• 문의게시판
  • 1 페이지
  • kaman****님의 글

통신사 변경 관련 문의

회원님의 사진
  • kaman****

안녕하세요.

현재 LG유플러스 가입(인터넷 100MBPS & IPTV 보급형) 중입니다.

3년 만기(2/8일)가 다 되어 다른 통신사를 알아보고 있습니다. 관련하여 문의 드립니다.

1. LG유플러스에서 LG헬로비젼으로 변경시에도 사은품 지원이 되는가요?

2. LG헬로비젼이 타사(SK, LG, KT)에 비해 요금이 저렴하다고 생각하고 LG헬로비젼을 고려하고 있는데,

제 생각이 맞는지요? 혹시 사은품 차이가 있는지요?

3. 제가 원하는 상품은 LG헬로비젼으로 말씀 드리면, HD이코노미 & 500MPBS를 생각하고 있는데,

이 경우 요금과 사은품은 각각 얼마인지요?

4. LG헬로비젼이 타사(SK, LG, KT)에 비해 속도 차이는 거의 없는지요? 제가 사는 지역은 양천구 목동입니다.

5. 인터넷 500MBPS 이면 롤(LOL)게임 시 속도 문제 없을지요? 100MBPS는 영향이 있어서 변경을 고려하고 있거든요.

6. 만약 나중에 500MBPS에서 1GB로 변경 할 때 추가 요금은 얼마나 되나요? (LG헬로비젼 기준)

7. LG헬로비젼 통신사에 가입된 핸드폰은 1개밖에 없는데 이 경우 할인 혜택 없는거죠?

만약 나중에 언제라도 LG헬로비젼으로 추가한다면(즉 2개가 된다면) 할인이 2,200원 가능한가요?

8. LG헬로비젼에서 베이직으로 선택 시 넷플릭스가 된다고 하는데, 이 의미가 넷플릭스 가입금액도 포함을 말하는건지요?

아니면 단순히 넥플릭스는 따로 가입한 경우 IPTV로 넥플릭스를 본다는 의미인지요?

9. 기존에 공유기를 구매해서 사용하고 있는데 이 공유기는 계속 활용이 가능한지요?

질문이 너무 많았네요. 감사합니다.

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~? kaman님 ^0^~

백메가 한아름이라고 합니다~♥

백메가로 귀한 문의 주셔서 넘넘 감사드립니다! ㅎㅎ

현재 사용 중이신 LG 인터넷 약정이 만료되어

→ 구 CJ / 현 LG 헬로비전으로 이동을 고려 중이시군용 *^^*

1. 오! LG에서 헬로비전을 인수하기는 했지만,

사실상 다른 통신사 이기 때문에

해지 후 재가입은 문제없으리라 생각이 되는데요~!?

음... 워낙 이 통신사 간에 정책들은 약간 '본사 마음' 인지라...

다시 한번 정확히 확인해보는 것이 좋을 듯 합니다 ^ㅡ^;

오늘 LG 전산이 다시 재개되는대로 확인해보고 말씀 드리겠습니다! 

2. 넵~ *^^* 맞습니다!

아무래도 지역통신사 이다보니 다른 메이저 통신사에 비해서 요금이 저렴하답니다!

물론 메이저 통신사의 '인터넷 + IPTV' 결합 보다는 사은품이 조금 아쉽기는 합니다

메이저는 100메가 + IPTV 기준으로 40만원 내의 혜택을 받으실 수 있는데,

CJ는 13만원 ~ 18만원 가량이거든요...!

따라서 무조건 지역 통신사라고 더 괜찮은 선택지는 아니구요~

현재 사용 중이신 LG 요금, 받고 계신 추가적인 할인 혜택,

다른 메이저 통신사에서 휴대폰 결합으로 받으실 수 있는 유무선 결합 혜택,

다른 메이저 통신사 신규가입 혜택 등

다양한 조건들을 비교해보시고 결정하시는 것이 좋겠습니다!

3. 오.. 아쉽게도 백메가에서 가입하실 수 있는 IPTV 채널 서비스는 딱 정해져있습니다!

베이직 채널과 / 프리미엄 채널,

이렇게 두가지 중에 하나를 선택하실 수 있지요~ >_<;

대신 LG 헬로비전 본사보다 조금 더 저렴하게 가입하실 수 있으니,

비교해보시고 결정하시는 것이 좋겠습니다 ^ㅡ^ ㅎㅎ

참고로 500메가와 + 베이직 (UHD셋탑) 기준으로,

월 28,310원 / 사은품 18만원의 혜택을 받으실 수 있습니다~! ^0^

4.5. LG 헬로비전은 그래도 전국 25% 정도로 대칭형 망이 깔려있습니다~!

반대로 말하면..

75%의 확률로 업로드 속도가 좋지 못한 비대칭 망이 설치될 수도 있다는 것이죠...ㄷㄷㄷ

온라인 게임은 양방향 속도가 중요합니다~!

만약 업로드 속도가 좋지 못한 비대칭 망으로 들어간다면,

신호가 불안정하여 끊김이 발생하거나 로딩이 많이 발생하겠지요...

500메가로 가입하시더라도 원천망은 비대칭이기 때문에

해결방법이 될 수는 없습니다 ㅠㅠ

즉, 온라인 게임을 자주 하신다면..

특히 롤 처럼 실시간 대응이 중요한 게임을 하신다면,

대칭 / 비대칭 여부를 꼭 확인해보아야 되겠습니다~!

다행히 LG 헬로비전 또한 백메가에서 대칭 / 비대칭 여부를 확인할 수 있답니다~!

댓글로 주소지만 말씀해주신다면 확인 도와드리겠습니당 ^^ㅎㅎ

6. 백메가에서는 1기가 인터넷과 + 베이직 채널 기준으로 29,370원으로 가입하실 수 있어요~!

500메가와 비교해서 1천원 차이밖에 나지 않으니,

만약 1기가 인터넷이 가용된다면 이를 선택하시는 편이 낫겠지요~ ㅎㅎ

주소지를 말씀해주신다면

대칭 / 비대칭 여부와

1기가 인터넷이 가용되는지 여부 함께 확인 도와드리겠습니다!

7. LG 헬로비전 휴대폰을 사용하신가요~!?

염려마세요~ ^^

1회선만 사용하신다고 하더라도 유무선 결합이 가능합니다~ㅎㅎ

다만...

LG 헬로비전 휴대폰 중에서도 "KT 임대망"으로 가입된 회선만 결합이 가능하니

어떠한 망으로 가입하셨는지 꼭 확인해주시길 바랍니다~!

8. 셋탑박스에서 넷플릭스 선택이 가능하다는 말이구요~!

넷플릭스를 시청하시기 위해서는 따로 직접 요금제를 추가로 가입하셔야 합니다 ^ㅡ^

이는 동일하게 넷플릭스를 지원하는 LG나 딜라이브도 마찬가지에요!

9. 기존 공유기를 계속해서 사용하실 수 있습니다~! ㅎㅎ

그런데 혹시나 '일반 공유기'를 사용 중이시라면

최대 100Mbps 속도까지만 지원할 수도 있어요...!

기가급 속도를 지원하지 않는다면 무선 인터넷 사용 시 속도가 많이 하향이 될테니,

기가급 공유기를 꼭 구비하시길 추천드립니다~ ^ㅡ^ㅎㅎ

여기까지 문의주신 내용에 답변 도와드렸구요~! ^0^

그럼 이어서...

kaman님께 과연 LG 헬로비전이 가장 좋은 선택지일지 알아보기 위해서

몇가지 정보를 요청드리고 싶습니다~~

1) 우선 주소지 정보가 필요합니다!

각 통신사마다 대칭 / 비대칭 여부를 알아보려고 합니다

바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니

[도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!

확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^ㅇ^

2) kaman님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

예를 들어,

kaman님 - SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음

가족분 - KT LTE 데이터 선택 54.8 요금제, 4개월 남음

가족분 - SK LTE T플랜 스몰 요금제, 1개월 남음

이렇게 말이죠~! ^^

요금제에 따라 혜택이 많이 차이나니 꼭 정확히 말씀해주시길 바랍니다!

* 참고로 유무선 결합은 본인의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하구요~

* 이미 다른 인터넷이나 휴대폰끼리 결합되었다면 중복 혜택이 불가능합니다 >_<;

3) 만약 결합하실 휴대폰이 마땅치 않다면....

다음 단계로는 '유선 결합'을 알아보는 것이 좋습니다...!

바로 인터넷과 인터넷끼리 묶는 '패밀리 결합' 이지요~ ^^

다른 가족 분들께서 SK KT LG 인터넷을 사용하시는지 확인해주시겠어요!?

4) 기존 LG 100메가 인터넷과 + 보급형 채널은

월 얼마를 부담 중이신가요~!?

현 상황에서 kaman님께 가장 유리한 방법을 찾아보겠습니다

위에서 요청드린 정보, 댓글로 꼭 부탁드립니다~~~♥
    kaman님 ^0^~~!

지금 LG의 피드백을 받아 말씀 드립니당 ㅎㅎ

다행히 지금은 전산이 아직 따로 구성되지 않아

LG에서 → LG 헬로비전으로 이동이 가능하다고 합니당 ㅎㅎ

반대로도 가능하구요!

다만, 하반기 부터는 전산이 모두 통합될 것이기 때문에

'같은 통신사'로 묶이게 되어요 ㅠㅠ

해지 후 3개월 내에는 같은 통신사로는 재가입이 불가능하니

LG 해지 후 → 3개월 내 → LG 헬로비전으로도 재가입이 불가능해지지요...

아직 하반기는 멀었으니 넘 염려마시구요~ ㅎㅎ

이 내에만 가입을 진행하시면 되겠습니다 ^ㅡ^

그럼 위에 요청드린 정보 꼭 말씀 부탁드려용!!

궁금하신 사항 있다면 함께 남겨주시구요~~~~
  • 회원님의 사진 kaman****
    안녕하세요. 친절한 답변 감사합니다. 문의사항에 대해 답변 드립니다.
    1. 서울 *****************************니다.
    2. 요금제와 약정기간
      ㆍkaman: kt엠모바일, 실용 맘껏 2.5G, 약정기간 없음
      ㆍ가족1: sk7모바일, 요금제 모름, 11개월 남음
      ㆍ가족2: kt엠모바일, USIM S2.4, 약정기간 없음
      ㆍ가족3: 헬로모바일KT, 슬림2GB
    3. 다른 가족분 통신사: 해당사항 없음
    4. 총 21,390원(VAT포함) = 인터넷 100메가 12,450원 + IPTV 보급형 7,000원 + VAT 1,940원
    좋은 상품으로 추천 부탁 드립니다. 감사합니다.
    @kaman****앗, kaman님~! >_<; 이를 어쩌지요..!

현재 주소지에 LG 헬로비전 인터넷 품질이 좋지 않게 들어가고 있습니다...

업로드 속도가 현저하게 느린 비대칭 망이 들어가고 있지요 ㅠㅠ

간단한 웹서핑 정도로 사용하신다면 문제가 없을테지만...

혹시나 파일을 전송하시거나 (이메일 전송, 블로그 사진 업로드 등)

온라인 게임을 종종 하신다면...

업로드 속도가 중요하기 때문에 사용하시기 매우 어려울 거에용 ㅠㅠ

특히나 LOL 같은 MOBA 게임에서는 반응속도가 생명이니...

꼭꼭 대칭형 인터넷 망을 사용하셔야 합니다 

또한 혹시나 대칭형 망이 들어갔다고 가정 하더라도,

헬로비전의 메리트가 전혀 없습니다

지금 LG에서 사용 중이신 요금이 더 저렴하기 때문이에요..! ㄷㄷㄷ

(엄청 저렴하게 사용 중이십니다~! ^^)

현재 백메가에서 가입하실 수 있는 가장 저렴한 조합으로,

* 광랜(160MB) + 베이직 UHD SMT : 25,670원 / 사은품 현금 13만원

이러한 조건으로 가입하실 수 있거든요...!

오히려 LG가 월 4,280원 더 저렴하고,

여기에서 재약정을 통해 요금할인이나 사은품 혜택을 추가로 받으실 수 있을테지요

물론 헬로비전으로 휴대폰을 이동하여서 결합 혜택을 받으실 수 있기는 하지만,

오직 KT 임대망으로만 선택하셔야 된다는

납부하시는 휴대폰 요금에서 10% 할인만 가능하므로...

그렇게 큰 혜택이 되지는 않을 겁니다~ ㅎㅎ;;

따라서 개인적으로는

1) 인터넷 품질과

2) 요금

이 두가지 이유 때문에, LG를 유지하시길 추천드리고 싶습니다..! +_+;

어떻게 생각하시나요~?

더 궁금하신 사항 있으실까요~!? 부담없이 말씀해주세용
    이렇게 자세히 빠르게 알려주셔서 감사합니다. 다음과 같이 답변 및 요청 드립니다.

[답변]
    - 기존 LG 100Mbps 환경에서는 LOL 게임을 구동하기가 힘들어 500Mbps 나 그 이상을 고려하고 있는데요.
      이 경우 기존 저렴한 요금제가 비싼 요금제로 변경될 거라 이를 다른 통신사와 비교하기 위해 고민 중이었습니다.

[요청사항]
    - 저는 LG에 인터넷 속도를 500Mbps 와 1Gbps 로 상향 시 요금이 얼마가 되고 사은품이 얼마가 되는지 확인할
      예정입니다.(3년 기준, 추가 기기 구매금액 포함)
    - 이에 백메가에서 KT와 SK(LG헬로비젼은 비대칭이므로 제외하겠습니다.) 의 요금과 사은품을 알려 주시면
      이를 비교해 보려고 합니다.

감사합니다.
    @kaman****kaman님~! 답변 확인해주셨군용 +_+

오홍... 현재 사용 중이신 LG 인터넷으로는

LOL 게임을 구동하기가 어려운 상황이군요 ㅠㅠ

일단 현재 사용 중이신 LG 인터넷이 '대칭형 광랜망'으로 들어가는 것으로 보아

1) 기가급으로 속도를 올리거나 (공유기 포함)

2) 컴퓨터 스펙을 향상시킨다면

=> LOL 속도 문제는 해결될 것으로 보입니당 ^ㅡ^

아쉽게도 현재 주소지에 LG가 1기가까지는 가용되지 않고, 500메가까지만 들어가네요 ㅠㅠ

그래도 1기가로 사용하신다고 해서 인터넷 반응속도가 빨라지는 것은 아니니,

컴퓨터 1대에서 게임을 플레이 하기는 500메가로도 충분하리라 예상됩니다 *^^*

참고로 지금 부담하시는 요금에서 기본료 5,500원만 더 추가되고,

재약정 조건에 따라 좀 더 저렴하게 사용하실 수도 있지요~!

그리고....

KT나 SK로 가입하신다면 넉넉한 신규가입 사은품 혜택을 받으실 수는 있겠지만...

LG는 재약정 혜택이 쏠쏠하기로 유명(?)하거든요! ^ㅇ^~!

보통 신규가입 보다 <<< LG 재약정 혜택 쪽이 더 나은 편이랍니다~ㅎㅎ

물론 받으실 수 있는 상품권은 좀 적을지라도...

요금할인, 서비스 업그레이드 등의 혜택을 받으신다면

장기적으로 봤을 때 훨씬 더 이득이거든요! ㅎㅎ

그래도 눈으로 확인하시는 것이 결정하시기 좋겠지요~!!

간략하게 숫자로만 말씀 드리겠습니다!

1) KT

* 월요금 : 500메가 인터넷 27,500원 + TV슬림 (기가지니 UHD) 15,400원 = 월 42,900원 부과

* 사은품 : 현금 36만원 + 상품권 6만원 = 총 42만원

* 설치비 : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

☆ TV슬림이 가장 저렴하고 기본적인 채널입니다 ^^;

타 통신사에 비해 기준이 좀 높은 편이지요...

2) SK

* 월요금 : 인터넷 27,500원 + Lite TV (UHD) 17,600원 = 월 45,100원 부과

* 사은품 : 현금 38만원 + 상품권 7만원 = 총 45만원

* 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달 요금에 합산)

☆ Lite 채널 이하로는 신규가입이 불가능합니다 ㅠㅠ

대신 요금 납부 10회 뒤에 하위채널로 변경하실 수 있으며,

가장 저렴한 선택형 + UHD 셋탑은 월 12,100원 입니다!! ^ㅡ^

3년 약정, 그리고 부가세와 임대료 모두 포함한 최종 요금입니다~!!

보시다시피 LG와 비교해서 요금이 많이 부담스럽습니다...

LG 또한 500메가로 상향하신다면 월 5,500원이 추가되기는 하겠지만,

재약정 혜택을 받으신다면 좀 더 저렴한 요금으로 사용하실 수 있거나

혹은 무료 혜택도 가능할 수도 있거든용 *^^*

지금 바로 LG 본사로 전화하셔서 (국번없이 101번)

3년 재약정과 500메가 업그레이드를 조건으로

요금할인, 상품권, 셋탑 변경 등의 혜택을 문의해보시겠어요!? ^ㅇ^)/
    감사합니다. 덕분에 LG와 3년 재약정 및 500메가 업그레이드를 물어보았고 요금은 5,500원 이상인 8,300원을 불렀는데 사은품은 꽤 있어서 나쁘지는 않은데 요금을 조금 더 깎을 수 있을지는 다시 얘기해 봐야 겠네요. 친절하게 상담해 주셔서 너무 감사합니다.
    @kaman****오! 500메가로 업그레이드 재약정 조건으로

8,300원의 할인 혜택을 제시 받으셨군요 *^^*

그렇다면 3년 동안 할인 받으시는 혜택은 [총 29~30만원 가량]이 되겠네요!

사실 다른 통신사와 비교해서 이정도라면 괜찮은 혜택에 속하지만...

LG는 재약정 혜택이 괜찮은 편이기 때문에

여기에서 소정의 상품권 몇만원 정도만 받으신다면 딱! 좋을 듯 합니다 +.+...!

한번 LG로 다시 전화하셔서 추가 재약정 조건이 가능한지 문의해보시겠어요~?

그리고 이번에는 '다른 통신사로 이동하실 것처럼' 조금 심리게임을 벌여보시는 것이 어떨까요!

예를 들어...

"지금 LG에서 재약정 혜택으로 8,300원 할인을 제시 받았는데

SK에서는 휴대폰 3회선을 결합할 수 있기 때문에 LG와 요금이 거의 비슷한 수준이다

그런데 SK는 신규가입으로 사은품 혜택을 40만원 이상이나 받을 수 있으니

좀 번거롭더라도 이동하는게 나에게는 유리하다

그래도 만약 LG에서 추가적인 혜택을 제시해준다면 유지할 용의가 있다"

라는 식으로 말이죵~ㅎㅎ

한번 이러한 뉘앙스를 담아서 다시 한번 재약정 조건을 문의해보시길 바랍니다!!! ^ㅡ^

물론 지금도 괜찮은 조건이니,

혹시나 추가적인 혜택을 약속받지 못하시더라도 너무 마음 쓰시지 않으셨으면 좋겠습니다~ㅎㅎ

백메가 믿고 문의주셔서 넘 감사드리구요 ^ㅡ^

또 더 궁금하신 사항 생긴다면 언제든 부담없이 백메가 찾아주세용~~~ kaman님~♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다