• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 찰리조님의 글

안녕하세요 문의드립니다

회원님의 사진
  • 찰리조

안녕하세요 

현재 KT 기가인터넷 500M 사용중인데요

모바일은 어머니 SK 아버지 KT 이용중이고 동생이랑 저는 알뜰폰 사용중이에요..;;  

인터넷이 생각보다 빠르지 않아 알아보니 결합상품 3년약정 끝나구 재약정 들어간지 6개월정도 지났더라구요 아버지께서 재약정문의 전화 왔을때 그냥 해달라고 하셨다구 하고요 그래서 오늘 100번으로 전화해 위약금 문의 하니까 34000원 정도 발생하고 아버지만 결합되어있어 폰요금에서 5500원 할인 들어가고 있다고합니다. 그러면서 계속 이용시 현재사용 금액에서 추가로 5000원 할인해 준다고 하더라구요.

결론은 저희집 인터넷이 생각보다 빠르지 않아서 대칭형,비대칭형 문의와 결합상품관련해 어떻게 할지 문의드립니다.

주소: 인천광역시 ***구 ***로***번길 ***, ***아파트

아 참고로 아버지는 핸드폰바꾸신지얼마안되셨고 어머니는 5개월정도 남으셨는데 호갱맞으셔서 1.2기가 상품 31000원 기계값 20000원 해서 토탈 51000원씩 내고 계십니다

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    찰리조님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    귀중한 시간을 내어 백메가에 걸음 해주셔서 감사드립니당~~♡

(설 연휴동안….답변 오~래 기다려주셔서 더더욱 감사드려유!!)

아하~~!!
    현재 KT 500메가급 인터넷만 (즉, IPTV 없이) 이용중이시지요~?!

*또한 아버지 KT폰 1회선 결합으로 할인혜택을 받고 계시며,
    *6개월 전에 인터넷 재약정을 체결하셨고!
    *어차피 아버지 휴대폰 약정도 많이 남아있는데다...
    *이대로 유지시 : KT에서 추가 요금할인까지 해주겠다 했는데요!

지금과 같은 상황이라면…!!
    이 KT인터넷을 그대로 쓰시는 것이 가장 유리해요~~>ㅅ<bbb

1)
    만약... KT 위약금을 내고 타사로 이동하신다고 한다면…?!!

SK 500메가 인터넷은 월요금을 25,300원에 이용 가능하시며,
    어머니 SK폰에서도 3,300원이 할인될 것이구요~~!!
    사은품은 (SK 기준) 5~9만원 정도가 지원되며,
    설치비 27,500원이 한번 빠져나갈 것인데요;;;;

2)
    그에 비해 KT인터넷을 그대로 쓰신다면~?!
    KT 위약금이나 SK 설치비가 나갈 일도 없는데다…!!
    아버지 KT폰결합 덕에 요금도 저렴하게 계속 유지 가능하시고!
    심지어 어머니 SK폰은 5개월 후 KT로 이동도 가능하시잖아요?!

즉, 5개월 후에는 지금보다 더 경제적으로 쓰실 수도 있거든요!!

3)
    참고로 지금 주소지의 경우,
    준공된 지 꽤 오래된 건물이기는 하지만!
    SK인터넷이 광케이블 기반의 대칭형 망 (FTTB)으로 들어가고
    있음이 확인되구요~~!!^ㅇ^)//

(물론, 장비 노후로 인한 문제가 있을 가능성은 존재하지만요;;)

KT는 이따가 전산이 열리는대로 마저 확인해드리겠습니당~~!!
    그런데 KT는 망 품질이 나쁜 경우가 매우 드물기에…
    크게 걱정하지 않으셔도 될 것 같아요!^ㅂ^a

(실제 이용시 품질에 불편(장애) 등이 있었던 건 아니시지용~?!)

---------------------------------------------------------------------------------------

음…. 결론(?!)적으로~~!!
    가족분들의 통신상품들 상황을 좀더 정/확/히 알아야만,
    그에 맞춰 저도 최적의 플랜을 짜드릴 수 있으므로~~!! (뚜둔)

이번에는 반대로 제가 질문타임을 가져보려고 하는데요!^ㅇ^)//

질문 1)
    인터넷을 어떤 용도로 사용하시나요~?!

(인터넷이 생각보다 빠르지 않은 것 같다고 하신 것을 보아…
    영화처럼 용량 큰~ 파일들을 자주 업/다운로드 하시는 걸까유?)

질문 2)
    이용중이신 상품은 KT 500메가 인터넷 단독! 맞나유~~?!!
    그리고 해당상품의 정확한 월 납부요금도 알려주십시오~~☆

질문 3)
    아버지 KT폰 / 어머니 SK폰 : 각각의 요금제 이름~?!
    (혹시 아버지 KT폰 요금제를 몇개월 후 낮추실 계획이 있다면?
    그에 대해서도 함께 자세히 말씀해주세요~~!ㄷㄷㄷ)

ㄴ 예를 들어서
      : KT 데이터선택 65.8 (5개월 후 3만원대로 낮추실 예정)
      SK band 데이터 세이브… 등등

질문 4)
    앞으로 이용하고자 하시는 상품도 500메가 단독 맞나유~?!
    (혹시... 별도로 케이블 티비를 이용하고 계시다면,
    해당 케이블 티비의 월요금과 약정만료일도 알려주십시오~~!!)

ㄴ 요로코롬 크게 네가지 질문 되겠습니다~~!! (좀...많지요?!)

언제든지 여기에 댓글로 위 질문에 대해 화답 해주시면
    제가 바로 달려와서 마저 안내를 이어가겠습니당~~!!^ㅁ^bbb
    (댓글이 달리면 저에게 알림이 와요~~☆)

이밖에도 궁금하신 점 있으시면 편하게 다~ 말씀 해주시구요!!

그럼 댓글 통해서 다시 뵈어용~~!! 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    +
    찰리조님~~!!

각 통신사별 인터넷망 품질 조회 결과 안내드릴게요~~!!>ㅂ<bbb

1)
    현재 SK와 KT는 확실히 대칭형 망 (FTTB 방식)이 지원되구요!!

(SK는 최대 500메가급까지,
    KT는 최대 1기가급까지 설치 가능한 것으로 조회되네요~~☆)

2)
    LG는 기사님께서 직접 내방해보셔야 알 수 있는 곳입니다~~;;;;
    LG는 타사와 달리 (이 건물의 경우) 전산이 디테일하지 못해서
    그냥 뭉뚱그려서 광랜이라고만 나오는 케이스거든요~~ㅠㅠㅠㅠ

허나! 타사와 마찬가지로 대칭형 망 (FTTB)일 가능성이 높구용~~!!
    (LG는 500메가급까지 설치 가능하네요~~!!)

따라서 LG 기사님 내방시 : 설치 전에,
    "FTTx 방식의 대칭형 망이 맞나요? 속도/품질에 이상 없나요~?!"

ㄴ 요로코롬 여쭤보시면 됩니다~~!!^ㅇ^)//
    ㄴ 그럼 기사님께서 현장에서 속도 체크까지 함께 해주실 거예유!!

3)
    이어서 LG헬로비전 (= 구 CJ헬로)의 경우,
    헬로비전 전산상 이 건물 자체가 조회되지 않더라구요~~;;;

해서 지번을 넣어서 조회한 결과로는?
    LG헬로비전은 비대칭형 망이 확인되고 있습니다~~>ㅅ<a

허나 100% 정확한 것은 아니기에, 이 역시
    LG헬로비전 기사님 내방시 확인해주시는 것이 제일 좋아요~~!!
    (다만 동축망 기반의 비대칭형 망이 맞을 가능성의 거의 높아요;;;;)

ㄴ 그럼 이번 추가 댓글 내용도 꼭 봐주시구요~~!!^ㅇ^)//

ㄴ 앞서 여쭌 질문에 대해서도 답을 주시면 더욱 감사하겠습니당~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다