• 문의게시판
  • 1 페이지
  • b****님의 글

KT 재약정 문의

회원님의 사진
  • b****
백메가 통해서 KT 티비 인터넷 잘 사용하고 있습니다.
어느덧 3년이 되어 재약정 여부를 묻는 연락이 왔어요!
저희는 핸드폰 등 모두 KT를 사용하고 있어서 재약정을 진행 하려고 하는데 연락 온 지역 사무실에서 하는 게 좋을까요?? 아니면 100으로 전화해서 하는 것이 좋을 까요??

전화 온 곳에서는 상품권 5만원 + 요금할인 7천원 이렇게 조건을 제시했습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, b님~!
    백메가 곽은정입니다^^

오옷 가족분들께서 휴대폰 통신사를 통일할 계획이시면
    우선 말씀주신 거처럼 인터넷 통신사도 KT 그대로 유지하는 것이 정석이에요 +_+

그나저나... 아마 b님 지역을 담당하는 지사에서 실적을 위해
    연락한 것이 아닐까 싶은데요ㅎㅎ
    밑져야 본전이니 KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에도 전화하시어
    재약정 시 어떤 혜택을 받을 수 있는지 확인해보시고
    유리한 쪽으로 재약정하시기를 권유드립니다~!

재약정 혜택이 상담원분 재량에 따라서도 달라지기에
    더 좋은 혜택을 받을 수도 있거든요♡

다만, 돈 문제는 아주 중요한 문제여서
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    아래 2가지에 대해 꼭꼭 확답받아주세요..!

1) 몇 년 재약정할 때 받을 수 있는 혜택인지?

재약정도 3년이 정석이지만
    간혹 1년 조건으로 말씀해주시는 경우가 있답니다.

2) 요금할인은 재약정한 기간내내 주어지는 혜택인지?

몇 개월만 적용되고 이후에는 원복되는 일도 있기에
    쭈우욱 적용되는지도 확인해볼 필요가 있습니다 +_+

요렇게요~!

또한, 재약정하고나면 이전 상황으로 되돌릴 수 없으니
    헷갈리거나 궁금한 점이 있으시면 미리 몽땅 확인해주세요ㅎㅎ

이번에는 아쉽게도 백메가에서 진행해드릴 수 없지만
    이용하시다 언제든지 궁금증이 떠오르시면
    부담없이 들러 말씀 남겨주세요~~♡
    항상 사용자 입장에서 솔직하게 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

그럼, b님~! 오늘도 즐거운 하루 시작하셔용^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다