• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 강건이맘님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 강건이맘
안녕하세요?

저는 지난 6월 SKT로 통신사 변경(핸드폰, 인터넷, TV)을 했는데요. 온가족 플랜(자녀2명 SKT)혜택을 받고 있구요. 그런데 제가 핸드폰을 법인폰으로 변경 예정이라 통신사 위약금 및 온가족블랜 할인혜택을 못받게 될것 같습니다.

현재 와이프는 LG통신사를 이용중인데 이경우 효율적으로 인터넷, TV, 핸드폰 가족할인 등을 유지할 수 있는 방법이 있을런지요?(예를들어 와이프폰 통신사를 SK로 바꾼다던지..)

답변 좀 부탁드립니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 강건이맘님~
    백메가의 김가영입니다 :)

오? 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    지난 6월에 가입해 주셨다는 말씀에
    왠지 백메가 통해 가입하셨을 거라는 생각이 들었거든요.

지금까지 문제없이 잘 사용하셨으나
    강건이맘님께서 사용중인 SK핸드폰을 법인폰으로 변경할 예정이시라면
    온가족플랜이 깨지는 문제가 마음에 걸리셨나봐요.
    (핸드폰 결합이 깨져도 위약금은 발생하지 않으니 걱정하지 마세요!)

현재 자녀분 핸드폰 2회선과 강건이맘님 핸드폰 1회선으로
    총 3회선을 결합해 두신 거지요?
    그렇다면 대표잘포 되어 있는 강건이맘님 핸드폰을 법인으로 변경하시면
    온가족플랜 결합이 아에 깨져버립니다ㅠ

이 때에는 아래 방법이 있어요.
    ⓐ 배우자분 핸드폰을 -> SK로 이동하고 -> 핸드폰 추가 결합
    -> 인터넷 명의자 배우자분으로 변경 -> 강건이맘님 핸드폰 법인으로 변경

이렇게 하시면 배우자분 명의로 변경하고
    강건이맘님 핸드폰을 법인으로 변경하는 것이기 때문에
    이 때에는 결합이 깨지는 문제가 발생하지 않아요.

ⓑ 인터넷 명의자를 법정대리인을 내세워 자녀분으로 변경하시고
    -> 강건이맘님 핸드폰을 법인으로 변경하시는 방법이 있습니다.

자녀분이 아직 미성년자라면 인터넷 명의자가 되기 위해서는
    법정대리인을 등록해야 자녀분 명의로 가입할 수 있어요.
    이렇게 하시면 강건이맘님 핸드폰이 빠져나가도 온가족플랜이 유지되죠.

위 두가지 방법이 있습니다만
    배우자분 핸드폰을 SK로 이동하시는 게 가능하시다면 두가지 중 ⓐ를 추천드립니다.
    3회선을 결합해 요금 할인을 팍팍 받으시는 게 좋으니깐요ㅎㅎ
    반대로 지금 당장 이동하시는 게 어려우시다면 ⓑ를 택하시는 게 옳아요.

강건이맘님 핸드폰은 어느 쪽을 택하시든 인터넷 명의자를 변경하신 후에
    법인폰으로 바꿔주셔야 결합이 유지된다는 것 잊지마세요.

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    혹, 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다