• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 후니님의 글

KT 티비 + 집전화 결합 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 후니

현재 LG헬로비전 TV, 집전화를 사용중 입니다.

KT TV + 일반집전화로 변경하려 합니다.

결합할인이 가능할까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    후니님, 안녕하세요~?! 백메가의 김가영입니다^.^ 
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사합니당!

사용중인 LG헬로비전과 이별하고
    새롭게 KT로 가입하는 쪽으로 염두에 두셨군요?
    여기서 말씀하신 결합할인은 인터넷과 TV, 전화 결합 할인을 뜻하시는 것인지
    아니면 핸드폰 결합 할인을 말씀하시는 건지 헷갈립니다ㅠ.ㅠ

요금과 사은품 먼저 좌르륵~ 나열하며 설명해 드릴 수 있지만
    이보다는 후니님 상황을 조금 더 상세히 살펴보고
    방향을 잡아드리는 게 좋기에 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니당 :)

질문1) 후니님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    이를 여쭙는 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문입니다.

*예시답변: 본인 LG핸드폰 데이터 스페셜 A요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹, 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면
    통신사를 말씀해 주시겠어요~?!
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있거든요!

질문3) "KT TV + 일반집전화"라고 말씀해 주셨는데
    인터넷이 쏙 빠져 있어서요... 인터넷도 같이 신청할 예정이시지요?ㅎㅎ

질문4) 헬로비전에서 쓰고계신 집전화는 02, 052와 같이 지역번호로 시작하나요?

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 후니님 소식 기다릴게요~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다