• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김민수님의 글

kt1기가 인터넷으로 교체했는데요 속도가 이상해요!! 다운로드는 570정도만 나오고 업로드만 900이네요

회원님의 사진
  • 김민수

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 민수님 백메가 이상희라고 합니다~

오잉? 정말 요상하네요ㄷㄷ
    보통은 업로드 속도가 안나오는 경우가 많은데
    민수님은 거꾸로 다운로드가 안나오니 말이죠 ㅠ

속도측정은 분명.. 
    1) 유선연결된 PC로
    2) 속도측정하는 PC외에 인터넷사용없이 하신 게 맞겠지요?
    혹시 다른방에서 가족들이 인터넷을 사용했다거나 하는 건 아닐까 싶어서요

그럼에도 불구하고 캡쳐화면처럼 측정되었다면
    아래 네가지를 더 확인해봐주시면 좋겠습니다

*혹시 와이파이 SSID가 개방되있진 않은지용? (즉, 와이파이 비번이 걸려있지 않은지)
    누군가 민수님 대역폭을 훔쳐서 사용하고 있을 가능성이 있어 여쭙습니다

*모뎀/공유기를 전원 OFF했다가 다시 켜봐주실 수 있을까요?
    장비내에 dump메모리가 가득차면 제역할을 하지 못할 때가 있어서
    한번씩 재부팅으로 머리를 식혀줄(?) 필요가 있거든요
    때론 단순한 게 진리일 때가 있습니다 +_+

*랜선을 한 번 교체해서 다시 측정해봐주실 수 있을까요?
    이게 생각보다 예민한 존재라 사소한 찍힘에도 속도유실이 일어납니다ㅠ
    속도문제로 백메가를 찾아주신 분들중 반 이상은 랜선문제였을 정도지요 ㄷㄷㄷ

*다른 PC가 있다면 그 PC로도 한 번 측정해봐주시면 좋겠습니다~
    혹시나 민수님이 사용하시는 PC의 문제로 속도가 안나오고 있을 확률이 존재하기 때문이에요
    다른 하드웨어 기준으로 한 번 더 테스트해봐주시면 좋겠습니다.

우선 이렇게 네가지만 확인해보시고 그에 대한 피드백 남겨주실 수 있을까요?!
    그럼 제가 상황을 살펴보고 피드백드리겠습니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다