• 문의게시판
  • 1 페이지
  • isoleth님의 글

안녕하세요!

회원님의 사진
  • isoleth

안녕하세요 예전에도 백메가에서 가입했었는데 약정끝나고 어떻게하다보니 벌써 2020년이네요 

새해 복 많이받으세요.

인터넷을 가입하려고 하는데요 현재 인터넷 명의는 어머니꺼로 되어있구요, 새로 가입할땐 제 명의로 바꾸고싶습니다.

저희 가족이 sk를 3명이 쓰고있어서 sk로 가는게 나을것같습니다. 

저는 0플랜 미디움, 어머니랑 아버지는 t플랜 세이브 쓰고계시고 new온가족 플랜으로 묶여있습니다.

tv와 전화는 필요없을것같습니다.

온가족 플랜으로 묶고 기가급으로 가입하면 고지서에 찍히는 요금이 25,190원이 맞는건가요?

현재 500메가랑 1기가중에서 고민중입니다. 

공유기는 한 4년째 쓰고있는거같은데 임대를 받아야할지 아니면 새로 사야할지 여쭙고싶네요 

마지막으로 사은품으로는 뭘 받을수 있을까요?

뭔가 질문만 쏟아낸거같네요. 다시한번 복 많이받으세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    isoleth님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 문의게시판을 통해 만나 뵙게 되어 반갑습니다~~♡

저희 백메가의 기존 고객님이시라니 더더욱 환영이에유~~!! 호홍

자아하~~!!
    현재 SK <온가족플랜>으로 SK인터넷 + SK폰 3회선을 = 결합!!
    하여, 매월 인터넷과 휴대폰에서 할인을 든든히 받고 계신데유~~

기존의 이 SK인터넷을 해지하시고!
    이번에는 명의자를 바꿔서 또다시 SK로 가입하시려는 것이지용?

---------------------------------------------------------------------

그...그런데 말입니다….ㅠㅠㅠㅠ
    아쉽게도 말씀하신 이 방법은 더이상...절대 통하지 않게 되었어용;;;;

아주 예전에는 명의자나 주소지를 바꾸시는 방법으로
    동일 통신사 인터넷을 재가입하는 꼼수가 통했던 때도 있었으나…!
    지금은 통신사들이 이를 철저하게 제한 + 감시하고 있거든요~~>ㅅ<)//

심지어, 만약 이사를 하시게 되어서
    주소지와 명의자 다 변경 가능한 상황이라고 하더라도~?! (뚜둔)

SK는 휴대폰들의 결합 이력 뿐만 아니라
    접속되었던 모든 단말기들의의 MAC 주소까지 단속(!)하기에
    어차피 SK인터넷을 다시 가입하시는 것은 절대 불가능하답니다;;;;

(SK는 현재 해지 후 만 3개월 지난 이후에만 재가입이 가능하쥬)

1)
    그렇다고 SK인터넷을 해지하시고!! 3개월간 인터넷 없이
    지내시는 것은 현실적으로 불가능할 테구요~~!!

또한 어차피 인터넷만 단독으로 이용하시는 거라면~?!
    신규가입시 사은품 혜택도 크지 않아서요~~!!^ㅂ^a (10만원 미만)

2)
    이런 경우라면~~!!
    그냥 SK본사로 전화하시어 본사와 직접 '재약정' 하시는 것이
    가장 합리적이면서 유리하고 좋은 방법이 된답니다~~♡ 후후후

재약정으로 다시 약정 노예(!?)가 되는 대신에,
    본사로부터 상품권 쪼금이라도 받으실 가능성이 높거든요~~!!

3)
    해서, SK <온가족플랜> : SK휴대폰 3회선 결합으로 쓰시면~?!

100메가 인터넷 = 월 16,390원
    500메가 인터넷 = 월 21,890원
    1기가급 인터넷 = 월 25,190원 : 각각 청구되는 게 정상이구요!!

(고지서에 찍히는! 부가세 포함된 실 납부요금 맞아유~~☆)

SK휴대폰들에서는 각각 5,500원씩 총 16,500원이 할인됩니다!
    요 할인은 SK폰 1회선에 몰아주기도 가능하쥬~~>ㅂ<bbb

4)
    다만 이번에 SK본사와 재약정을 체결하실 경우…!!

어떤 혜택이 따라올지~?! 이를 미리 알 수는 없어요~~>ㅅ<)//

즉, 1년 혹은 3년 재약정시 상품권이 지원된다면 몇만원이 될지?
    혹은 SK기가와이파이 무료임대 혜택을 적용받을 수 있을지~~??
    등등에 대해서 말이지요~~!!ㅎㅎ

따라서, 결국 SK로 직접 전화하시어 물어보셔야 하구요~~!!

인터넷만 단독으로 (즉, IPTV 없이) 사용중이시기에,
    혜택이 아예 없거나...매우 적을 가능성도 꽤 높답니다~~>ㅅ<a

-------------------------------------------------------------------------------------

즉, 결론적으로~~!!
    직접 SK로 전화하시어 재약정 조건부터 들어보셔야 해요~~!!

하여 SK본사 (고객센터) 담당자분과 통화 해보시구요~~!!^ㅇ^)//

언제든지 또 궁금하신 점 있으시면 여기에 댓글 남겨주세유~~!!

말씀 남겨주시면, 제가 달려와서! 조금이라도 도움드릴 수 있는
    부분이 있는지? 꼼꼼하게 살펴보고 함께 고민해드리겠슴돠~~♡

ㄴ 요기까지….제 제안이 어떠신가요, isoleth님~?!>ㅂ<bbb

p.s.
    SK휴대폰 3회선 모두 -> 앞으로 최소 1년은 유지 가능하시쥬~?!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다