• 문의게시판
  • 1 페이지
  • yimmiy님의 글

인터넷 가입 문의드려요

회원님의 사진
  • yimmiy
Sk 온가족결합으로 30% 할인 받고있습니다.
100메가 인터넷 가입하려합니다
대칭형 비대칭형 상관이 있을까요??
혜택도 궁금합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~ ^ㅇ^)/ yimmiy님~~

이렇게 백메가 찾아주시고, 또한 귀한 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니다~♥

저는 한아름이라고 합니당 *^^* 꾸벅!

현재 SK 100메가 인터넷 가입을 고려 중이시군요!

오, 온가족할인은 최대 '휴대폰 5회선 + 인터넷 2회선'까지 결합이 가능하니,

현재 구성원에 인터넷이 없거나 / 1회선만 있다면

추가 결합도 가능합니다~ ㅎㅎ

다만.. 말씀하신 30% 할인이 = 동일하게 인터넷에도 적용되는 것은 아닐 수도 있습니다 ^^;

총 가입년수에 따라

* 10년 이상 : 인터넷 & 구형 휴대폰 요금제 20% 할인 / 신형 휴대폰 요금제 해당 없음

* 20년 이상 : 인터넷 & 구형 휴대폰 요금제 30% 할인 / 신형 휴대폰 요금제 10% 할인

* 30년 이상 : 인터넷 & 구형 휴대폰 요금제 50% 할인  / 신형 휴대폰 요금제 30% 할인

이와 같이 인터넷, 전화, 휴대폰 요금에서 (TV요금 제외) 할인을 받으실 수 있거든요!

즉, 현재 가입년수가 20년인지 / 30년인지...

살짝 애매한 상황인 것이죠~ ^ㅇ^;

해서, 아래 세가지 정보를 말씀해주시겠어요~!?

1) 현재 온가족할인 결합의 '총 가입년수'는 몇년인가요~!?

2) 다음으로는 우선 주소지 정보가 필요합니다!

아무리 메이저 통신사라고 하더라도 지역에 따라 인터넷 품질이 아주 안좋을 수도 있거든요.. ㅠㅠ (비대칭 망)

아예 가용이 안될 수도 있구요~!

아무리... 저렴하게 사용하실 수 있다고 하더라도

품질이 너무 좋지 않다면 빛 좋은 개살구 일테니까요....

바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니

[도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!

확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^ㅇ^

3) 혹시 기존에 사용하시던 인터넷 통신사가 있었나요~?

같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하답니다 ㅠㅠ

명의 / 주소지 / 결합하신 휴대폰 / 연결된 기기의 MAC주소값 등

기존 정보가 하나라도 중복이 된다면 편법가입으로 간주되어 사은품 환수가 들어가거든용...ㄷㄷ

현 상황에서 yimmiy님께 가장 유리한 방법을 찾아보겠습니다

위에서 요청드린 정보, 댓글로 꼭 부탁드립니다~~~♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다