• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 소소아님의 글

신규인터넷티비

회원님의 사진
  • 소소아
전에 백메가에서 가입했고 현재 부모님집에서 엘지인터넷티비 사용중이고 lg핸드폰3대결합하여 할인 받는중입니다 요금제는 모두 소액이고요
그런데 이번에 제가 따로 나와 살게되어 새로 인터넷 티비 신청하려는데요 엘지로 하면 인터넷도 결합할인 받을수 있나요
아니면 새로운 통신사 가입이 낫나요 그리고 받게될 혜택 궁금합니다 그리고 인터넷은 100메가 500메가 고민중입니다 인터넷은 어주빠를필요는 없어서 혜택이 큰쪽으로 하려는데 각각 얼마인지와 혜택 궁금합니다
새로운 주소는 경기 수원시 ****로*** *** **** *****입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    소소아님! 안녕하세요~?!^.^
    어머나.. 백메가를 쭉 이용해 주셨었군요?ㅎㅎ
    잊지 않고 다시 들러주셨다니 정말 감사합니다.
    그동안 잘 지내셨지용~?!

이번엔 부모님댁이 아닌 소소아님댁에서 사용할 예정이시네요!
    소소아님께서 말씀하신대로 부모님댁 LG인터넷과 엮어
    "인터넷 가족끼리 모여할인"을 받으시는 게 가능합니다.

"인터넷 가족끼리 모여할인"은 모(母)회선이 LG라면
    추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을 할인해 주는 제도에요.
    인터넷 요금을 5,500원 할인해 주죠.

다만, 이는 백메가 통해 가입하실 때 적용해 드릴 수 없는 할인이기 때문에
    인터넷 설치 후 본사로 전화해 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용해 달라고
    따로 요청하셔야 해요. 그래야 5,500원 할인을 받을 수 있습니다~!

먼저 따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신 곳은 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있네요~

헌데, 대칭/비대칭에 대한 설명이 쏙 빠져있지요~?!
    전산으로 조회했을 때 뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 경우가 있는데
    (아파트가 대부분 "광랜"으로만 표기되거든요;;)
    이 때에는 전산만으로는 인터넷 망을 확실하게 확인할 수 없습니다.
    기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 확인할 수 있죠.

일례로 "광랜"으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었습니다ㅠ

허나, 1기가 인터넷을 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 확률이 높습니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가가 지원되는 곳은
    모두 대칭망으로 지원되고 있었거든요! :-)

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 프로모션 안내
    2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 저렴하게 사용할 수 있어요!
    베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제입니다.
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공되지요^.^

프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있다는 점!
    때문에 프리미엄 요금제를 추천드리고 있습니다ㅎㅎ

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

2.  월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면
    일반인터넷(100메가) 요금은 16,500원,
    광기가슬림(500메가) 요금은 22,000원이 됩니다.

TV는 베이직 + UHD 3세대 기준으로 16,500원이구용~!
    TV요금제는 프로모션 상품 기준이 아닌 베이직 기준입니다.
    프로모션을 적용하길 원하신다면 인터넷과 TV를 가입하실 때
    "프리미엄 2개월 프로모션도 적용해 주세요~"라고 말씀하시면 프리미엄 요금제로 신청됩니다 :-)

매월 납부하는 요금을 계산해 보면,
    100메가 가입시 33,000원
    500메가 가입시 38,500원으로 5,500원 차이입니다.

사은품 혜택은 100메가 가입시 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급되고요~
    500메가 가입시에는 상품권 7만원과 현금 39만원이 지급됩니다.

그리고 별도로 인터넷 설치비 25,300원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구되어요.
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요!

참! 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 겁니다.
    LG는 공유기 요금이 따로 청구되지 않아요.
    인터넷과 공유기가 세트 구성으로 되어 있기 때문에
    인터넷만 신청해도 공유기가 함께 설치됩니다^.^

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    100메가와 500메가 중 어떤 요금제를 택하시는 게 옳은지 결정해야 하잖아요?

하여, 소소아님께 여쭙습니다ㅎㅎ
    평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요?!

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 와이파이 위주 / 동영상, 파일 업다운로드
    예시와 같이 사용하시는 패턴을 말씀해 주세요^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다