• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 재근만세님의 글

지금 sk를 쓰고있는데 3월에 약정이 끝나요.. 근데 비대칭형 입니다

회원님의 사진
  • 재근만세

주소는 부천시 **로 ***번길 ** ******* ***동이고

SK를 쓰고있는데 비대칭형이라 그런지 게임하는데 너무 끊기고 기사님도 몇번 왔다갔는데 방법이 없으시다고 해서

약정끝나면 다른곳으로 옮기려고 해요.. 통신사가 SK라서 결합이 되어있긴 하지만 인터넷 상태가 안좋아서

결국 바꿔야 할것같습니다. 어떤 통신사로 이동하는게 좋을까요?

재약정을 하는게 좋긴한데 재약정할 경우 대칭형으로 설비를 증설하거나 그런경우도 있나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 재근만세님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야.. 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 SK인터넷 망부터 확인해보았는데
    역시나(?) 비대칭형 방식으로 제공되고 있네요ㅠ
    LG도 같은 상황인지라 지금으로선 유일하게
    대칭형 방식으로 깔려있는 KT 가입만이 해법이에요^^;

이는 비대칭형 -> 대칭형 망으로 공사하는 것은
    요청하거나 협상(!?)으로 진행되는게 아니기 때문입니다ㅠ

공사 비용 부담이 커서
    매년 각 통신사의 예산과 공사 계획에 맞춰 진행되는데요~
    무산되거나 계획 변동이 있는 경우가 많아
    해당 지역 설치를 담당하는 지역설치점에서도
    공사 일정을 확답드리지 못 하는지라..
    언제쯤 대칭형 방식으로 포설될지 아무도 알 수 없답니다 ㄷㄷ

아마 가족분들께서 SK휴대폰을 사용 중이셔서
    인터넷+휴대폰 결합할인을 든든히 받고 계신 듯 한데요..
    다행히 큰 문제없이 이용 중이시라면 쭉 유지하시는 것이 나쁘지 않지만
    잦은 끊김 문제를 겪고 계시니 SK 유지는 노답(?)입니다ㅠ

이미 잘 알고 계시겠지만
    원천 망 품질 자체에 문제가 있기 때문에
    기사님이 아무리 다녀가셔도 어찌해드릴 수가 없거든요ㅠㅠ

결국...

1) 요금 vs 품질 중에 택하셔야 하는 상황인데

2) 이미 겪고 계시다시피 SK를 더 유지하기에는
      스트레스가 클 것으로 예상됩니다^^;

3) 이 경우, KT 이동만이 해법이에요ㅠ

돈 문제도 결코 무시할 수 없는지라
    가족분들과의 상의도 필요하시지 않을까 싶은데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어용!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다~~^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다