• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 머스탱님의 글

다세대 주택의 인터넷 재약정건

회원님의 사진
  • 머스탱

안녕하세요, 이전에 문의를 올리기도 했지만 

(이전 답변은 약정이 종료되고 확인해보라고 하셨지요. ㅎㅎ),

저희 부모님께서 원룸 임대를 해주고 계시고 

확인해보니 비즈상품/멀티룸으로 인터넷 4대 + TV 16대 계약이 되어있고, 약정만료는 2020.1.19 이었습니다. 

약정만료 후에 KT측에서 다시 연락이 오지는 않았다고 하는데,

이대로 그냥 사용하면 되는 것일까요? 

아니면 다시 연락을 해서 재약정등의 조건으로 더 유리한 조건을 요청할 수 있는 것일까요? ^_^?

아니면, 다른 통신사로 옮기면서 유리한 조건으로 약정할 수 있는 방법이 있을까요?  

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? 머스탱님 :)
    백메가 김사라 입니당♡
    다시금 게시판 찾아주셔서 반갑습니다~ ㅎㅎ

이번에는 머스탱님의 부모님께서 운영 중이신
    원룸 건물 인터넷 서비스에 대해 문의주셨군요!

현재 멀티룸 서비스로 사용 중이신데,
    이제 약정이 만료되어 재약정 혜택을 받으실 수 있을지 궁금해하셨는데요 +_+

넵!! 당연합니당 ^.^~!!
    기업용 인터넷들도 모두 재약정을 통해서 혜택을 받으실 수 있어요~

일반 기업에서 사용하는 기업용 인터넷도,
    부모님께서 사용하시는 멀티룸 서비스도 모두
    재약정을 통해 요금할인이나 상품권 혜택을 득템하실 수 있습니다! ㅎㅎ

(간혹 약정이 만료되더라도,
     재약정 권유를 하지 않을 때도 있더라구요 ^^;...)

물론...
    1) 사용하시는 서비스 종류나,
    2) 해당 달의 재약정 정책
    3) 전화를 받는 통신사 본사의 상담원 등
    여러가지 변수에 따라 혜택이 천차만별로 달라질 수 있기 때문에
    정확히 어떠한 혜택까지 받으실 수 있다고 말씀드리기는 어려워용 ㅠㅠ...

그래도 한가지 팁을 드리자면... +_+
    '다른 통신사로 이동하실 것처럼' 조금 심리게임을 벌이신다면
    좀 더 나은 혜택을 받으실 수 있다는 것입니다~! ㅎㅎ

일단 재약정 혜택이 어떻게 되는지 문의해보시구요~
    혜택이 좀 좋지 않다~ 싶다면...
    예를 들어 이렇게 말씀하시는 것이죠

"사실 지금 전화하기 전에, LG로 안내를 받았었는데..
     동일한 구성으로 KT보다 n원 더 저렴하게 / 그리고 사은품은 n원 더 많게 제시를 했다
     엄청나게 큰 차이는 아니지만 그래도 조금이라도 아낄 수 있는 LG가 끌리긴 한다
     만약 KT에서 좀 더 큰 혜택을 제시해준다면 앞으로도 계속 KT를 쓰겠다"

라는 식으로 말입니다~! ㅎㅎ

물론 진짜로 신규가입 문의를 해보셔도 될텐데요 +_+

혹시 타 통신사의 기업용 인터넷 (멀티룸 서비스) 혜택에 대해 궁금하시다면...
    백메가에서 안내를 도와드려도 될까요~!? ㅎㅎ

대신.. 이 기업용 인터넷은
    가정용 인터넷 상품과 다르게 정형화되어 있지 않을 뿐더러,
    설치되는 여건과 장소, 구성에 따라 경우의 수가 너무 많아서...
    기업용 전담 상담원을 통해서만 상담을 진행하고 있답니다~!

따라서 아래 댓글로 상담을 받으실 수 있는 전화번호를 말씀해주시길 바랍니다 :)
    댓글로 번호를 남겨주신다면
    저희 백메가 기업용인터넷 전문 상담원이 바로 연락을 드릴거에요!

010-ㅇㅇㅇㅇ-ㅇㅇㅇㅇ 처럼 하이픈을 붙여서 남겨주신다면,
    010-12**-**** 이렇게 자동적으로 블라인드 처리가 되니 염려마세용 ^ㅂ^ 머스탱님~!!

궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세용!!
  • 회원님의 사진 머스탱
    네네~ 제 번호는요~ ㅎㅎㅎ
    010-44**-**** 이한욱 입니다. ^_^
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @머스탱넵! 머스탱님 ^.^~!
    남겨주신 번호는 자동 블라인드 처리 되었습니당 ㅎㅎ

잠시만 기다려주시겠어요~?!
    기업용 인터넷 담당자가 머스탱님께 금방 연락을 드릴 겁니다~ :D
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다