터넷과 티비로 갈아타셔도 좋다니다~!^~^* (두둥)

▶ 하여, LG헬로비전 160메가급 광랜
        (단, 실제로는 100메가급까지만 지원되는 주소지더라고요~)
    + 베이직 UHD SMT
      (기본 티비 요금제에 / 유튜브, 넷플릭스 앱이 지원되는 셋탑~*)

= 이렇게 두가지 상품으로 가입하시면~?! (현재 시각 기준)

1) 월요금
    25,670원 -> 단 SK폰 3회선 결합 후 26,980원으로 올라요!

2) 폰할인
    SK폰 3회선에서 5,500원씩 총 16,500원 할인! (SK폰 1회선에 몰아주기 가능)

3) 사은품
    현재 시각 현금으로만 총 13만원 지원됩니다~!^~^*

4) 설치비
    총 33,000원이.. 첫달 요금과 함께 자동으로 한번 청구! 이 조건이 되므로~!

-> 즉, 인터넷과 티비로 인한 실 지출비용을 계산해보면,
    -> 26,980 - 폰할인 16,500 = 10,480 원이 되므로..!
    -> SK인터넷과 티비를 (온가족플랜으로 재약정해서) 쓰시는 것보다 절감될 것이라서요~! 후후

: 이 점도 꼭! 참고해주시면 좋겠습니다~!>.<b

# 즉, 결론적으로..! 꿈치님 댁의 경우..!

일단 2월 약정만료일 이후에 SK본사로 우선 전화하시고요~!
    본사가 제안하는 재약정 (+온가족플랜으로 결합 변경)
    이 조건부터 들어보시기 바랄게요~!

그리고 여기에 댓글 남겨주시겠어요~?!+_+b
    (또한.. 인터넷을 이용중이신 주소지 / SK폰들의 통신사 이동 가능성도 알려주세요~)

+
    그럼 제가 바로 달려와서!
    SK재약정에 관해 조금이라도 도움드릴 부분이 있을지~!?
    혹은 타사(LG헬로비전 등)로 인터넷 등등을 싹 갈아타시는 것이 더 메리트 있을지~?!

꼼꼼하게 살펴본 후! -> 방향을 착! 잡아드리겠습니다~!

제 제안이 어떠신가요, 꿈치님~?!(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 꿈치
    제가 어제 전화를 해봤는데.. 인터넷을 500메가로 해야 가족결합할인을 더 받는다면서 3년 약정을 권했어요. 30250원에⅘  핸드폰 요금을 현재보다 6000원 더 받는다더라고요 15만원 상품권이랑요.

1년약정은 500메가에 38000원대 요금에 핸드폰요금 6000원 추가할인에 4만원 상품권요..

주소지는 김해시 ***로 ***번길 ***입니다. 핸드폰은 당분간 skt로 사용예정이라.. skb가 제일 메리트가 있는데.. 또 어떻게 될지 모르니 .. ㅜㅜ 1년만 해보고싶네요
  • 회원님의 사진 꿈치
    적당한 가격선이 아닌것같아서 여쭤봐요..ㅜㅜ
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @꿈치오! 꿈치님~! 피드백 주셔서 고맙습니다~!>.<b

SK본사의 재약정 조건을 들어보셨는데요~!
    1년 재약정 / 3년 재약정 조건 모두.. 그닥 좋지는 않네요..ㅠ

그렇다면..! 제가 제안드린 LG헬로비전 (= 구 CJ헬로)로 갈아타시는 것은 어떠신가요~?!

# 현재 시각 : LG헬로비전 가입조건을 다시 안내드릴게요~!^~^*

앞서 안내드린 160메가급 광랜! 진행이 가능하다면~?!
    (실제 접수가 될지는.. 일단 진행을 해봐야 알 수 있지요~;;)

▶ LG헬로비전 160메가 + 베이직 UHD SMT = 두가지 가입시,

1) 월요금 : 25,670원 -> SK폰 3회선 결합 이후 26,980원!
    2) 폰할인 : 3회선 각각 5,500원씩 총 16,500원 할인! (=SK폰 1회선에 몰아주기 가능)
    3) 사은품 : 현재 시각 총 24만원 지원됩니다~!^~^* (1월보다.. 정책이 확 좋아졌어요~ 후후)
    4) 설치비 : 총 44,000원 한번 청구! (설치비는 쫌 올랐습니다..ㅠ)

(참고로 LG헬로비전에는 : SK휴대폰을 총 3회선까지만 결합하실 수 있어요~)

# 즉, 헬로비전 인터넷과 티비로 인한 지출비용은~?!

앞서 안내드린대로 26,980원 - 폰할인 16,500원 = 즉, 10,480 원인 셈이고요~!>.<

사은품은 현재 총 24만원으로 보다 든든하게 지원되므로..!
    SK의 3년 약정 조건보다 훨씬 낫고요~! (굳이 500메가급까지는 필요하시지 않지용~?)

무엇보다도..! 이렇게 쓰시다가 만약
    휴대폰들을 몽땅 KT나 LG로 바꾸신다면~?!
    그때도 이 헬로비전에 -> KT나 LG 휴대폰들을 결합할 수 있다..!는 장점까지 있거든요~!+.+b

즉, 3년간 헬로비전의 인터넷과 티비를 사용하시는 것이
    크게 부담되시지 않을 거랍니다~! 후후

제 제안이 어떠신가요~?!(•̀ᴗ•́)و ̑̑
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다