• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 잗고님의 글

문의드립니다 티비2+인터넷

회원님의 사진
  • 잗고
안녕하세요 오랫만에 인터넷바꿀예정이라서 어디가 조건이좋을지몰라서 문의드립니다

현재 sk브로드밴드
500mb인터넷+
티비2대(스마트:186채널)
+
kt 집전화(인터넷전화아님)
쓰고있는데
인터넷과 티비를 kt로 옮기려고합니다

핸드폰도 sk에서 kt로 3대 번호이동 예정이라
kt핸드폰 결합3대까지하면 요금이나 할인 어느정도 받을수 있을까요

정리하자면
KT 통신사 변경
티비2개
인터넷 500mb
일반전화(기존유지? 인터넷전화로 변경x)
KT휴대폰3대 결합가능
입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^)/ 잗고님~~

백메가 한아름이라고 입니다~♥

오늘 백메가 게시판에서 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다 ^0^~ㅎㅎ

기존 사용 중이시던 SK 인터넷과 + TV 2대 + 휴대폰 3회선을

→ 모두 KT로 이동을 고려  중이시군용 *^^*

한꺼번에 이동하신다면 유무선 결합 혜택도 받으실 수 있고,

신규가입 사은품 혜택도 함께 받으실 수 있겠네요~! ㅎㅎ

다만, 안내드리기 앞서 몇가지 확인해야 될 것들이 있습니다~!

먼저 핸드폰 요금제가 어떻게 되는지 알아보아야 합니다

KT의 유무선 결합인 [총액결합할인]은

이름 그대로 [결합하시는 핸드폰의 총 월정액 합]에 따라 유무선 결합 할인 혜택이 달라지기 때문이에요~

그리고 다른 통신사와 달리,

KT는 유무선 결합과 & 패밀리 결합과도 중복이 가능하구요 ^^

다른 가족 분들께서 이미 KT 인터넷을 사용 중이시라면

이를 패밀리로 묶어서 유무선 할인과 중복으로 받으실 수도 있어요! ㅎㅎ

요게 꽤 쏠쏠하거든요~~ ㅎㅎ (월 5,500원)

해서, 몇가지 정보를 여쭙고 안내를 도와드리려고 합니당 ^^

1) 잗고님께서 사용하시는 SK 핸드폰 요금제를 말씀해주세요~!!

혹은 이동을 고려하시는 KT 휴대폰 요금제를 말씀해주셔도 좋구요~

(함께 거주하지 않으셔도 되며, 직계가족, 형제자매 관계라면 괜찮습니다 ^ㅡ^)

예를 들어,

SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 → KT LTE 데이터 ON 비디오 요금제

SK LTE T플랜 스몰 → KT LTE 베이직 요금제

이처럼 정확한 요금제로 말씀해주셔야 혜택 안내가 가능합니다~~^ㅇ^

2) 다른 가족 분들께서 KT 인터넷을 사용 중이시진 않나요?

인터넷과 + 인터넷끼리 묶어서 패밀리 할인 혜택도 함께 받으실 수 있습니다

3) 간혹 건물에 따라서 KT 인터넷이 100메가까지만 가능한 곳도 있답니다 ^^;

500메가 가입을 원하신다면 망 품질을 체크해보는 것이 좋아요! +.+

바로 같은 건물 내에서도 가용 상황이 달라질 수 있으니,

현재 주소지를 [도로명주소, 건물번호, 건물명, 동호수] 모두 정확히 말씀해주시겠어요~?

전산으로 확인해보겠습니당~ ㅎㅎ

그럼 잗고님의 소중한 댓글 기다리겠습니다~~~! ^ㅡ^~!

남겨주신 댓글 확인하고, 문의주신 KT 가입 조건 모두 꼼꼼히 설명 도와드릴게용~~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다