• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 파도를쏘다님의 글

kt 100mb 단독 가입시 혜택 알려주세요

회원님의 사진
  • 파도를쏘다
kt 100mb 단독 가입시 혜택 알려주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    파도를쏘다님, 안녕하세요?!
    백메가의 김가영입니다^.^

새로 가입할 통신사로 KT를 택하셨군요?ㅎㅎ
    요금과 사은품 먼저 촥촥 정리해 드리겠습니다.

100메가 일반인터넷 요금은 22,000원이며
    사은품은 상품권 4만원과 현금 5만원이 지급됩니다.
    그리고 이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 부과되지요.
    첫 달 요금과 함께 청구되니 요금이 많이 나와도 놀라지 마세요^.^

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하겠지요~?!
    100메가를 택하시더라도 기가급 공유기를 쓰시는 게 좋기 때문에
    보유하고 계신 공유기가 없다면 본사 통해 함께 신청하세요.

와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은 공유기의 스펙(성능)이 관건인데요~
    공유기도 컴퓨터와 다를바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따라 차이가 큽니다.
    때문에 스펙이 더 좋은 기가급 공유기를 사용하시는 게 좋겠지용?ㅎㅎ

기가급 공유기 요금은 3,300원이지만
    인터넷과 함께 쓰시면  1,100원으로 저렴하게 쓰실 수 있습니다.
    3년이면 39,600원으로 기가급 공유기를 구매하시는 것보다
    임대하여 사용하시는 게 더 저렴합니다. (따로 구매한다면 4~5만원이 들지요~)

공유기를 같이 신청하시면
    인터넷 요금은 22,000원이 아닌 23,100원으로 청구됩니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    이번엔 제가 파도를쏘다님께 몇가지 질문이 있어요.
    새로 가입할 통신사로  KT를 택하시는 게 맞는지를 살펴보기 위함이죠^.^
    한번 가입하면 오랜시간 함께 할 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠.

질문1) 파도를쏘다님과 가족(직계)분들께서 쓰시는
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    이를 여쭙는 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터ON 비디오 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹시나 가족(직계)분들 중 인터넷을 쓰시는 분이 계시다면
    어느 통신사인지 확인해 주시겠어요?
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있습니다.

위 두가지 질문에 대해 꼭 댓글 남겨주세요!
    기다리겠습니당 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다