• 문의게시판
  • 1 페이지
  • O2O2님의 글

가입했는데요~

회원님의 사진
  • O2O2
기가라이트 인터넷 가입 했는데요!
원래 가입 후에 추가로 본사인가 어디에 전화해서 가족결합할인을 신청해야한다

라고 들었었는데 중간에 기존 (본가) 인터넷 가입 사실을 알게돼서요!
전에 상담으로 이런 내용은 다 전달되고 해결했긴 한데

지금 상황에서 첨에 말했던 거
추가로 어디에 전화해서 신청안해도 되는건가요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, O2O2님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

오ㅎㅎ 다행히 로그인하신 정보로 가입자분이 조회되었는데요~
    우선 SKT 패밀리 상품으로 기가라이트(500메가)가 아닌
    100메가 인터넷을 가입한 것으로 확인되었습니다.

가입을 진행해드린 상담원분과 어떠한 대화를 나누셨는지까지는 알 수 없지만
    아마 아래 상황일 것으로 예상되어요 +_+

1) 결합할 SK휴대폰이 있어서
    인터넷+휴대폰 결합할인을 든든히 받을 수 있는 상황이라
    SK 500메가 인터넷을 신청하셨는데 ->

2) 진행 중 본가에서 이미 SK인터넷+휴대폰 결합할인을 받고 계신 것을 알게 됨

3) 하여 O2O2님 댁에 SK패밀리 상품으로 가입하면서
    마음을 바꾸어 저렴한 100메가급 인터넷으로 진행한 것이 아닐까 싶습니다^^;

"패밀리" 상품은 본인이나 직계가족분 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금할인을 받을 수 있는 좋은 제도입니다.
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 큰 이점이 있지요ㅎㅎ

제 예상이 맞다면 백메가에서 진행할 때 패밀리 할인까지 적용해드렸기에
    O2O2님께서 따로 신청하실 것은 없습니다 +_+

하/지/만/ 위 상황은 어디까지나 제가 예측한 것이어서
    정황은 알 수 없는지라 상황 먼저 확인해볼 필요가 있어요~!
    하여 어떠한 상황인지 확인해보고 완료되자마자 답변드리겠습니다♡
    쪼~~~끔만 기다려주세용

-------------------------

O2O2님~~!
    역시나 제가 예상한대로 패밀리 상품으로 가입하셨고
    가입진행할 때 이 할인이 함께 적용되어
    O2O2님께서 따로 신청하실 것은 없습니다 +_+bb

다만, 인터넷 요금제는 어찌된 일인지
    직접 O2O2님과 말씀 나눠 보셔야겠다고
    곧 전화드리겠다는 피드백을 받았어요^^;
    (가입진행해드린 김영은 상담원분이
    100메가급으로 진행한 것으로 기억한다고 하시더라구요 +_+)

하여 유선 상으로 더 소상하게 설명드릴텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주세요^^
  • 회원님의 사진 O2O2
    @곽은정꺅 네네 제가 기재를 잘못했네요ㅎㅎㅎ 영은 상담원님이 기억하시는게 맞으셔요ㅎㅎ 전화를 못받아서 다시 댓글달러 왔어요ㅠㅠㅠ 다시 안주셔도 괜찮아요 감사합니다!! :)
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @O2O2앗ㅎㅎ 아무런 문제가 없어서 다행이네유
    다시 자세한 상황 알려주셔서 저도 감사합니다 +_+
    안 그래도 영은씨가 "O2O2님께서 100메가급 가입 원하셨는데 어찌된 상황이지..!?"
    하고 많이 당황하셨었거든요^^;;;

댓글 알림 확인하자마자 상황도 먼저 전달드렸는데
    오해하시고 또다시 통화해보겠다고 하셔서 얼른 붙잡았습니다ㅠㅋㅋ
    (모든 오해가 풀려서 정말 다행이어요ㅎㅎ)

혹시 이용하시다 다른 궁금증이 떠오르시면
    언제든지 부담없이 말씀 남겨주시겠어요~!?
    아주 사소한 것이라도 좋습니다^^

그럼, O2O2님~~! 새로운 한 주도 즐겁게 보내시고
    다음에 또 만나뵈어용
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다