• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 민메님의 글

약정종료 + 이사 어느 인터넷이 나을까요

회원님의 사진
  • 민메

안녕하세요.

3년전 여기서 인터넷 가입한 사람입니다.

전에 인터넷 3년약정 종료로 문의드렸었는데 상황이 바뀌어 다시 문의드립니다.

현재 KT인터넷 사용중이며 약 반년전 3년 약정이 끝났습니다.

휴대전화를 KT 사용중이었는데 5달전 KT알뜰폰으로 갈아탔구요. 따라서 결합할인은 현재 없습니다.

다음주에 다른 아파트로 이사가는데요

1. 기존 KT를 이전하는것이 좋은지

2. 해지하고 새로 가입이 좋은지 좋다면 어느 업체가 나을지 문의드립니다.

이사주소는 전남 나주시 **로 *** **아파트 ***동입니다.

아 참고로 TV는 안봅니다. 인터넷만 빠르면 땡.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    민메님! 안녕하세요? 백메가의 김가영이에용!
    닉네임이 낯익어 살짝 검색해 봤는데
    작년 5월쯤 남겨주신 문의글을 확인했어요~ㅎㅎ
    당시 제가 인사드렸더군요^.^
    다시 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다.

[이전 문의글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=335766
    남겨주셨던 문의글 링크도 살포시 띄워드려요 :-) 

이전에 LG로 이동하시는 쪽으로 안내드렸었는데
    핸드폰은 LG가 아닌 알뜰폰으로 변경하셨네요!
    그렇다면 결합할 핸드폰이 없기에 KT를 유지하셨을 때와
    새로운 통신사로 이동하셨을 때의 편익을 비교해 보고 결정하시면 됩니다.

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    *SK -> 대칭망 지원 / 100메가, 500메가 설치 가능
    *KT -> 대칭망 지원 / 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치 가능
    *LG -> 광랜 / 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치 가능

이렇게 조회되었습니다.
    헌데, LG만 대칭/비대칭에 대한 설명이 쏙 빠져있지요~?!
    전산으로 조회했을 때 뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 경우가 있는데
    이 때에는 전산만으로는 인터넷 망을 확실하게 확인할 수 없습니다ㅠ
    기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 확인할 수 있죠.

일례로 "광랜"으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요ㅠ

허나, 1기가 인터넷을 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 확률이 높습니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가가 지원되는 곳은
    모두 대칭망으로 지원되고 있었거든요 :-)

3사 통신사 중 어디를 택할지 고민되실 텐데
    새로 가입한다면 LG를 추천드립니다.
    이유는 SK보다 사은품이 더 많이 지급되기 때문이죠ㅎㅎ

요금과 사은품을 살펴보면
    LG인터넷 요금은 22,000원이며
    사은품은 현금 15만원이 지급됩니다.
    그리고 별도로 인터넷 설치비 27,500원이 부과되지요.

공유기도 필요하실 텐데
    LG는 인터넷과 공유기가 세트 구성으로 되어 있기 때문에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다 :)

자, LG인터넷 요금과 사은품 정리를 마쳤으니
    KT인터넷 재약정 혜택을 확인해야 해요!
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주시겠어요~?!
    이전에 문의주셨을 때 해지신공에 대해 안내드렸었는데 다시 정리해 드릴게요ㅎㅎ

본사로 전화해 이렇게 말씀하세요.
    "약정기간이 만료되었고 곧 이사예정이라 통신사를 변경할까 싶어
    이곳저곳 알아보니 LG에서 가입하면 현금 15만원을 준다고 했소.
    KT인터넷을 재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 없나요?
    이전 설치비도 발생하던데 이 설치비도 면제 받을 수 없는지 궁금합니다."
    라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 LG와 비교해 드리겠습니다.
    더 이득인 쪽으로 에스코트해 드릴게요ㅎㅎ

그럼 민메님 소식 기다릴게용!!

P.S
    혹, 다른 가족분께서 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 꼭 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있거든요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 민메
    가영님 감사합니다 전화해보니 월3300원할인해 18700원 요금이며 이전설치비 면제조건입니다
    @민메오?! 민메님~ 안내 받으신 재약정 혜택이 괜찮네요!ㅎㅎ
    요금 할인과 이전설치비 면제라면 3년치 기준으로 계산했을 때
    146,300원의 혜택을 챙기는 셈입니다.
    허나, 다른 통신사로 이동하셨을 때와 비교해 봐야겠지요?

제가 안내드렸던 LG인터넷 기준으로 비교해 보겠습니다. (3년 기준 계산)

*LG인터넷 가입시
    22,000원 X 36개월 - 사은품 15만원 => 642,000원 + 설치비 27,500원
    => 3년간 납부하는 요금 669,500원

*KT인터넷 재약정시
    18,700원 X 36개월 => 673,200원 이전설치비 27,500원 => 645,700원

두 통신사를 비교한 결과 미묘한(?) 차이로 KT를 유지하시는 게 더 이득이네요^.^
    아니면..혹시 이미 재약정하신 걸까유?ㅎㅎ

백메가와 함께할 수 있다면 참 좋겠지만 상황에 맞춰
    안내드리는 것이 옳다고 생각합니다.
    인터넷 사용하시면서 도움이 필요하시거나
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요.
    가입에 대한 질문이 아니어도 두 팔 벌려 환영합니다 :-)
    참, 지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드려요!! 홍홍~
    가영님 두번이나 상담해 주셨는데  가영님한테 가입하고자 합니다.  방법 알려주세요.
    @민메민메님! 좋은 아침입니당 :)
    어머나.. 제가 재약정하시는 게 득입니다! 라며 민메님 손을 놓으려고 했는데
    이렇게 말씀해 주시니 정말 감사하고 기쁩니다ㅠ.ㅠ

제가 재약정으로 안내드린 이유는 잘 알고 계실거예요!ㅎㅎ
    3년치 요금 기준으로 계산한 결과 23,800원 KT가 더 우세했으니깐요.
    헌데 민메님께서 이렇게 백메가 통해 가입해 주신다고 하신다면
    저도 민메님을 붙잡고 싶은 마음이 더 커질 수 밖에 없지용..흐흐~

백메가 통해 가입하는 방법은 간단합니다!
    댓글로 통화가능 시간과 연락처를 남겨주시면 됩니다.
    연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세요 :)
    010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다ㅎㅎ

민메님!! 2만원 더 이득인 KT를 포기하시고
    백메가와 함께 해주시는 방향으로 결정하셨는데
    저도 뭔가를 챙겨드리고 싶어서요!

백메가 통해 가입하신 후 "가입했소!"라고 댓글 하나 남겨주시겠어요?!
    제가 가입하실 때 남겨주신 연락처로 맛난 케익하나 보내드리겠습니다♡
    혹시나 다른 연락처로 받길 원하신다면 연락처를 함께 남겨주시면 됩니다^.^

믿고 가입해 주신만큼 민메님 인터넷은 백메가가 책임질 것이에요 :)
    2년 뒤, 3년 뒤에도 이자리를 지키고 있을 것이니 쭉 함께해요! ㅎㅎㅎ
    정말 감사합니다.
    네 ㅋㅋㅋ 제 번호는 010-52**-**** 입니다. 아무때나 전화주셔도 됩니다
    @민메흐흐~ 민메님 빠르시네유!
    백메가 전문상담원이 전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주십시옹 :)
    통화하신 후 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요!
    질문은 대환영입니다!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다