• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 룰루픽님의 글

3년 약정이 끝나가고 있습니다..ㅎㅎ

회원님의 사진
  • 룰루픽
안녕하세요! 백메가를 통해 가입한지 어느덧 3년이 다되어가네요
2017.03.17에 KT 가입을했고
쓰는 상품이 많은데..아래와같습니다

----------------------
인터넷 - 기가 인터넷 500M
TV1 - TV슬림
TV2 - TV슬림 (추가단말)
인터넷전화 Home
---------------------

가족 4명 모두 모바일도 KT를 쓰면서 총액결합할인 받는중인데
2명은 약정만료(바로 갈아타기가능)
나머지 둘은 각각 16개월 /10개월 남은 상탭니다

참고로 전에 백메가에서 도움을 주셨었는데
kT이용중 서비스 품질 문제로(라기보단 AS기사의 삽질이였음..)
1년차에 해지방어 성공했고 2년차엔 그냥 시도안했었어요

서두가 길었는데 질문이...세가지 있습니다!

1. 아직 약정이 남은 가족이 있어서
재약정을 1-2년정도만 하는게 나을것 같은데요
이때 받을수 있는 혜택이 어느정도 될까요?
재약정도 기간별로 혜택이 달라지나요?

2. 재약정시 셋톱박스+리모컨이나
전화단말기같은거 교체 안되나요? ㅠㅠ
영~ 맘에 안들어서 신형으로 바꾸고 싶은데
이거때문에 재약정이 고민되는 부분이기도합니다

3. 만약 통신사를 옮길경우의 혜택이 생각보다 크다면!
재약정 안하고 그냥 신규가입도 고려하고있는데요..
어차피 가족 두명은 옮길수있으니까요
그런데 3년전에 유플러스 쓰다가
속도가 영 안나와서 불만족스러워 KT로 온건데
(저희집이 빌란데 그때당시에 KT만 광랜?인지
대칭형인지 속도좋은선이 들어왔던걸로 기억해요)
혹시 지금 SK나 유플러스가 좀 개선이 됐는지 궁금합니다

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? ^_^)/ 룰루픽님~!
    백메가 김사라 입니다!

이렇게 오랜만에 다시 백메가 찾아주셔서 정말정말 감사드립니다~♥
    그동안 몸 건강히 잘 지내셨지요~!? ^^ㅎㅎ

말씀하신 내용 모두 읽어보았습니다~ :)

현재 KT 인터넷 약정이 만료를 앞두고 있어
    이를 어떻게 하시면 좋을지 문의주셨군요!

===========================================

1. 1년 재약정도 가능하고, 혜택 또한 받으실 수 있습니다 ^_^
    다만, 3년 약정에 비하면 조금 혜택이 아쉬울 수는 있습니다만...
    3년이 한번에 묶이는 것 보다는 낫지 않을까 싶습니다 ㅎㅎ
    1년 뒤에 사정이 바뀔 수 있으니까요~!

오, 그런데...
    사용하시는 서비스 / 해당 월의 재약정 정책 / 전화를 받는 상담원
    등에 따라 혜택이 많이 달라지기 때문에
    어떠한 혜택을 받으실 수 있다고 정확히 말씀드리리가 어려워용 ㅠㅠ

일단 KT 본사로 전화하셔서
    1년 재약정 조건을 문의해보시겠어요~?
    제게 말씀해주신다면 괜찮은 조건인지 가늠해보겠습니다 +_+

===========================================

2. 오 가능합니다!
    셋탑박스는 같은 종류라면 교체하실 수 있어요~!
    요금이 조금 추가될 수는 있으나, 약정이 갱신되지는 않습니다 ㅎㅎ

예를 들어...
    UHD 1세대를 사용하신다면 -> UHD 4세대로 변경하실 수 있고,
    기가지니1을 사용하신다면 -> 기가지니2로 변경하실 수 있지요 ㅎㅎ

물론 UHD 셋탑에서 -> 기가지니2로 변경하실 수도 있긴 하지만..
    이 경우 다시 새롭게 3년 약정이 시작된답니다 ^^;
    따라서 이 교환은 추천드리지 않아요!

(리모컨도 새롭게 받으실 수 있구요 ㅎㅎ)

다만...
    임대 방식인 셋탑박스와는 달리,
    인터넷전화는 '할부 구매' 방식이에요..!

따라서 전화 단말기를 교체하신다면
    새롭게 구매하시는 수 밖에 없습니다 ^^;

혹시나 너무 사용하시기 어려울 정도로 품질이 나빠졌다면..
    차라리 중고나라 등에서 중고 단말기를 새로 구매하시는 편이 나을겁니다!! :)

3. 다른 통신사로 이동하실 의향도 있으시군요~!

일단 지금은...
    KT 1년 재약정을 추천드려요 >_<
    휴대폰 2회선 약정이 만료되기 전이니까요~

약정이 만료된 휴대폰 2회선도 1년 선택약정을,
    인터넷도 1년 약정만 진행하시는 것이죠!

1년 뒤 약정 기간이 얼추 비슷해진다면,
    이 때 다른 통신사로 이동하실지 / 아님 KT를 유지하실지
    결정하시는 겁니다! :)

참고로 KT의 유무선 결합은
    결합하신 휴대폰의 총 월정액 합에 따라 혜택이 달라집니다
    따라서 높은 요금제를 사용하실 수록 혜택이 좋아지지요 ㅎㅎ

LG에서는 딱 1회선이라도 65.8 이상의 높은 요금제를 사용하신다면
    추가 혜택을 받으실 수 있답니다!

SK는 회선 수에 따라 혜택이 달라지기 때문에
    높은 요금제를 사용하시더라도 추가 혜택이 없답니다 ^^;
    낮은 요금제를 사용하실수록 메리트 있는 것이죠~

따라서
    1) 말씀하신 인터넷 품질과
    2) 현재 사용 중이신 휴대폰 요금제
    이 두개를 놓고, 이동하실지 유지하실지 결정하시면 되겠습니다! ^_^

그러니 아래 정보를 댓글로 남겨주시겠어요~?

1. 바로 같은 주소지 내에서도 층에 따라 가용이 달라질 수 있으니
     [도로명 주소, 건물번호, 건물명, 동호수]를 모두 자세히 말씀해주시구요 +_+

2. 룰루픽님과 가족분들과 사용하시는 KT 휴대폰 요금제를 말씀해주세요!
     SK나 LG로 이동하실 경우
     어떠한 혜택을 받으실 수 있는지 알아보겠습니당 ^_^

예를 들어,
     KT LTE 데이터 선택 32.8
     KT LTE 데이터 ON 비디오
     이렇게 말이죠!

댓글 부탁드립니당 ^_^
    추후 어떻게 결정하시면 좋을지 다시 살펴보고 말씀 드릴게요~!!
  • 회원님의 사진 룰루픽
    항상 친절한 답변 감사합니다 ^^
    사실 전화는 괜찮은ㄷ 셋톱박스가 맘에안든게 더커서...
    재약정시에도 교체가능하다면
    일단 재약정 1년 후에
    통신사를 옮기는걸 고려해봐야겠네요

주소지는
    서울시*****************************
    (*************)
    입니다.

모바일 이용량은 가족다 많지 않아요..ㅠ
    가족1 - LTE 베이직 월33000
    가족2.3 - LTE선택 월30800
    가족3 - LTE선택 월37400

입니다
    @룰루픽오! 룰루픽님 ^_^ 말씀 감사드립니다~!
    남겨주신 주소지는 바로 블라인드 처리 해놓았어요~ ㅎㅎ

잠시만 기다려주시겠어요~!?
    지금 전산이 열리기를 기다리고 있습니당 :)
    전산이 열리는대로 SK와 LG 망 품질 확인하고
    이어서 말씀 드릴게요~!!! ㅎㅎ
    앗ㅠㅠ 기다려주셔서 감사합니다 룰루픽님~!

그런데 정말 아쉽게도..
    현재 SK와 LG 인터넷이 아직도 비대칭 망으로 들어가고 있습니다...
    업로드 품질이 좋지 않기 때문에 전체적으로 불안정 하지요..

간단한 웹서핑 정도라면 모를까,
    혹시나 메일을 보내시거나 / 온라인 게임을 하시거나.. 하는 등의
    업로드 속도가 필요한 작업을 하신다면 정말 많이 답답하실 거에요 ^^;

따라서 품질을 중요하게 생각하신다면
    꼭 지금 KT를 유지하시길 추천드립니당....

간혹 비대칭 망이 --> 대칭형으로 업그레이드 되기도 합니다!
    통신사에서 지역에 투자를 한다면 말이죠~
    저희 동네도 LG 비대칭 망으로 들어오다가, 한 2년 전부터 대칭망이 들어오더라구요! ㅎㅎ

그런데 아직 SK는 비대칭이구요 ^^; ...
    몇년 째 업그레이드 얘기만 있고, 감감무소식 이더라구요...
    (SK를 사용했을 당시에 설치기사님이 이런 소문이 있다~ 라고만 말씀해주셨었어요!)

즉.. 어떠한 기준으로 업그레이드 하는지 알 수가 없고,
    오랜 기다림이 필요할테니...ㅠ
    아무래도 KT를 계속 사용하시는 편이 낫지 않을까요..?

즉, 1년 재약정 말고도,
    3년 재약정을 고려해보시면 좋겠습니다!

한번 KT 본사 100번으로 전화하셔서
    1) 1년 재약정 조건과
    2) 3년 재약정 조건
    두 혜택을 문의해보시겠어요~!?
    어떠한 쪽이 좀 더 나은지 비교해보시고 결정하시면 좋겠습니당 ^_^~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다