• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 건담님의 글

광랜쓰다 이사했는데 비대칭만 가능한 지역입니다 계속 써야하나요?

회원님의 사진
  • 건담

SK 광랜쓰다가 집을 이사하게 되었는데 이 지역에 비대칭만 됩니다

솔직히 비대칭은 안쓴지 십년이 넘었는데 KT는 들어오는데 SK는 안들어와서

문의 했더니 어쩔수 없다는 소리만 합니다.

약정이 남아있어서 참 미치겠네요 업무관련 가끔 대용량 파일 업로드도 하여야되는데 

아시겠지만 속도가 완젼 개차반입니다.

와이파이로 카톡 사진 보내면 몇메가 되지도 않는데 한참 가구요 방법이 없을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 건담님 백메가 이상희라고 합니다~

아이코야;; ㅠㅠ 하필 이사간 곳에 비대칭형이라니.. 스트레스가 크시겠습니다.
    비대칭형이라는 이름답게 업로드속도가 다운로드의 1/10수준밖에 안나와서
    파일 업로드하는 데 세월아 네월아를 실현하고 있겠네요;; ㅠㅠㅠ
    다른 건 몰라도 업무에 차질을 주는 건 최악입니다 ㄷㄷㄷ

이를 해결하려면
    1) SK가 망공사를 해주거나,
    2) 대칭형을 지원하는 통신사로 갈아타셔야 하는데요

안타깝게도 망공사는 기대하지 않으시는 게 좋습니다;;

건물에 깔린 비대칭형 장비를 걷어내고, 대칭형으로 다시 망을 새로 까는 건
    시간과 예산이 많이 들어가는 일인지라 해주는 경우가 거~~의 없거든요?
    (특히 사용자가 요구한다고 해서 들어주는 경우는 본 사례가 없었습니다 ㄷㄷ)

SK 입장에서는 망이 아예 깔리지 않은 곳 위주로,
    투자대비 수익이 더 많이 나는 곳 위주로 (이를테면 대단지아파트같은)
    예산과 시간을 투자하기 바빠서 망공사는 거의 이뤄지지 않는 거죠 ㅠㅠ
    (참으로 치사합니다..ㅠ 시대가 어느 때인데 아직도 동축케이블이 포설된 곳이 있는지.. ㅠㅠ)

하여, 약정이 남아있는 상태라면
    품질에 대해 강성클레임을 제기하셔서 위약금없이 해지(일명 위면해지)를 받아내시는 게 좋구요
    이후에 대칭형을 지원하는 통신사로 갈아타시는 게 좋습니다.
    그게 하루빨리 건담님의 스트레스를 덜어낼 수 있는 일이에요

하지만 SK휴대폰을 왕창 결합해두어
    아주 저렴하게 쓰셨다면 아쉬움이 크실 텐데요ㅠ

1) 건담님과 가족분들은 어느 통신사의 인터넷을 사용중이신가요?
    제가 짐작한대로 SK폰을 쓰고 계신지, 다른 통신사도 있는지 궁금합니다.

2) 따로 나가살고 있는 가족이 계시다면 그 분은 어느 통신사의 인터넷을 사용중인지 알아봐주세요!
    같은 통신사로 깔맞춤해서 가입하시면 조금 싸게 쓰실 수 있거든요. (인터넷 다회선결합으로 말이죠)

3) SK인터넷은 약정이 종료된 상태인가요?
    혹, 약정이 남아있다면 언제 종료되는지 알아봐주시겠습니까?

4) 설치받을 주소지를 남겨주시면
    각 통신사의 망 품질을 몽땅 조회해드리겠습니다.
    이미 쓰고 계신 SK는 비대칭형이라지만 KT와 LG는 정확히 어떤 망인지 확인해보고 오려해요!
    품질때문에 해지를 고려하게 되신다면 확실히 품질만큼은 제대로 된 곳을 찾아 가입하셔야 하니까요.

번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니
    주소지는 정확하게 남겨주시면 좋겠구요!
    댓글 남겨주시는 거 확인하자마자 블라인드 처리하겠습니다

우선.. 이렇게 네가지만 답변 남겨주시면 다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다!
    혹시 더 궁금한 점 있으시면 편하게 댓글 남겨주세요.
    감사합니다
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다