• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 알렉영수님의 글

인터넷가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 알렉영수
저는 sk 인터넷을 사용하고 있습니다.
약정기간 끝난지는 꽤나 오래 되었습니다.
게시글을 읽다가 제가 약정이 끝났는데 그냥 본사에서
넘어가는 경우인 것같네요.
물론 기본 100mb에 장기가입으로 할인을 받는 것 같기는 합니다.
요금이 2만원이 좀 안 됩니다.
계속 sk를 쓰려면 해지하고 다시 가입이 가능한가묘?
아니면 통신사를 kt로 변경하는 것이 좋을까요?
참고로 저는 수원에 살고 있고 인터넷은 대구 처갓집에 설치해 있습니다.
수원 집에는 제 핸드폰. TV, 인터넷, 아이들 핸드폰 가족 결합해서
sk를 쓰고 있습니다.
처갓집 설치된 인터넷은 명절이나 한 번씩 올 때 사용하려고 설치한 것입니다.
오랫동안 사용하는데 혜택이 없는 것 같아서 문의드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 알렉영수님 백메가 이상희라고 합니다 :-)
    이렇게 믿고 문의남겨주셔서 감사합니다ㅎㅎ
    지난 설 연휴는 잘 보내셨는지요?!

게시판 스캔을 쭉 마쳐주신 결과,
    이미 직감적으로 결론에 도달하신 것 같아요~~
    남겨주신 내용을 봤을 땐 타사 가입보단 현 통신사를 유지하시는 게 좋아보입니다.

1. 여기서 '좋아보인다..' 라고 추정해서 말씀드리는 까닭은
    휴대폰 통신사를 이동하실 수 있는지? 여부에 따라 달라지기 때문인데요

1) 영수님 포함 가족분들의 휴대폰까지 타사로 이동하실 수 있다면
    인터넷/티비도 그에 맞춰 이동하시는 게 최고 유리하고요!

2) 휴대폰 통신사 이동계획이 전무하다면
    인터넷/티비도 본사와 재약정하셔서 쓰시는 게 좋습니다+_+

이유인 즉,
    생각보다 <휴대폰결합>이 주는 할인혜택이 크기 때문이에요.

실제로 영수님댁은 인터넷+티비를 같이 쓰고 계신데
    월 2만원 안되게 납부중이시잖아요?!

이는 휴대폰 결합으로 한달 1만원이상 할인받고 있다는 뜻입니다.
    보통 이 구성은 월 3만원 중반대정도 하거든요.

즉! 영수님은 휴대폰 결합덕에 타사와 비교했을 때 월 1만원이상 세이브하고 계시단 뜻이고
    이 편익을 3년(36개월)으로 계산해보면 40만원 이상입니다.

타사 신규가입 사은품이 약 40만원 전후이니..
    설치비 제외하고 기사님 뵙는 시간 빼면 차라리 SK를 쭉 쓰시는 편이 낫지요^^;
    재약정하면 소소하지만 혜택도 받으실 수 있으니까요~!!

2. 하/지/만 휴대폰까지 타사로 이동하실 수 있다면?
    지금과 비슷한 요금대에 쓰면서 신규가입 사은품 40만원을 챙길 수 있으니
    싹 다 물갈이 하실 수 있다면야 이 방법이 최고 유리합니다 bb

휴대폰 결합은 SK에만 존재하는 것이 아니고,
    다른 통신사에도 모두 비슷한 형태로 마련되어 있기 때문이죠.

3. 물론, SK를 해지하고 사은품받으며 재가입하는 게 가능하다면야
    이보다 더 좋은 방법은 없겠습니다만, 아쉽게도 불가합니다^^;

통신사들은 '가입이력이 없는 신규고객'에게만 사은품을 지급하려고
    눈에 불을 켜고(?!) 감시하고 있기 때문이에요.

명의/설치주소/결합되었던 휴대폰/SK인터넷을 사용했던 PC의 고유값(mac주소) 등등..!
    아주 치밀하게 전산으로 검열하고 있습니다 ㅠㅠ

SK 해지후 3개월이 지나야 사은품 받고 재가입하는 게 가능해지고요..
    3개월간 타사 가입했다 돌아오는 건 이역시 손해가 크고,
    3개월간 인터넷없이 생활하는 건 불가능에 가까우니..
    재약정 or 타사로 싹 물갈이! 하는 방법중 택1해주셔야 합니다.

-----------------------
    여기까지!
    제 설명 잘 이해되셨는지요?!

이번엔 제가 역으로 영수님께 몇가지 질문을 드려보고 싶습니다.
    저도 정확한 상황을 알아야 그에 맞는 플랜을 짜드릴 수 있기 때문이에요 ㅎㅎ
    답변남겨주시면 쫙 살펴보고 도움드릴 수 있을만한 게 있을지, 통신설계 도와드리겠습니다!!

질문1) 수원집에서 이용중인 SK유무선 결합상품의 정확한 명칭은 무엇인가요?
    온가족프리/온가족무료(혹은 온가족플랜)/온가족할인/한가족할인
    위 4가지중 하나를 쓰고 계실 거에요

이름들은 비슷하지만..
    지닌 성격들은 완전 다르니 꼭 정확하게 알아봐주셔야 합니다!!

질문2) 혹시 휴대폰 통신사 이동계획이 있으신가용?
    - 있다면 몇 대나 가능하실지
    - 이동하려는 휴대폰 중에 월 65,890원 이상의 고가요금제가 있을지 궁금합니다

질문3) 대구에서 쓰시는 인터넷도 약정이 종료된 상태인가요?
    그렇다면 어떤 상품을, 월 얼마에 사용중이신지 말씀 부탁드리겠습니다

예시답변 :
    약정은 종료되었고 100메가인터넷 단독으로 사용중이고 월 16,500원 내고 있습니다~

질문4) 인터넷 사용하시면서 속도저하나 끊김 같은 불편을 느끼진 않으셨었는지용??
    (영수님댁에 깔린 SK원천회선 자체에 문제가 있을 수도 있어서.. 노파심에 여쭙습니다)

우선 요렇게 네가지만 알아봐주실 수 있을까요? ^ㅡ^
    그럼 다음 이야기로 넘어가서 쭉쭉 풀어보도록 하겠습니다.
    남겨드린 답변 찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점 있으시면 편하게 댓글 남겨주세요!
    감사합니다~ (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다